Пользовательский поиск

Генитальный герпес - симптомы и методы борьбы

<
Продолжение ниже

Венеролог и венерология

... включают в себя бактериальные, грибковые, вирусные и паразитарные инфекции. Наиболее распространенные: ВИЧ, сифилис, гонорея, кандидоз, простой герпес, вирус папилломы и генитальная чесотка. Венерология является одним из направлений медицины, связанным с изучением и лечением болезней, передаваемых ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Вирус обычного герпеса может вызвать серьезное заболевание половых органов, но передается он в основном половым путем, бытовой путь заражения практически не встречается. В группу риска входят люди со сниженным иммунитетом (в результате приема гормонов или химиотерапии, после переохлаждения), имеющие беспорядочные половые связи. Заболеть могут и мужчины, и женщины.

Данное заболевание проявляется сначала в виде покраснения и зуда кожи в районе половых органов (на поверхности половых органов, во влагалище и шейке матки, около заднего прохода, в мочеиспускательном канале и на внутренней поверхности бедер), затем на пораженных местах образуются маленькие, заполненные мутной жидкостью пузырьки. Они лопаются, на их месте появляются язвочки, которые за 1-2 недели сходят и зарастают новой кожей. Все эти симптомы часто сопровождаются общим недомоганием, болями в мышцах и температурой.

В диагностике генитального герпеса надежными являются ДНК-диагностика и вирусологическое исследование.

Это заболевание может грозить тяжелыми последствиями: вызвать задержку мочи, инфекция может распространиться по всему организму и поразить внутренние органы и мозг, возможно развитие герпеса кожи на всех участках тела. Очень опасен генитальный герпес для беременных: заражение может передаться плоду и вызвать у него тяжелые поражения организма, которые могут привести к инвалидизации и даже гибели младенца. Также при поражении этим вирусом увеличивается вероятность появления рака шейки матки.

Поэтому выявить заболевание и начать его лечение необходимо как можно быстрее (при приеме лекарств в первый день, когда замечены первые симптомы, достигается наибольшая эффективность лечения).
Чтобы устранить симптомы и предотвратить новые обострения генитального герпеса проводится курс противовирусной химиотерапии. Основными медикаментозными средствами лечения являются ацикловир (зоверакс и его аналоги), пенцикловир (денавир), валацикловир (валтрекс), фамацикловир (фамвир).

Местно применяются также мази и кремы (от оксолиновой мази до кремов, содержащих ацикловир). Хорошо зарекомендовали себя препараты – индукторы интерферона (полудан, арбидол, амиксин). Подбирать схему лечения обязательно должен врач, при частых обострения заболевания проводится длительное профилактическое лечение. Для избавления от ярко выраженных симптомов возможен прием мягких анальгетиков и настоев лекарственных трав (например, лимонника, эхинацеи, женьшеня).

Следует знать, что лечение не приведет к полному исчезновению вируса герпеса, попавшего в организм, а позволит устранить симптомы заболевания и избежать периодов его обострения. Поэтому необходимо проявлять осторожность при выборе половых партнеров и обязательно пользоваться средствами защиты.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".