Пользовательский поиск

Простуда при диабете

Простуда при диабете ухудшает состояние больного. Это происходит не только из-за неприятных симптомов заболеваниявирусы создают дополнительный стресс для вашего организма. Простуда при диабете может привести к повышению уровня сахара в крови. Ниже изложены некоторые факты, которые будут полезны вам, для того чтобы эффективно справляться с этим состоянием.

Продолжение ниже

Простуда и хронические заболевания

Как правило, простуда заставляет человека чувствовать ... ... этого, некоторые противопростудные препараты , например, антигистамины ... ... недостаточность и простуда . Простуда и диабет При таком хроническом заболевании,... ... простуды является сбалансированное питание с употреблением достаточного ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Почему простуда при диабете вызывает повышения уровня сахара в крови?

Если вы подцепили простуду, есть вероятность, что уровень сахара в крови у вас поднимется. Это происходит, когда ваш организм вырабатывает вещества, что помогают противостоять инфекции. Несмотря на то, что эти активные вещества борются с простудой при диабете, они также могут усложнять правильное выполнение инсулином его функций.

Когда ваш уровень сахара в крови выходит из-под контроля, вы можете получить такую проблему, как кетоацидоз, если у вас диабет первого типа. Кетоацидоз – это потенциально опасное для жизни состояние. Если у вас простуда при диабете второго типа, то может развиться такое опасное состояние, как гиперосмолярная гипергликемическая некетотическая кома, также известная под названием диабетическая кома. Особенно опасно это для людей солидного возраста.

Простуда при диабете: как часто нужно проверять уровень сахара в крови?

Проверяйте ваш уровень сахара не реже, чем каждые 3-4 часа, если вы простудились. Ваш доктор может рекомендовать вам принимать больше инсулина во время простуды при диабете, если у вас слишком высокий уровень сахара в крови.

Зная свой уровень сахара, вы можете изменять стратегию своего поведения и вовремя принимать необходимые меры, если он не отвечает норме.

Простуда при диабете: как нужно питаться в этот период?

Во время простудного заболевания в самом начале вы можете не ощущать голода. Но если это простуда при диабете, очень важно все-таки попытаться что-нибудь съесть. Вы можете выбирать еду, исходя из вашего обычного диабетического меню.

Американская ассоциация диабетологов (American Diabetes Association) рекомендует употреблять пищу, содержащую 15г углеводов каждый час. Вы можете съесть 90г фруктов, ½ чашки охлажденного йогурта, или ½ чашки злаков. Если вы не будете есть во время простуды при диабете, ваш уровень сахара может упасть слишком низко.

Если у вас высокая температура, рвота или диарея, обязательно выпивайте каждый час стакан жидкости. Вы можете отпивать по нескольку глотков, вместо того, чтобы пить весь стакан сразу, но вам обязательно нужно делать это, чтобы избежать обезвоживания, характерного для простуды при диабете.

Если у вас слишком высокий уровень сахара, пейте небольшими глотками воду или имбирный напиток без сахара. Всегда проверяйте то, что вы едите или пьете сверх вашего обычного диабетического рациона, чтобы убедиться, что эти продукты или напитки соответствуют вашей ситуации.

Простуда при диабете: какие препараты можно применять?

Некоторые безрецептурные лекарственные препараты подходят для людей с диабетом. Однако вам нужно следить за тем, чтобы избегать продуктов с высоким содержанием сахара. Растворимые противопростудные препараты, как правило, содержат много сахара и не подходят для простуды при диабете. Обязательно читайте состав препарата, чтобы определить есть ли в нем сахар. Если у вас возникли какие-то сомнения, посоветуйтесь с врачом.

Кроме того, если у вас простуда при диабете, следует избегать традиционных сиропов от кашля, так как они обычно содержат много сахара. Ищите словосочетание "без сахара", приобретая такие продукты.

Если у вас повышенное артериальное давление, избегайте употребления лекарственных препаратов, содержащих деконгестанты, которые могут повысить ваше артериальное давление еще больше. Основываясь на данных Американской ассоциации кардиологов (American Heart Association), деконгестанты нельзя использовать более чем 100 миллионам жителей Америки, у которых повышено артериальное давление. Люди с повышенным давлением должны использовать лекарственные средства без деконгестантов (например, колдрекс ночной).

Простуда при диабете: меры профилактики?

Независимо от того, есть у вас диабет или нет, тщательное следование правилам гигиены поможет вам избежать заражения респираторными инфекциями. Добросовестное мытье рук помогает предотвратить простуду при диабете и без него. Проследив за тем, чтобы все члены семьи регулярно мыли руки, вы сможете значительно уменьшить распространение вирусов. Вакцины против простуды при диабете не существует, но вам стоит обсудить со своим доктором возможность вакцинирования против гриппа, который может создать дополнительный стресс для вашего организма и усложнить поддержание нормального уровня сахара в крови.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".