Пользовательский поиск

Генитальный герпес: профилактика

Вы можете предпринять некоторые меры для профилактики инфицирования генитальным герпесом (HSV) или другими заболеваниями, передающимися половым путем (ЗППП). Вы также можете уменьшить риск передачи HSV вашему половому партнеру/партнерам.

Продолжение ниже

Герпес - лечение, симптомы, причины

Лечение герпеса: валацикловир, ацикловир, пенцикловир ... ... инфекция семьи герпесвирусов, вызываемая вирусами двух видов: вирус герпеса ... ... Альцгеймера Патогенез Диагностика Профилактика Барьерный метод Противовирусные ... ... Суммарно за год, без использования презервативов или противовирусных ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Практикуйте безопасный секс

Предотвратить генитальный герпес и другие ЗППП легче, чем лечить.

  • Поговорите со своим партнером на тему ЗППП перед тем, как вступать в половую связь. Выясните, находится ли он или она в группе риска инфицирования генитальным герпесом и ЗППП. Не забывайте, человек вполне может не знать о том, что он болен. Некоторые ЗППП (например, ВИЧ) могут до 6 месяцев не обнаруживать своего присутствия в крови человека.

  • Будьте ответственны.

  • Избегайте сексуальных контактов, если вы наблюдаете у себя симптомы генитального герпеса, других ЗППП или проходите курс лечения от ЗППП.

  • Избегайте сексуальных контактов с кем-либо, у кого есть симптомы ЗППП, а также с теми, кто контактировал с возбудителями ЗППП.

  • Не вступайте во взаимоотношения сексуального характера более чем с одним партнером одновременно. Ваш риск инфицирования ЗППП (в том числе и генитальным герпесом) возрастает, если у вас есть несколько сексуальных партнеров.

Вакцины для профилактики генитального герпеса на данный момент не существует. Но в ходе исследований было продемонстрировано, что люди, инфицированные HSV, состоящие в гетеросексуальных, моногамных (с одним партнером) отношениях и ежедневно принимающие противовирусный препарат валацикловир для профилактики рецидивов заболевания, уменьшают риск инфицирования партнера. Другие противовирусные препараты также могут препятствовать распространению генитального герпеса, но для подтверждения этого нужны дополнительные исследования.

Генитальный герпес: использование презервативов

Использование презервативов уменьшает риск распространения или заражения ЗППП. Также презерватив может уменьшить вероятность заражения генитальным герпесом. Презерватив должен быть надет до начала какого-либо сексуального контакта. Используйте презервативы при контакте с новым партнером до того, как убедитесь, что он или она не инфицированы генитальным герпесом или другими ЗППП. Вы можете использовать как мужские, так и женские презервативы.

Даже если вы предпочитаете другой метод контрацепции для предотвращения нежелательной беременности, вам следует использовать презервативы, чтобы снизить риск заражения ЗППП. Для женщин, чьи партнеры не могут или не хотят использовать презервативы, существует женский вариант презерватива.

Врачи рекомендуют воздерживаться от секса в период, когда присутствуют покалывания и боли в области гениталий – они могут означать скорое наступление рецидива генитального герпеса (продромальный синдром). Также воздерживайтесь от секса в период, когда уже есть генитальные пузырьки или язвочки. Во всех остальных случаях презервативы помогают уменьшить вероятность инфицирования генитальным герпесом, даже если пузырьки или язвочки отсутствуют.

Генитальный герпес и беременность

Женщины, инфицированные вирусом HSV во время беременности, рискуют заразить своего ребенка во время родов. Заражение вирусом генитального герпеса может вызвать у новорожденного серьезное заболевание. По этой причине профилактика заражения при беременности очень важна.

  • Сообщите вашему доктору, если вы подвергались контакту с вирусом генитального герпеса или у вас были вспышки заболевания в прошлом.

  • Сообщите вашему доктору, если вы на данный момент наблюдаете у себя вспышку заболевания, особенно если вы находитесь в заключительной части беременности.

  • Избегайте незащищенного секса. Генитальный герпес часто распространяется людьми, которые не знают, что у них есть данное заболевание, потому что отсутствуют его симптомы. Используйте презервативы.

  • Избегайте «получения» орального секса от партнера с «простудными» язвочками на губах. Герпес новорожденных может быть вызван HSV-1 – вирусом, который чаще всего вызывает «простуду» на губах. Большинство экспертов не рекомендуют женщинам «получать» оральный секс в последние три месяца беременности. Это повышает их риск инфицирования генитальным герпесом типа HSV-1.

  • Противовирусные препараты могут безопасно использоваться при беременности для уменьшения количества рецидивов или сокращения длительности симптомов заболевания.

  • Ацикловир (Зовиракс) применяется в последние 4 недели беременности, чтобы уменьшить риск рецидива генитального герпеса во время родов. Уменьшение такого риска, в свою очередь, уменьшает вероятность того, что во время родов потребуется кесарево сечение.

Если у вас вспышка заболевания, вызванного генитальным герпесом, мойте руки после посещения туалета и ванной или любого другого контакта с пузырьками или язвочками. Это особенно важно для людей, которые заботятся о детях.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



Мне нравится0
artur
убить надо того кто писал эту пургу. гений херов.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Цитата
artur пишет:
убить надо того кто писал эту пургу. гений херов.
Ну а где не пурга, с ног сбилась ищу инфо.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".