Пользовательский поиск

Повышенный уровень инсулина - истинная мера кардиологического риска

Повышенный (быстрый) уровень инсулина может быть мощным показателем будущих болезней сердца, как и высокий уровень холестерина в крови. Как отмечалось ранее, уровень инсулина пропорционален избыточному брюшному жиру. Чем толще талия, тем больше инсулина откачивается из поджелудочной железы. Инсулин - это гормон, который вырабатывается в поджелудочной железе и транспортирует сахар из крови в клетки. Высокий уровень сахара в крови призывает инсулин. чтобы помочь очистить кровь от избыточного сахара.

Продолжение ниже

Сахарный диабет - общее представление

... Это болезнь, вызванная либо неспособностью организма вырабатывать инсулин (диабет 1 типа), либо отсутствием реакции на действие инсулина ... ... Однако осложнения , обычно относящиеся к диабету, такие как болезни сердца, могут начать развиваться даже на стадии предиабета. Как только  ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Жир на теле делает наши клетки устойчивыми к действию инсулина, и поджелудочная железа должна реагировать с более высокой производительностью. В финском исследовании, которое началось в 1971г изучали 970 полицейских в течение 22 лет. Их возраст колебался от 34 до 65 лет. Все участники показали отсутствие признаков болезни сердца, диабета или других сердечно-сосудистых заболеваний, когда началось исследование. В течение последующих 22 лет у мужчин с более высоким уровнем инсулина более чем в 2 раза чаще возникали сердечные приступы по сравнению с теми, у кого уровень был значительно ниже.

Исследователи предположили, что показатель уровня инсулина был столь же значим, как и уровень холестерина. Измерение талии показало те же результаты. Таким образом это, конечно, правда - сторонники диет, богатых животными продуктами, таких как Аткинса, Хеллера, Сирса и других, провозглашают, что углеводы временно сдвигают уровень инсулина. Эти авторы, однако, не предоставляют точных данных. Диета, построенная на не рафинированных углеводах (фрукты, овощи, цельные зёрна и бобовые) не повышает уровень сахара в крови и уровень инсулина. Исследования показывают, что такая диета может уменьшить скорость повышения инсулина на 30-40% всего за 3 недели. 

Очевидно, что низкое потребление жиров, которых много в рафинированном сахаре и рафинированных углеводах, а также продуктах с низким содержанием клетчатки - не здоровое питание. Объединение рафинированные и не рафинированные углеводы вместе является неточным и вводящим в заблуждение.

Фундаментом вашего питания должны быть "целые", не рафинированные, необработанные углеводы - фрукты, овощи и бобовые, и вы сделаете ваше здоровье и сердце "целыми" и хорошими!

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".