Пользовательский поиск

Корейские медики предлагают новые методы лечения диабета

Г
Продолжение ниже

Рак печени – методы лечения

... разработано много эффективных методов атаки рака напрямую, путем хирургии, трансплантации, абляции и химиоэмболизации. Методы лечения диктуются ... ... это полностью избегаемый фактор риска. Труднее с ожирением и сахарным диабетом, но это точно так же, как и алкоголь, является личным выбором ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Группа южнокорейских врачей успешно трансплантировала части поджелудочной железы свиньи обезьяне, открыв тем самым путь для новых методов лечения диабета у людей.

Профессор Пак Сунг-Хео из медицинского колледжа Национального университета Сеула и его команда заявили в понедельник, что они пересадили островки Лангерганса, область поджелудочной железы, от поголовья свиней к восьми обезьянам, четыре из которых сохранились в течение более шести месяцев без осложнений.

Очень редко, даже среди тех же видов, проходят испытания без каких-либо заметных побочных эффектов. Случай мог бы быть первым в своем роде среди различных видов животных, заявили исследователи на пресс-конференции.

Пак Сунг-Хео сказал, что они перестали давать все лекарства, включая иммунодепрессанты, через четыре месяца после операции и у обезьян, похоже, поддерживается стабильный уровень сахара в крови до сих пор.

Вполне возможно, что они будут жить еще не один год, не испытывая никаких побочных эффектов, добавил профессор.

Он также сообщил о разработке антител, которые управляют иммунной системой, что возможно, и способствовало успеху. Колледж под его руководством и Dinona, компания по производству медицинского оборудования, работают над коммерциализацией антител к препарату.

По словам команды, результат соответствует квалификации Всемирной организации здравоохранения по проведению над человеком клинических испытаний.

Островками Лангерганса являются пятна эндокринной ткани неправильной формы, расположенные в пределах поджелудочной железы большинства позвоночных. Они выделяют инсулин и другие гормоны для контроля уровня сахара в крови.

В настоящее время трансплантация части поджелудочной железы считается единственным способом, чтобы значительно улучшить самочувствие больных диабетом
2-го типа среди детей и взрослых.

Результаты показывают возможность пересадки свиных островков Лангерганса для человеческого организма. Это хорошая новость для больных сахарным диабетом, которые сталкиваются с трудностями в повседневной жизни из-за их болезни, уверен ученый.

Ход выполнения эксперимента был опубликован в последнем выпуске журнала экспериментальной медицины.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".