Пользовательский поиск

Простуда при ВИЧ/СПИД

Если ваша иммунная система ослаблена ВИЧ/СПИД, это может сильно уменьшить вашу сопротивляемость простудам, гриппу или другим вирусным инфекциям. По этой причине вам очень важно узнать все о простуде при ВИЧ. Так вы сможете поддержать свое здоровье и избежать заражения гриппом или простудным заболеванием. Здесь вы сможете узнать много о том, как избежать таких заболеваний и оставаться здоровым.

Продолжение ниже

Простуда и хронические заболевания

Как правило, простуда заставляет человека чувствовать себя несчастным несколько ... ... При простуде симптомы эмфиземы и хронического бронхита усугубляются. ВИЧ/СПИД и простуда Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) уничтожает или ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Почему простуда при ВИЧ/СПИД является такой большой проблемой?

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) уничтожает или повреждает клетки иммунной системы, что сильно уменьшает сопротивляемость к инфекциям, например, вирусам простуды. Простуда при ВИЧ /СПИД чаще сопровождается осложнениями, такими как пневмония и др. Разумеется, это очень опасно даже для человека без хронических заболеваний.

Простуда при ВИЧ/СПИД: какие медикаменты следует принимать?

Если ваша иммунная система ослаблена ВИЧ/СПИД, обратитесь к доктору при первых признаках простудного заболевания. Несмотря на то, что специфических противовирусных препаратов против простуды не существует, доктор назначит вам лечение, которое уменьшит неприятные симптомы этого заболевания. Простуда при ВИЧ, как правило, длится неделю и проходит сама по себе. Тем не менее, когда ваша иммунная система ослаблена, вы более подвержены риску осложнений – например, такие как пневмония. Если ваше состояние не улучшается или у вас появилась одышка, значительно повысилась температура, обратитесь к доктору – возможно, вам нужна более серьезная помощь.

Во время простуды при ВИЧ необходимо пить достаточное количество воды, чтобы избежать обезвоживания, особенно, если у вас высокая температура. Очень высокая температура (выше 39°С) может быть признаком того, что у вас грипп. Сообщите доктору, если вы заметили у себя симптомы гриппа. Противогриппозные лекарственные препараты могут сократить длительность течения заболевания и уменьшить его проявления. Кроме того, во время простуды при ВИЧ старайтесь съесть что-нибудь – даже, если у вас совсем нет аппетита. Пока ваш аппетит не вернулся к вам, принимайте уменьшенные порции пищи, это поможет продержаться в данный период. Чаще отдыхайте и спите достаточное количество часов, чтобы у вашего организма была возможность восстанавливать силы.

Простуда при ВИЧ/СПИД: можно ли избежать заболевания?

Так как люди с диагнозом ВИЧ/СПИД более подвержены бактериальным и вирусным инфекциям, очень важно тщательно следовать правилам гигиены, чтобы уменьшить вероятность заражения. Поговорите со своими родственниками и друзьями о таких мерах профилактики простуды при ВИЧ, как прикрывание рта ладонью во время кашля, частое мытье рук, а также избегание прикосновений к глазам после контакта с какими-либо поверхностями.

Чаще используйте дезинфицирующие средства или мягкое отбеливающее средство для обеззараживания таких популярных мест в доме, как компьютерная мышка и клавиатура, телефонные трубки, дверные ручки, раковины и рабочие поверхности в ванной и на кухне, а также ручка дверцы холодильника.

Опасна не только простуда при ВИЧ, посоветуйтесь с доктором по поводу прививки от гриппа и пневмонии для всех членов вашей семьи, чтобы избежать распространения инфекции перезаражения. Центр профилактики и контроля заболеваемости (CDC) рекомендует людям с хроническими заболеваниями, к которым также относится ВИЧ/СПИД, и тем, чья иммунная система ослаблена, быть в числе первых получивших ежегодные прививки от гриппа.

Сезон гриппа начинается в октябре и продолжается до мая. Оптимальными для проведения вакцинации являются такие месяцы, как октябрь и ноябрь, но это можно сделать также и в декабре или еще позже. Прививка от гриппа вступает в силу спустя 2 недели после того, как она была сделана (постарайтесь избежать в это время простуды при ВИЧ). Возможно, вам потребуется только прививка от пневмонии.

Кроме этого, избегайте больших скоплений людей во время холодного сезона, так как грипп и простуда при ВИЧ могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем. Поддерживайте свой иммунитет в хорошем состоянии. Для этого нужно высыпаться, сбалансированно питаться, регулярно делать физические упражнения и избегать стрессов. Для профилактики простуды при ВИЧ уделите внимание здоровому образу жизни и полезным привычкам, избегайте сигаретного дыма и других загрязнителей воздуха.

На здоровье! ©




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".