Пользовательский поиск

Признаки простуды: чего следует ожидать

У вас постоянный насморк… Вы кашляете и вам трудно дышать… Думаете, это признаки простуды? Возможно, это симптомы аллергии или гриппа.

Продолжение ниже

Симптомы простуды или гриппа?

... тело, вы едва можете пошевелиться. Как понять, это симптомы простуды или гриппа? Представьте, что вы просыпаетесь утром... ... симптомы простуды или гриппа? Важно различать признаки этих двух заболеваний. Простуда –... ... ослабли или исчезли, то это скорее простуда , чем аллергия . Если улучшений через неделю не происходит...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если вы знаете типичные признаки простуды, знаете, как вы должны себя чувствовать при этом, начинайте действовать: увеличьте время на отдых и количество принимаемой жидкости. В самом начале болезни это может быть наиболее эффективно. Рассмотрим некоторые симптомы простуды.

Признаки начинающейся простуды

Обычно простуда начинается внезапно, с боли в горле, а следом появляются другие признаки – прозрачные, водянистые выделения из носа, чихание, усталость, иногда – невысокая температура (ниже 38 градусов). Постназальный синдром становится причиной возникновения боли в горле и кашля, которые сопровождают простуду.

Первые несколько дней наблюдаются такие признаки простуды, как жидкие водянистые выделения из носа. Позднее они могут стать более густыми и темными. Темная слизь при вирусной простуде совсем не означает, что у вас развилась бактериальная инфекция, поэтому не умоляйте врача выписать вам антибиотики.

Легкий кашель – типичный признак простуды. Кашель не усилится, но, вероятнее всего, продлится одну-две недели, пока вы болеете. Если вы страдаете астмой или другим легочным заболеванием, простуда может осложнить их. А если вы наблюдаете у себя такие признаки, как откашливание темной слизи, или же у вас возникают неприятные ощущения в нижней части груди, возможно, это бактериальная инфекция. Вам лучше поговорить с врачом и узнать, не нужен ли осмотр.

Как правило, среди признаков простуды очень высокой температуры не бывает. По сути, жар и более серьезные симптомы могут означать, что у вас грипп, а не простуда.

Признаки простуды обычно проявляются в течение 1-3 дней после того, как вы подхватили вирус. Как правило, они наблюдаются от трех до семи дней. На этом этапе худшее уже позади, но в течение одной или более недель может оставаться такой признак, как небольшой отек слизистой верхних дыхательных путей. В течение первых трех дней после появления признаков простуды вы заразны. Это означает, что вы можете передать вирус тем, с кем контактируете.

Признаки аллергии или простуды?

Иногда можно принять симптомы простуды за аллергический ринит, который также называют сенной лихорадкой. Если признаки заболевания проявились сразу и исчезли в течение одной-двух недель, скорее всего, это простуда, а не аллергия. Если симптомы наблюдаются более двух недель, проверьтесь у врача на предмет аллергии.

Причина аллергии – в сверхактивности иммунной системы, из-за которой и появляются специфические признаки. По той или иной причине ваш организм слишком остро реагирует на такие вещества, как плесень или пыльца. Тогда он начинает выделять химические соединения, например, гистамин. Это может вызвать отек носовых ходов, насморк, кашель и чихание – типичные признаки аллергии. Аллергия не передается, хотя некоторые могут наследовать склонность к ее развитию.

Более подробную информацию вы можете найти в статье Простуда или аллергия?

Признаки гриппа

Как узнать, когда симптомы простуды являются признаками гриппа? Ответ прост – измерить температуру. Нетяжелый случай гриппа часто похож на обычную простуду, но при простуде температура редко поднимается выше 38 градусов.

Грипп – острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызванное соответствующими вирусами. При гриппе часто наблюдаются такие признаки, как мышечные боли, головная боль и жар. Вирус попадает в организм через слизистые оболочки носа, глаз или рта. Каждый раз, дотрагиваясь рукой до одной из этих частей лица, вы можете заразить себя вирусной инфекцией, поэтому очень важно часто мыть руки, чтобы бактерий на них не оставалось.

Более подробную информацию вы можете найти в статье Симптомы простуды или гриппа?.

При каких признаках простуды нужно обратиться к врачу

Сами по себе симптомы простуды не несут опасности (разве что для новорожденных детей). Обычно эти признаки исчезают через одну-две недели без медикаментозного лечения. К сожалению, простуда может подорвать защитные силы вашего организма и сделать его уязвимым к бактериальным инфекциям.

Если вас беспокоят некоторые признаки заболевания, обратитесь к специалисту. Ваш врач осмотрит горло и уши. Возможно, он возьмет посев из зева на микрофлору с помощью тампона на длинном стержне. Полученные результаты определят, есть ли у вас бактериальная инфекция, требующая лечения антибиотиками.

Обратитесь к врачу, если у вас следующие признаки простуды:

  • Вам трудно глотать.
  • У вас болит горло более пяти дней.
  • У вас появился такой признак, как боль в ушах.
  • Затекает шея или наблюдается резь в глазах при ярком свете.
  • Вы беременны или кормите грудью.
  • У вашего новорожденного ребенка или младенца наблюдаются признаки простуды.
  • У вас болит горло и температура 38°С или выше.
  • Признаки простуды усилились на четвертый день (возможно, у вас бактериальная инфекция).
  • У вас неприятные ощущения в носу, отчего болит голова; больше недели продолжаются густые, желтые или зеленые выделения из носа (возможно, у вас синусит).



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
fear
Спасибо за такую хорошую статью мне кажется что она поможет любому человеку понять чем он болен простудой или гриппом ведь симптомы так похожи .
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Симптомы простуды или гриппа?


Грипп - симптомы, осложнения, причины. Профилактика и лечение гриппа в домашних условиях


Гайморит - симптомы, причины, осложнения. Лечение гайморита в домашних условиях


Простуда: слишком больны, чтобы работать?


О простуде: самое основное


Общая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) – профилактика, симптомы и лечение


Лечение ОРВИ у детей и взрослых (общая респираторная вирусная инфекция)


Эффективные средства для лечения кашля у детей и взрослых


Боль в ухе – симптом простуды или инфекция?


Насморк: разновидности и лечение


Всё на тему простуда, аллергия, грипп, симптомы, признаки



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".