Пользовательский поиск

Осложнения хронической болезни почек

Х
Продолжение ниже

Продление жизни больных раком

... загруженная продуктами животного происхождения, вызывает сердечные заболевания, рак и другие распространённые в США болезни , включая камни в почках , почечную недостаточность , остеопороз , миому матки, гипертензию, аппендицит , дивертикулез и тромбоз . Читать дальше... На здоровье! © Dr. Fuhrman, Eat ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Хроническая болезнь почек может сильно повлиять на вашу жизнь, если она прогрессирует. Во время развития болезни почки все еще в состоянии регулировать баланс жидкостей, солей и ненужных элементов в вашем организме. Но по мере снижения почечной функции, начинают появляться осложнения. Число и серьезность осложнений, вызванных хронической болезнью почек, повышается.

Если вы не в состоянии управлять болезнью, то ваша почечная функция продолжит снижаться. Когда почечная функция падает ниже определенного уровня, это называют почечной недостаточностью. Почечная недостаточность оказывает неблагоприятное воздействие на весь ваш организм. Это может вызвать серьезные болезни сердца, костей, мозга и заставить вас чувствовать себя больными.

После того, как у вас появляется почечная недостаточность, вы нуждаетесь в диализе, или в новой почке. У обоих вариантов есть и риск, и польза. Советуйтесь со своим врачом, чтобы решить, какой из вариантов будет лучшим для вас.

Независимо от причин возникновения хронической болезни почек, происходят серьёзные проблемы, связанные с фильтрацией и удалением ненужных элементов из организма. Поскольку эти ненужные элементы накапливаются, начинают проявляться симптомы и серьезные осложнения. Осложнения тяжелой хронической болезни почек включают:
  • Синдром уремии. Синдром уремии может затронуть кишечник, нервы и сердце. Общие симптомы синдрома уремии:

  • Анемия. Анемия возникает, когда почки не производят необходимое количество определенного белка, названного эритропоэтином, который необходим для выработки новых эритроцитов. Чем больше почечное повреждение, тем серьезнее анемия.

  • Неустойчивость электролита. Неустойчивость электролита происходит, когда почки не могут в полной мере отфильтровать определенные химические вещества из крови, такие как калий, фосфат и кислоты.

  • Болезнь сердца. Хроническая болезнь почек ускоряет закупорку артерий (атеросклероз) и увеличивает риск сердечного приступа и остановки сердца. Болезнь сердца - наиболее распространенная причина смерти людей с почечной недостаточностью.

  • Болезнь костей. Почки должны поддерживать здоровый баланс веществ, таких как кальций, фосфат и витамин D, чтобы сохранять кости прочными. Болезнь почек вызывает неправильные уровни этих веществ. Это приводит к заболеванию костей.

  • Проблемы с переработкой жидкости. В то время как почечная функция продолжает снижаться, почки все более и более неспособны фильтровать жидкости и поддерживать баланс солей в организме. Когда почки не могут должным образом удалять соль и воду из организма, жидкость накапливается в тканях тела, вызывая отеки. Скопление жидкости в легких (легочный отек) может вызвать остановку сердца.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".