Пользовательский поиск

Большая часть айсберга скрыта под водой

Ваши положительные результаты стресс-тестов или сердечной катетеризации не означают, что вы не страдаете атеросклерозом. Вы можете пострадать от сердечной атаки на следующей день после того как вам скажут, что кровеносные сосуды в порядке. Подобные тесты показывают лишь поздние стадии заболевания. Массовые жировые отложения скрываются в стенках сосудов, вне поля зрения ангиографии (сердечной катетеризации), и являются причиной 2/3 инфарктов.

Продолжение ниже

Кардиология - лечение и диагностика сердца

Кардиология – это медицинская специализация, занимающаяся нарушениями сердца (именно человеческого сердца). Область включает диагностику и лечение врожденных дефектов сердца, болезни коронарных сосудов сердца,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Большинство сердечных приступов происходит в местах, невидимых при исследованиях кардиологами. Поэтому инвазивные процедуры могут облегчить сердечные боли, но не дадут впечатляющих результатов по снижению риска будущих сердечных приступов. Только строгий контроль факторов риска с агрессивной коррекцией питания может изменить диффузные заболевания для снижения вероятности сердечных приступов в будущем. Ваша выживаемость зависит от управления факторами риска - нужно бросить курить и избавиться от лишнего веса, повышенного артериального давления и глюкозы, холестерина и инсулина с помощью качественного питания, кардиологи и кардиохирурги вам в этом не помогут. Только тогда положительные изменения в сосудах начнут происходить, что позволит стабилизировать их стенки и существенно уменьшить риск сердечного приступа.

Если вы думаете, что одни лишь комплексообразования и медикаменты изменят ваше состояние, пока вы продолжаете носить лишний вес и бедно питаться, - вы себя обманываете. Хелирование не предотвращают атеросклероз - это уже доказано. Исследования, проведённые над этой терапией, не впечатляют. Несмотря на хелирование, состояние пациентов обычно продолжает ухудшаться, если не изменяют своё питание, не худеют и не снижают уровень холестерина. Другими словами, изменения не связаны с хелированием.

Хрупкие стенки сосудов часто являются причиной часто являются причиной сердечных приступов из-за большого количества жирного холестерина в крови. Снижение липидов помогает им быть более устойчивым к разрывам. Руководствуйтесь здравым смыслом - хелиование не может высосать жирные вещества из коронарных артерий также, как высасывает жир с вашего левого бедра. Не существует агентов-хелатов, удаляющих липиды из артерий.

Эти атеромы, составляющие внутреннюю часть наших кровеносных сосудов, заполнены жирными буграми с волокнистой поверхностью. Они сжимаются и становятся более устойчивыми к разрыву пропорционально со снижением веса благодаря ограничению калорийности, пищевым совершенствованием и агрессивной гиполипидемии. Наиболее впечатляющие результаты сокращения и удаления атером происходят после того как человек теряет весь свой избыточный вес. Жир предназначен для хранения энергии. Атеромы удалить сложнее - они уходят лишь после ухода всего лишнего жира. К счастью, тот же организм, который их создал, обладает способностью их уничтожить.

Многим из моих пациентов другие врачи впервые советовали пройти ангиопластику. Когда они отказывались и пришли ко мне, я предлагал из агрессивное изменение питания. Все без исключения чувствовали себя хорошо, почти во всех случаях проходила боль в груди (лишь один пошел на повторную ангиопластику из-за повторявшихся симптомов в груди), и ни один из этих пациентов не умер от сердечной болезни.

Типичный пациент - Джон Павликовски. Я вижу таких пациентов, как он, почти каждый день, и в его истории нет ничего необычного. Тем не менее, Джон пришел ко мне с историей постоянно усугубляющейся стенокардии. Его боли в груди усиливались. Диагностика показало коронарную артериальную болезнь во многих сосудах. Он прошел сердечную катетеризацию, которая показала 95% стеноз левой передней нисходящей артерии и диффузное заболевание левой огибающей, но сужение всех менее чем на 40%. Сердце функционировало нормально. Уровень холестерина был 218, а вес - 82кг. Пациент зависел от двух лекарств против кровяного давления.

В течение нескольких недель следования моей диете боль в груди у Джона прошла, и он перестал принимать таблетки нитроглицерина для облегчения грудной боли. Через 2 месяца его вес снизился до 69кг - потеря 13кг в течение 8 недель. Сегодня, 5 лет спустя, он по-прежнему столько же весит и придерживается диеты. Он вполне активен, без каких-либо ограничений деятельности, а его артериальной давление составляет около 128/78. Он не принимает лекарств, а стресс-тест показывает норму.

Лабораторные результаты Джона

Дата6.06.19945.05.1999% изменений
Холестерин218161-26
Триглицериды14080-43
HDL486535
LDL14480-44
Холестерин HDL4,72,4-49

Реваскуляризация может быть необходима в редких случаях, таких как тройная болезнь сосудов с ограниченным сердечным выбросом или травма (потрясение) сердечной мышцы. Тем не менее, я убеждён, что агрессивное лечебное питание с добавление пищевых добавок (и, при необходимости, лекарств), предоставит благоприятные результаты для большинства пациентов, в отличие от ангиопластики и стентирования. Можно сказать, а какие адекватные исследования это доказывают? А какие исследования доказывают лучшие результаты реваскуляризации, дающие пациентам стабильное состояние?

Преимущества реваскуляции у больных с хорошей сердечной функцией не были убедительно продемонстрированы, и есть значительные доказательства того, что неблагоприятные последствия перевешивают потенциальные выгоды. Кроме того, эти сомнительные результаты измеряются в отношении пациентов, которые отказываются от реваскуляции, а затем следуют обычным (бесполезным) диетическим рекомендациям.

При очень агрессивном изменении питания я вижу фактические результаты по снижению риска у пациентов, отказавшихся от операции и сердечных процедур. К счастью, я не единственный врач в Америке, который в этом убеждён. Однако вы редко найдёте кардиолога, который рекомендует агрессивное питание вместо ангиопластики. И врачи, предлагающие медицинские вмешательства, как правило, удовлетворяются, если давление в крови просто ниже 140/90, а уровень холестерина менее 200. Но эти уровни недостаточны для обеспечения настоящей защиты.

Настоящая защита от заболеваний и приступов не может быть гарантирована, пока ваш общий холестерин не будет ниже 150, а холестерин LDL - ниже 100. Исследования ясно показывают, что чем выше уровень холестерина, тем выше риск сердечных заболеваний, и наоборот, чем ниже холестерин, тем меньше риск. Нет ничего особенно магического в числе 200 - риск сердечно-сосудистых заболеваний продолжает снижаться со снижением холестерина. Средний уровень холестерина в Китае - 127. Исследование Framingham Heart Study показало, что при уровне холестерина ниже 150 не было сердечных атак. На самом деле различные сердечные приступы возникают у больных, чей холестерин находится в промежутке 175-225, так как это средний диапазон американцев, имеющих сердечно-сосудистые заболевания. Вы хотите быть средним, или хотите быть здоровым?

Более точная оценка риска заболевания принимает во внимание долю холестерина в крови с липопротеинами низкой плотности (ЛПНП) и липопротеинами высокой плотности (ЛПВП) - чем выше LDL (ЛПНП) или ниже HDL (ЛПВП), тем выше риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому соотношение ЛПНП к ЛПВП является лучшим показателем риска сердечных заболеваний. Например, в исследовании Framingham у типичного мужчины уровень HDL был около 5,0, а у типичной женщины - около 4,4.

У женщин в этом исследовании, пострадавших от сердечного приступа, соотношение холестерина HDL было около 5,5-6,1. У врачей, участвовавших в Бостонском марафоне, средний коэффициент был 3,4. Мои пациенты часто добиваются того, что считается впечатляющим соотношением, соблюдая мои диетические рекомендации. Для меня вполне привычно видеть уровень HDL ниже 2,0 у тех, кто действительно правильно питается. У большинства людей за несколько лет здорового питания данный уровень снижается ниже 3,0.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".