Пользовательский поиск

Трихомониаз и его лечение

О
Продолжение ниже

Трихомониаз – симптомы, анализы, лечение

Инфекция влагалищного трихомониаза является наиболее распространенной невирусной инфекцией, передающейся половым путем в мире. Каждый год возникает 248 млн. новых ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Ондоклеточный организм, паразитирующий на клетках влагалищного эпителия, способен вызвать серьёзные проблемы как у женщин, так и мужчин. В мире, по данным ВОЗ, каждый десятый человек заражен трихомониазом. Передача этого паразита производится половым путем, но есть и бытовой путь заражения – через предметы личной гигиены (полотенце, мочалку, постельное белье и т.п.).

Симптомы заболевания: слабость, интоксикация, головные боли, снижение иммунитета, слабо выражены. В период обострения данного заболевания добавляется местная симптоматика – воспаляется слизистая оболочка влагалища, шейка матки и даже мочеиспускательный канал (уретрит). У женщин появляются пенистые выделения из влагалища, беспокоят зуд и жжение. При появлении этих признаков обязательно надо обратиться к врачу и пройти обследование (сдать анализы мазков со слизистой влагалища и из мочеиспускательного канала). Подбирать лечение будет врач, причем проводя лабораторный контроль за эффективностью назначенной терапии, так как трихомонада часто имеет повышенную устойчивость к антимикробным препаратам. Для борьбы с данным заболеванием применяют:
  • антимикробные средства (например, метронидазол, орнидазол)

  • препараты, укрепляющие иммунную систему – иммуномодуляторы (например, гепон, циклоферон) и витамины

  • протеолитические ферменты (трипсин, террилитин)
Необходимо соблюдать личную гигиену, рекомендуют для снятия зуда и жжения делать спринцевания с фурацилином, пищевой содой (из расчета 2 ст. ложки на 1 л воды), для профилактики возможно использование антисептика мирамистина. Следует отметить, что алкоголь несовместим с приемом большинства противомикробных препаратов.

Лечиться должны одновременно оба половых партнера, самолечение недопустимо. Несвоевременное или недостаточное лечение может привести к серьезным сексуальным, гинекологическим и урологическим проблемам. Так, мужчинам грозит уретрит, воспаление предстательной железы, ослабление половых функций и бесплодие. Возможно поражение мочевого пузыря и почек как у женщин, так и у мужчин. Следует знать, что иммунитет к данному заболеванию не вырабатывается и заражение может произойти повторно, поэтому к лечению трихомониаза надо подойти очень ответственно.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".