Пользовательский поиск

Посетите аллерголога… зимой

Ч
Продолжение ниже

Простуда или аллергия?

У вас насморк, кашель и отек? Как вы думаете, вы простудились или это аллергия? К сожалению, часто их сложно различить даже врачам. Узнайте ... ... нескольких месяцев – пока вы подвержены аллергии Время года Чаще всего зимой, но возможно в любое время Любое время года, хотя некоторые проявляются ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Чтобы сполна наслаждаться весной, нужно уже сегодня обратиться к врачу для распознания и борьбы с пыльцевой аллергией. Лечиться от аллергии лучше всего заблаговременно – в осенне-зимний период, когда отцвели все растения и опали листья.

Кожная, пищевая, медикаментозная аллергии (и даже на укусы насекомых, так называемая инсектная) – многие из нас, по-видимому, сталкивались с ними хотя бы раз в жизни. Но больше всего проблем и взрослым, и детям, наносит аллергия на пыльцу растений, или так называемый поллиноз. Как узнать, что вас подкосил именно этот вид аллергии? И главное, когда можно определять пыльцевой аллерген?

Аллергия занимает третье место в мире среди всех болезней и встречается у 25% населения. По неутешительным прогнозам, до 2015 года аллергией будет страдать каждый второй человек. И если от бытовых аллергенов лекарственно можно лечиться на протяжении всего года, то от пыльцевых лучше всего заблаговременно – в осенне-зимний период, когда отцвели все растения и опали листья. К сожалению, не все люди об этом знают. С наступлением весны их состояние только обострится – появляется бронхиальная астма, аллергический ринит и дерматит.

Методы профилактики всех видов аллергии

  • грудное выкармливание: чем мать дольше будет кормить младенца собственным молоком, тем меньше вероятность возникновения аллергии, зато искусственные смеси провоцируют их появление;

  • влажная уборка, проветривание: в морозную погоду рекомендуется подушки и одеяла выкладывать на холод, а летом – под солнечные лучи;

  • гипоаллергенный образ жизни: если у семьи были аллергики – не спать на подушках из пера (лучше – синтепоново-ватные), не заводить кошек, собак и даже попугаев. Хотя существует и «гигиеническая» теория, в которой идет речь, что если животные в доме были еще до беременности матери, вероятность возникновения аллергии на шерсть и эпидермис животных у ребенка несущественная.

Самые распространенные аллергены


В апреле-мае бурную реакцию иммунной системы вызывает пыльца лиственных деревьев, в мае-июне – хвойных, в мае-июле – злаков, а в июле-октябре – заросли амброзии. Определить, на что именно человек имеет аллергию, может лишь врач. Традиционный и достоверный метод диагностики – кожные аллергические пробы. Если раньше применяли скарификацию (метод царапины), то теперь самый действенный способ определения аллергена – прик-тест (тест уколом), когда прокалывают кожу, нанося на нее аллерген.

Кожные аллергопробы делают лишь после осмотра врача-аллерголога. Запрещено делать пробы при обострении аллергопатологии, при наличии анафилактического шока, при ОРВИ, гриппе, туберкулезе, онкозаболеваниях. Если же у человека обнаружили одно из этих заболеваний, аллерген определяют по анализу крови.

Лечение длительное, но действенное


Поллиноз – заболевание, которое можно вылечить, повлияв на механизм, который приводит к его развитию. Начинать лечиться человек должен еще дома, ведя гипоаллергенный образ жизни. Только после того врач может назначить метод АСІТ-терапии (аллерген специфической иммунотерапии), который заключается в следующем, – постепенно, на протяжении определенного промежутка времени, в организм пациента вводят тот или другой аллерген. Сначала – в микродозе, разведенной в 10 млн. раз, затем – в миллион раз, позже – в сто тысяч и так уменьшая в десять раз. Следовательно, постепенно наращивается концентрация причинного аллергена, происходит переориентация – организм не воспринимает и не узнает аллерген. Благодаря этому методу, который безопасен даже для беременных женщин, у 80-90% аллергиков состояние здоровья улучшается, а иногда аллергия исчезает совсем. Единственный недостаток – курс лечения длителен, как минимум три года.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".