Пользовательский поиск

Факторы риска и гестационный диабет

Сахарный диабет 2 типа - факторы риска

Вы подвержены рискам возникновения сахарного диабета 2 типа? По данным Фрамингемского исследования в области сердца, за последние три десятилетия случаи появления диабета 2 типа только удвоились. Хотя причины так и не раскрыты, существуют некоторые ключевые факторы риска, способствующие развитию заболевания.

Продолжение ниже

Ведение беременности - признаки, диагностика и уход

... предположительно, снижалась из-за потенциальных рисков для плода. Беременность – это период... ... могут включать повышение артериального давления, гестационный диабет, железодефицитную анемию, тяжелую тошноту... ... (сгустки крови). Беременность сама по себе служит фактором свертываемости крови (гиперкоагуляции)...

Читать дальше...

всё на эту тему


По некоторым оценкам, от 70 до 80 миллионов американцев страдают синдромом инсулинорезистентности - фактором риска наступления диабета 2 типа. В другой статье мы объясняем появление целого букета болезней, вызванных инсулинорезистентностью. Узнав об этом побольше, вы, возможно, даже измените свой образ жизни, что в конечном итоге уменьшит вероятность его возникновения.

Диабет 2 типа - факторы риска

Даже если человек, подверженный некоторым рискам, диабет может не проявиться. Однако последние медицинские исследования расширяют список факторов риска, ознакомьтесь с ними:

  • Наличие диабета в семейном анамнезе. Если один из родителей, брата или сестра страдают от диабета, вероятность его развития у вас возрастает.

  • Если вам за 45. Риски заболеть диабетом 2 типа увеличиваются с годами.

  • Раса или этническое происхождение. Риск появления диабета 2 типа выше у испанцев, афроамериканцев, коренных американцев и азиатов.

  • Метаболический синдром (синдром инсулинорезистентности)

  • Лишний вес. Если избыточный вес, определяемый как индекс массы тела (ИМТ) больше 25, значит у вас более высокий риск развития диабета 2 типа.

  • Гипертония (высокое кровяное давление).

  • Атипичный уровень холестерина в крови. Уровень «хорошего» холестерина до 35мг/дл (миллиграмм на децилитр) и/или уровень триглицеридов более 250 мг/дл повышает риск развития диабета 2 типа.

  • Наличие в анамнезе гестационного диабета. Возникновение диабета во время беременности или при родах ребенка весом свыше 4кг может увеличить риск развития диабета 2 типа.

Другие факторы риска появления диабета 2 типа:

  • Наличие в анамнезе поликистоза яичника
  • Малоподвижный образ жизни
  • Сосудистые болезни (например, инсульт)

Гестационный диабет – вы оказались в группе риска?

Гестационный диабет, в общем случае, диагностируется между 24 и 28-й неделями беременности, в это время, как правило, начинается инсулинорезистентность. Если у вас ранее уже наблюдался гестационный диабет или лечащий врач обеспокоен риском его развития, до 13-ой недели проведение теста вполне возможно.

Для скрининга гестационного диабета, необходимо пройти тест, так называемый, пероральный тест на толерантность к глюкозе. Он включает в себя прием жидкости залпом, содержащей 50г сахара. Организм быстро впитает сахар, в результате чего его уровень в крови повысится в течение 30-60 минут. Образец крови будет взят из вены на руке примерно через 30 минут после приема жидкости. Анализ крови покажет, насколько хорошо раствор глюкозы был метаболизирован (усвоен).

Если тест покажет отклонения, вам придется пройти похожий тест на диабет 2 типа (натощак). Если и в этот раз будут анормальные результаты, значит у вас гестационный диабет.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".