Пользовательский поиск

Простудились? Узнайте, в каких случаях нужно вызывать доктора

После долгодневных мучений с непрекращающимся насморком, болью в горле и другими симптомами, которые вызывает простуда, вас может заинтересовать вопрос: а когда же нужно вызывать доктора?

Продолжение ниже

Простуда при астме

Простуда при астме может ухудшить ваше состояние ... .... Очень важно понимать и различать симптомы астмы и простуды, а также ... ... через носоглотку переправляется в бронхи . На концах разветвлений бронхов ... ... эти симптомы могут варьироваться от эпизода к эпизоду у одного и того ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Вот хорошая новость: в большинстве случаев симптомы простуды проходят на протяжении периода от недели до 12 дней. Плохой новостью является то, что не существует специфических анализов, которые могут подтвердить у вас наличие простудного заболевания. Также не существует лечения, способного мгновенно избавить вас от неприятных симптомов простуды.

Если вы безуспешно пытались применить безрецептурные лекарственные средства, существует еще несколько рецептурных средств, которые могут помочь вам при таких симптомах, как заложенность носа и кашель.

Если у вас боль в горле при отсутствии явных симптомов простуды, вам нужно обязательно проконсультироваться с доктором. Этот тип боли в горле может быть связан с ангиной – бактериальной инфекцией, при которой необходимо использование антибиотиков.

Если у вас ощущение сдавленности в груди, затрудненное дыхание или дыхание с присвистом, вызовите врача. Возможно, у вас такое осложнение простуды, как бронхит. Или, возможно, астма в комбинации с простудным заболеванием. В любом случае доктору может понадобиться увидеть вас, чтобы сделать дальнейшие назначения.

Читайте статью Простуда при астме.

Простудное заболевание может вызывать боль в ухе и отечность Евстахиевой трубы, которая соединяет ухо с горлом. Тем не менее, если деконгестанты при простуде вам не помогают, а боль усиливается или не проходит на протяжении нескольких дней, обратитесь к доктору. Возможно, у вас отит. Если ваш доктор диагностирует не только простуду, но и бактериальную инфекцию уха, вам, возможно, потребуется назначение антибиотиков. Многие ушные инфекции вызывают вирусы.

Чтобы узнать больше, читайте статью Боль в ухе - симптом простуды или инфекция?

А если у вас боль в области лица, зубная боль или выделения из носа желтого цвета, возможно, это признаки синусита – инфекции в носовых ходах. Несмотря на то, что эти симптомы могут быть также характерны и для простуды, обязательно обратитесь к доктору, если они продолжаются более недели.

Для более подробной информации читайте статью Когда простуда осложняется синуситом.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".