Пользовательский поиск

Сердечная недостаточность и простуда

Если у вас сердечная недостаточность, простуда может стать для вас серьезной проблемой. Потому очень важно знать, как лечить простуду, если у вас больное сердце. Кроме того, простудное заболевание может повлечь за собой осложнения. Здесь изложена информация, которую вам необходимо знать, если у вас сердечная недостаточность.

Продолжение ниже

Из наследия Котлярова

М. Котляров излечил свой туберкулез, избавился от тяжелой формы сердечной недостаточности. Человек, стоявший на пороге инвалидности, сумел не просто восстановить свое здоровье, он постоянно усовершенствовал его,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Почему простуда предполагает риск появления серьезных проблем у людей с больным сердцем?

Несмотря на то, что простуда сама по себе серьезной опасности не представляет, ее осложнения (например, пневмония), могут препятствовать правильному усвоению кислорода. Это повышает нагрузку на сердце, заставляя его прикладывать больше усилий для того, чтобы прокачивать насыщенную кислородом кровь. И эти дополнительные нагрузки становятся серьезной проблемой для людей с сердечной недостаточностью.

Какие средства от простуды следует применять при больном сердце?

Избегайте противопростудных средств, в состав которых входят деконгестанты. Основываясь на данных Американской ассоциации кардиологов (American Heart Association), деконгестанты при простуде нельзя использовать более чем 100 миллионам жителей Америки, у которых повышено артериальное давление, так как они могут повысить его еще больше. Люди с повышенным давлением и больным сердцем должны использовать лекарственные средства без деконгестантов, например, колдрекс ночной.

Несмотря на то, что существует много лекарственных препаратов, которые могут безопасно применяться людьми с больным сердцем, всегда в первую очередь советуйтесь со своим врачом. Вам следует обязательно проверить, не будут ли лекарственные вещества против простуды взаимодействовать с другими препаратами, которые вы принимаете в связи со своим хроническим заболеванием. То есть вам нужно удостовериться в том, что ваш доктор знает обо всех препаратах, которые вы принимаете – как безрецептурных так и тех, что требуют рецепта.

Простуда и больное сердце: какие меры профилактики следует предпринять?

Тщательное следование правилам гигиены (особенно это касается мытья рук) поможет вам избежать заражения респираторными инфекциями, независимо от того больное у вас сердце или здоровое. Проследив за тем, чтобы все члены вашей семьи регулярно мыли руки, вы сможете значительно уменьшить распространение вирусов, вызывающих простуду.

Несмотря на то, что прививки от простудных заболеваний не существует, проводится иммунизация, которая поможет вам избежать таких респираторных инфекций, как грипп и пневмония. Центр профилактики и контроля заболеваемости (CDC) рекомендует людям с хроническими заболеваниями и больным сердцем быть в числе первых, кто делает прививку от гриппа каждый год. Сезон простуд и гриппа начинается в октябре и продолжается до мая. Оптимальными для проведения вакцинации являются такие месяцы, как октябрь и ноябрь, но это можно сделать также и в декабре или еще позже.

Прививка от пневмонии помогает предотвратить пневмонию, вызванную пневмококками, и это тоже важно для людей с больным сердцем. Ее, как правило, требуется сделать только один раз. Обе вышеупомянутые прививки становятся эффективными только через две недели после вакцинации.

Кроме того, избегайте пребывания в местах, где большая скученность людей во время холодного сезона, так как простуда и грипп могут вызвать у вас серьезные проблемы со здоровьем, что опасно для лиц с больным сердцем. Поддерживайте свой иммунитет в хорошем состоянии. Для этого нужно высыпаться, сбалансированно питаться, регулярно делать физические упражнения, избегать стрессов. Если у вас проблемы с сердцем, уделите пристальное внимание здоровому образу жизни и полезным привычкам, избегайте сигаретного дыма и других загрязнителей воздуха.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".