Пользовательский поиск

Генитальный герпес – как это происходит?

Вы можете заразиться, если вирус герпеса Herpes simplex (HSV) проникнет в организм при сексуальном контакте или другом прямом контакте с герпетическими язвочками. Специфического лечения для инфекции HSV не существует. После того, как вы были инфицированы HSV, вирус герпеса остается в вашем организме на всю жизнь. У многих людей нет симптомов, и потому они не подозревают о наличии у них данного вируса.

Продолжение ниже

Герпес - лечение, симптомы, причины

Лечение герпеса: валацикловир, ацикловир, пенцикловир ... ... инфекция семьи герпесвирусов, вызываемая вирусами двух видов: вирус герпеса ... ... возникновения. Лабиальный герпес, видимые симптомы которого часто называют «простудой» ... ... на протяжении всей жизни. Причины рецидива неизвестны, хотя были установлены ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Вирус герпеса: первичное проявление

Инкубационный период – это период от контакта с вирусом до появления первой вспышки заболевания, и он составляет, как правило, от 2 до 14 дней. Но в большинстве случаев люди могут не замечать первичного инфицирования вирусом герпеса. В целом, когда организм поражен HSV, это может проявляться состоянием, похожим на признаки гриппа. Специфическим же проявлением вируса герпеса являются небольшие пузырьки, которые появляются в области вагины, ануса или в месте проникновения вируса в организм. Пузырьки разрываются через несколько дней, образуя болезненные мокнущие язвочки. Ранки, вызванные вирусом герпеса, заживают без лечения на протяжении 3х недель, не оставляя шрамов. У женщин, как правило, язвочки заживают дольше, чем у мужчин.

Вирус герпеса: рецидивы заболевания

После первичного проявления болезни вирус герпеса остается в нервных клетках, под кожей, в месте первого появления язвочек. Большую часть времени этот вирус находиться в «спящем» состоянии, не провоцируя появления симптомов. Но у большинства людей вирус герпеса время от времени приходит в активное состояние, т.е. выходит из нервных клеток в кожу и провоцирует появление пузырьков и язвочек (рецидивов заболевания).

При повторных проявлениях заболевания язвочки, как правило, заживают быстрее и приносят меньше болезненных ощущений, по сравнению с первичным проявлением. Согласно данным, собранным у людей с вирусом герпеса, такие факторы, как стресс, болезнь, новый сексуальный партнер или менструация могут спровоцировать проявление заболевания.

Приблизительно половина людей с постоянно рецидивирующим генитальным герпесом чувствуют приближение высыпаний за несколько часов или за несколько дней до того, как они появляются. Те, кто заражен вирусом герпеса, могут ощущать покалывание, жжение, зуд, онемение, болезненность при прикосновениях в месте предполагаемых высыпаний. Это называется продромальный синдром.

Люди с повторяющимися симптомами вируса герпеса в среднем имеют пять рецидивов в первый год заболевания. Большинство имеет меньше случаев проявления герпеса в последующие годы. Паттерн рецидива заболевания (частота проявления и длительность) может очень сильно варьироваться. У некоторых людей вирус герпеса может вызывать очень много случаев заболевания на протяжении года, а у других, наоборот, достаточно мало, также они могут отсутствовать вообще.

Инфекция генитального герпеса, вызванная HSV-1, повторяется менее часто, чем заболевание, вызванное HSV-2. Кроме того, вирус герпеса HSV-1, как правило, вызывает менее тяжелые симптомы.

Другие проблемы, связанные с вирусом генитального герпеса

Генитальный герпес может поражать многие системы организма и вызывать другие проблемы со здоровьем, особенно в случае, когда человек впервые был инфицирован HSV (первичное проявление).

Люди с пораженной иммунной системой склонны иметь более тяжелые и/или длительные проявления вируса герпеса, чем люди со здоровой иммунной системой.

Вирус герпеса у новорожденных

Новорожденные могут получить HSV при родах. Обычно это происходит, если у женщины присутствует первичная вспышка вируса герпеса, а рождение ребенка происходит через вагину. Как правило, в таких случаях у женщины нет симптомов или же она не осведомлена об их наличии.

Беременные женщины с видимыми признаками рецидива герпеса незадолго до даты родов могут быть проверены на HSV. Риск передачи вируса герпеса ребенку во время родов намного выше, если это первичная вспышка заболевания, во время последующих вспышек риск снижается.

Если герпетические высыпания или язвочки появляются непосредственно перед датой предполагаемых родов, то обычно производится кесарево сечение, независимо от того, первичное это проявление или рецидив. Кесарево сечение также может быть рекомендовано, если женщина ощущает покалывание или боль (продромальный синдром вируса герпеса) – это свидетельствует о скором появлении высыпаний.

В связи с неполным развитием иммунной системы новорожденные при инфицировании HSV могут получать серьезные проблемы со здоровьем, связанные со многими органами. Первые признаки осложнений вируса герпеса могут появиться приблизительно через три недели после инфицирования.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



Мне нравится0
TatarKo
Не дай Бог им заразиться! Рецедивы все равно появляются!(
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".