Пользовательский поиск

Генитальный герпес: симптомы

Симптомы герпеса могут сильно различаться у разных людей. Многие не наблюдают у себя никаких симптомов или же симптомы настолько незначительны, что люди не подозревают о том, что они инфицированы. Но у некоторых людей эта инфекция вызывает периодические вспышки зудящих и болезненных поражений кожи в области гениталий. Иногда симптомы герпеса могут быть перепутаны с симптомами других заболеваний – например, молочницы или гарднереллеза.

Продолжение ниже

Герпес - лечение, симптомы, причины

Лечение герпеса: валацикловир, ацикловир, пенцикловир ... ... месту возникновения. Лабиальный герпес, видимые симптомы которого часто называют «простудой»... ... находиться на протяжении всей жизни. Причины рецидива неизвестны, хотя были установлены потенциальные...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы герпеса: первичное проявление

Первичное проявление генитального герпеса случается при первом инфицировании HSV. Как правило, оно длится дольше и протекает тяжелее, чем все последующие проявления (рецидивы). Симптомы герпеса во время первичного проявления могут включать:

  • Признаки, напоминающие симптомы гриппа – повышенная температура, головная и мышечная боль, слабость. Эти симптомы герпеса, как правило, уменьшаются через неделю.

  • Покалывание, жжение, зуд и покраснение в месте, где позже появится высыпание (продромальные симптомы).

  • Болезненные, зудящие пузырьки на пенисе, в вульве или в вагине. Пузырьки также могут появляться в области ануса, на ягодицах, бедрах или мошонке – как по одному, так и в виде скоплений. Эти симптомы герпеса бывают разных размеров – от едва заметных до размером с монету.

  • Лопаясь, пузырьки превращаются в болезненные, сочащиеся, поверхностные язвочки.

  • Увеличение и болезненность паховых лимфатических узлов.

  • Боль при мочеиспускании (неспецифический симптом герпеса).

  • Вагинальные или уретральные выделения, которых раньше не было.

Иногда человек впервые отмечает у себя симптомы герпеса спустя месяцы или годы после инфицирования. Это сильно затрудняет выяснение, кто же из сексуальных партнеров стал источником заражения.

Симптомы герпеса: рецидивы заболевания

Рецидивы заболевания вирусом герпеса (HSV) вызывают появление болезненных высыпаний, которые прорываются, превращаются в язвочки и заживают спустя 6-12 дней. Симптомы герпеса при рецидиве заболевания, как правило, ограничиваются пузырьками на гениталиях, язвочками и увеличением лимфоузлов. Пузырьки являются наиболее болезненными на протяжении первых 24 часов после появления. У большинства людей во время рецидивов не наблюдается симптомов герпеса, напоминающих грипп. Повторяющиеся вспышки заболевания протекают, как правило, менее тяжело и не длятся так долго, как первичное проявление.

Симптомы герпеса (как первичного, так и рецидивов) имеют тенденцию проявляться у женщин в более тяжелой форме, чем у мужчин.

На здоровье! ©

источник

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".