Пользовательский поиск

Генитальный герпес: причины

Возбудителями генитального герпеса является как вирус Herpes simplex первого типа (HSV-1), так и Herpes simplex второго типа (HSV-2). Каждый из вирусов может вызывать ранки на губах («простуду») и на гениталиях. Вирус герпеса первого типа чаще являются причиной появления высыпаний на губах, тогда как тип 2 чаще вызывает ранки на гениталиях. HSV-1 является причиной более 50% случаев первичного инфицирования генитальным герпесом. Герпес, вызванный HSV-1, характеризуется меньшим количеством рецидивов, чем заболевание, вызванное HSV-2.

Продолжение ниже

Генитальный герпес у женщин и мужчин - лечение, симптомы и причины

Люди с герпесом должны воздерживаться от ... ... заразить сексуальных партнеров. Генитальный герпес – это заболевание,... ... вызванное типом 1 (HSV-1) или типом 2 (HSV-2) вируса простого герпеса. Содержание ... ... генитальный герпес? Как предотвратить заражение герпесом? Видео про генитальный ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Как распространяется вирус генитального герпеса

Тот же вирус, который является причиной инфицирования генитальным герпесом, может вызывать «простудные» пузырьки на губах (герпес губной). Таким образом, HSV может переходить с генитальных язвочек – на губы, а с «простуды» на губах – в область гениталий. Вирус генитального герпеса может распространяться на гениталии, нос или рот во время занятий сексом или в результате любого другого прямого контакта с герпетическими язвочками. Заражение происходит при проникновении вируса в ваш организм через повреждения в коже или через слизистые (мембраны слизистых оболочек) рта, ануса и вагины. Даже очень маленькие повреждения кожи позволяют вирусу генитального герпеса проникать в организм.

Новорожденные могут получить инфекцию HSV при родах. Как правило, это происходит, если у женщины первое проявление генитального герпеса (при первичном инфицировании) возникает близко к дате родов, и ребенок рождается через вагину. Обычно в этих случаях у женщины нет симптомов заболевания или же она о них не осведомлена. Шансы на заражение новорожденного снижаются до 1% случаев при повторной вспышке генитального герпеса, которая происходит, если женщина была инфицирована ранее. Следует учитывать, что инфицирование ребенка при родах может вызвать у него серьезные проблемы со здоровьем.

Заразный период при генитальном герпесе

Вы являетесь наиболее заразными в период первой или повторной вспышки заболевания, когда у вас есть пузырьки или язвочки. Но у многих людей с генитальным герпесом присутствует период (неделю до и неделю после вспышки), когда они могут распространять вирус, даже если у них нет пузырьков и язвочек. Некоторые люди могут распространять инфекцию, поскольку не распознают высыпания, вызванные этим заболеванием, или же имеют симптомы, которые не являются специфичными для генитального герпеса (например, болезненное мочеиспускание).

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".