Пользовательский поиск

Головные боли, гипогликемия и голод

Сложно поверить, что почти у всех пациентов с головными болями и гипогликемией наступают улучшения при последовательном следовании формуле здорового питания. Я уверен, что это связано с детоксикацией. Организм может исцелить себя, когда препятствия или стрессы на пути исцеления будут устранены. Поэтому если люди годами не могут восстановиться - проблема в их дурных нездоровых привычек питания.

Продолжение ниже

Признаки диабета

... общих признаков: повышенная жажда, увеличение голода (особенно после еды), частое мочеиспускание... ... помутнение зрения, усталость (вялость, слабость ), головные боли . Заметив у себя какие-либо из указанных выше... ... незамедлительно обратиться к врачу. Осложнения Гипогликемия Гипогликемия развивается, когда...

Читать дальше...

всё на эту тему


Представьте, что вы бы пили 10 чашек кофе ежедневно. Если прекратите пить кофе - начнёте плохо себя чувствовать, появится головная боль, чувство слабости и даже тряска. К счастью, это бы постепенно прошло в течение 4-6 дней, а затем вам стало бы лучше. Итак, если бы вы пили много кофе, когда бы вы чувствовали себя хуже? Сразу после еды, после пробуждения утром или при пропуске еды? Вы правы, если выбрали утро или пропуск еды. Организм наиболее эффективно очищается, когда не занят перевариванием пищи. Тяжелая пища или чашка кофе могут остановить болезненные ощущения, но цикл неприятных чувств снова продолжится - уровень глюкозы в крови начнёт снижаться.

Отсрочка еды приводит к симптомам, которые большинство людей называет "голод". Эти симптомы включают спастические боли в животе, слабость и такие же чувства, как после прекращения приёма препаратов. Это не голод. Наши привычки питание, особенно потребление продуктов с животным белком, объедание 3 раза в день, очень нагружают нашу систему детоксикации с печенью и почками, которая занята переработкой пищи.

Реальный голод - это не просто дискомфорт. Настоящий голод связан с гипоталамусом головного мозга. Деятельность гипоталамуса, связанная с голодом, наилучшим образом коррелирует с повышенным ощущением необходимости положить что-либо в ротовую полость. Вы можете почувствовать себя лучше, регулярно выпивая чашку кофе каждые 3 часа для поддержания кофеина в крови на постоянной основе. Или вы можете пить лекарства, такие как Fioricet, Cafergot, Excedrin, Esgic, Fiorinol, Migrainal, Wigraine и другие, чьи активные вещества являются наркотиками, барбитуратами эрготамина или кофеином, либо вы можете просто принимать некоторые амфитамины или кокаин из переулка за винным магазином. В любом случае, я надеюсь, вы понимаете, что временное улучшение состояния не означает выздоровления.

Введение токсичных препаратов в организм может только усугубить ваше здоровье и привести к дальнейшим зависимостям и страданию. При выведении токсинов вы будете чувствовать себя хуже, а не лучше, но по окончании симптомов вы на самом деле почувствуете себя хорошо.

Временное облегчение может означать фундаментальное ухудшение. Временное ухудшение - выздоровление.

В медицинской школе я со своими одноклассниками узнал от исследователей, что животный белок оказывает детоксикационную нагрузку на печень и что азотистые отходы являются токсичными. Эти метаболические токсины (их около 14) повышают и сопровождают рост в крови молочной кислоты после питания, богатого животными белками. Выход этих токсинов может вызывать неприятные симптомы у чувствительных людей, симптомы гипогликемии, что происходит у многих. Слово гипогликемия означает низкий уровень сахара в крови. Это даёт людям ощущение, что низкий уровень глюкозы является причиной проблемы.

Некоторые необычные заболевания, такие как инсулин-секретирующие опухоли, чрезмерное диабетическое лечение и другие редкие болезни могут быть причиной гипогликемии и даже комы, но я имею ввиду людей с резким повышением гипогликемии. Они чувствуют себя больными при задержке в еде, но они не имеют серьёзных заболеваний, и их падение сахара не является опасно низким. У большинства людей с этим диагнозом при голоде глюкоза падает ниже 50, а когда кровь обращается, при задержке еды они чувствуют себя очень плохо - сахар в крови, как правило, не снижается настолько, чтобы вызывать болезненность.

Это похоже на низкую связь между тяжестью симптомов и уровня глюкозы, но люди чувствуют себя не комфортно и стараются прекратить потреблять продукты с высоким содержанием белка. Это слишком грубое обобщение - полагать, что низкий уровень глюкозы в крови является единичной причиной проблемы. Я обнаружил, что люди с наиболее болезненными симптомами даже не имеют низкого уровня сахара. Многие врачи узнают во время подготовки, что если печень скомпрометирована (например, цирроз печени), пациент не может эффективно избавиться от этих токсинов и, следовательно, может ощущать психические расстройства, помутнения и другие проблемы, если они не придерживаются диеты с низким содержанием белка, содержащую низкий уровень азотистых токсинов. По этому причине стандартной медицинской помощью является кормление пациентов с прогрессирующими заболеваниями печени пищей с низким содержанием белка.

Для большинства американцев белок токсичен. Он токсичен как для пациентов с циррозом печени. так и для тех, кто занимается детоксикацией организма, борясь с чрезмерной нагрузкой азота в дополнение к соли, кофеину, транс-жирам и другим вредным химическим веществам, которые мы потребляем.

Когда желудок пустеет - мы чувствуем себя больными, а не голодными. Большинство людей слишком загрязнены токсинами, чтобы быть голодными. В первую очередь появляются симптомы детоксикации. Большинство людей вынуждены есть, так как пришло время поесть или потому что они чувствуют дискомфорт детоксикации. Большинство американцев никогда не ощущали истинный голод на протяжении всей их жизни. Многие люди посещают моей кабинет с диагнозом гипогликемии - это означает, что они плохо себя чувствуют, когда не потребляют пищу. Они часто придерживаются диеты с высоким содержанием белка. Я настаиваю на том, что эта диета - точная причина состояния, а не средство; это аналогично привычке пить кофе каждый час. Конечно, они временно почувствуют себя лучше, но если они хотят достичь полноценного и устойчивого восстановления, им следует изменить своё мышление.

Нужно смириться с примерно неделей ощущения пустого желудка, но тогда они смогут освободиться от дискомфорта и склонности к вредным привычкам и токсичной диете. Так что это ещё одна причина избыточного веса у современного общества. Большинство людей потеряли связь с возможностью истинного голода, они вынуждены есть прежде чем появляется голод, потому что зависимы от своей нездоровой диеты и ощущают себя не комфортно, если не переедают или не едят слишком часто.

Когда я впервые занялся лечением пациентов с симптомами гипогликемии, я по-прежнему сохранял закуску между приёмами пищи и принятие некоторых орехов и бобов при каждом приёме пищи. Им запрещалось потреблять любые насыщенные углеводы, такие как хлеб, макаронные изделия, сладости, фрукты и сок для предотвращения колебания инсулина. У некоторых лиц уровень инсулина прыгал слишком высоко, а затем падал, так как они ели насыщенные сахара и рафинированные зёрна, а не естественную нерафинированную пищу. Большинство американцев потребляют такую нездоровую пищу.

Тест толерантности к глюкозе печально известен своей ненадёжностью - когда пациенты потребляют около 100г глюкозы, дублируя потребление огромным количеством пищи. Даже нормальные люди могут чувствовать при этом себя больными. Но в течение 2-3 недель их симптомы неизменно уменьшаются и они получают возможность голодания без болезненных ощущений. Они могут следовать диете, которую я рекомендую для всех, не ощущая каких-либо вредных последствий.

Если у вас есть такие проблемы, вам также следует избегать употребления алкоголя, кофе, чая, искусственных ароматизаторов и пищевых добавок. Свежие фрукты ограничивать не обязательно.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гость
Автор статьи похоже намекает, что для того, чтобы быть ну абсолютно здоровым лучше вообще ничего не есть - пусть организм освобождается от токсинов, а не занимается такой дурацкой и ненужной работой, как переваривание пищи. Верно?!
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".