Пользовательский поиск

Ожирение в период беременности.

Ожирение нередко является причиной расстройства менструальной функции, а также половой (сексуальной) функции женщины, что проявляется половой холодностью (фригидностью). Наиболее тяжелыми последствиями ожирения могут быть расстройства генеративной функции женщины, что проявляется возникновением тяжелых осложнений беременности (токсикозы), нарушением внутриутробного развития плода, аномалиями родовой деятельности (слабость родовых сил), расстройством функции молочных желез (гипогалактия).

Продолжение ниже

Доклад рабочей группы по будущим направлениям исследований в области профилактики и лечения ожирения у детей

Рабочая группа обсудила взаимодействие экологических и генетических факторов, которые приводят к фенотипическому выражению ожирения, и отметила, что генетические варианты, связанные с детским ожирением и сахарным диабетом 2 типа, а также исследования семейных связей ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Столь существенная сила влияния ограниченной мышечной активности на генеративную функцию женщины дает основание относить состояние гипокинезии к числу факторов «риска» в отношении неблагоприятного исхода родов.

Какие же существуют меры борьбы с гипокинезией с целью избежать нежелательных последствий этой двигательной недостаточности?

На первый план, разумеется, должно быть поставлено максимальное расширение физической (двигательной) активности. К настоящему времени, бесспорно, установлено, что правильно организованный двигательный режим значительно расширяет функциональные способности организма.

В большинстве случаев для предупреждения развития симптомов гипокинезии достаточно рационально расширить двигательный режим. Это достигается систематически проводимой утренней зарядкой, длительными пешеходными переходами (хождение на работу и с работы пешком), прогулками, туристическими походами, занятиями спортом.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".