Пользовательский поиск

Диабет - результат ожирения

В США каждый двадцатый болен диабетом - более 16 миллионов человек. С увеличением веса населения растёт и число больных диабетом. Диабет - это заболевание от неправильного питание, в то же время поддающееся профилактике и лечению (в случае сахарного диабета II типа) с помощью диеты.

Продолжение ниже

Опухоль почки - симптомы и лечение

... заболевание, в группу риска входят афро-американцы, латиноамериканцы, американские индейцы и азиаты. Другие факторы риска включают в себя сахарный диабет, ожирение... Опухоль почки , также известная как почечно-клеточный рак , почечно-клеточная карцинома или почечная аденокарцинома, является ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Диабет может приводить к тяжелым последствиям - вызывать инфаркты и инсульты, а также другие серьёзные осложнения. Более 70% взрослых с диабетом II типа умирают от инфарктов и инсультов. Статистика ещё более неприятна, когда вы смотрите на набирающих вес людей, которые становятся диабетиками с развивающимися сопутствующими осложнениями, благодаря своим врачам.

Как и в США, во всём мире диабет также увеличивается с увеличением массы тела. Пациентам говорят: чтобы научиться жить с диабетом, нужно научиться его контролировать, так как он не лечится. Нет, нет и ещё раз нет! Я утверждаю: "Не живите с ним, станьте стройными и избавьтесь от него, как это сделали многие мои пациенты!".

Существует 2 основных типа диабета: 1 тип, или детский диабет, и 2 тип, взрослый. Диабет первого типа, который обычно проявляется в более раннем возрасте, причиняет ущерб детской поджелудочной желез - органу, который производит и выделяет инсулин, поэтому они страдают дефицитом инсулина. Второй тип диабета, наиболее распространённый, происходит при почти нормальном уровне инсулина, но организм устойчив к нему, из-за чего уровень сахара или глюкозы в крови повышаются. Конечным результатом обоих типов является высокий уровень глюкозы в крови.

Оба типа диабета ускоряют старение нашего организма. Диабет значительно способствует развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, а с возрастом он разрушает почки и другие систему организма. Диабет - главная причина слепоты у взрослых и является ведущей причиной почечной недостаточности. Сегодня мы видим огромное количество больных сахарным диабетом 2 типа со страшными осложнениями, такими как отсечение конечностей, периферическая невропатия (болезненное повреждение нервов в ногах), ретинопатия (основная причина слепоты у диабетиков) и нефропатия (поражение почек) - всё это также плохо, как и первый тип диабета.

Диабетики, независимо от типа, имеют более высокий уровень триглицеридов и повышенный уровень холестерина ЛПНП, чем не больные им. У страдающих диабетом более чем на 400% выше уровень сердечных приступов по сравнению с не больными им. Треть всех зависимых от инсулина (первый тип) умирает от сердечных приступов в возрасте до 50 лет. Ускорение атеросклеротических процессов приводит к высокой ранней смертности при обоих типах диабета.

Простая логика говорит о том, что любые диетические рекомендации для диабетиков, по крайней мере, попытаются уменьшить риск сердечного приступа, инсульта или других сердечно-сосудистых проблем. К сожалению, пищевые рекомендации, которые даются диабетикам, также неэффективны, как и в случае с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такое питание является рискованным для всех людей, но для диабетиков является особенно опасным и смертельным. Сочетание рафинированных зёрен, обработанных пищевых продуктов и продуктов животного происхождение даёт гарантии устойчивого потока больных в госпитали и скорую помощь.

Когда пациенты с первым типом диабета принимают более агрессивный и прогрессивный пищевой подход, они могут предотвратить многие осложнения, которые постигают диабетиков. Они могут ожидать нормальной продолжительности жизни, так как не просто диабет, а взаимосвязь между диабетом и болезнетворным современным питанием приводит к такой мрачной статистике. При первом типе по-прежнему требуется инсулин, но часто на моей программе пациенты нуждаются в сниженном вдвое количестве инсулина. Их сахар не прыгает резко вверх-вниз, так как они используют меньше инсулина, у них есть меньше вероятности развития потенциально опасных эпизодов гипогликемии.

Правильное питание при диабете 2 типа может вылечить заболевание, оздоровить и дать отличное здоровье. С диабетом можно расстаться на всю жизнь! Почти все мои пациенты с сахарным диабетом 2 типа освобождаются от инсулина в первый же месяц. Благодаря своему отличному питанию, у этих пациентов нормализуется (снижается) уровень сахара в крови сильнее, чем когда они были на инсулине. Ужасный диабет и возможности осложнений покидают их.

Я также наблюдаю пациентов, которые приходят ко мне с диабетической ретинопатией и периферической невропатией - они улучшают и в конечном итоге урегулируют свои проблемы. Доктор Милтон сообщал о подобных результатах своих пациентов: 17 из 21 пациентов, перешедших на богатую растительностью вегетарианскую диету, получили полное облегчение своей периферической невропатии.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".