Пользовательский поиск

Понимание факторов, приводящих к развитию рака

Канцерогенез, процесс, приводящий к раку, как предполагается, происходит в несколько этапов. Это многоступенчатый процесс, который начинается с предракового повреждения клеток, что постепенно переходит в более злокачественные изменения. На первом этапе развивается клеточная аномалия, которая в конечном итоге и приводит к раку. Обычно это происходит в подростковом возрасте, и вскоре после полового созревания. Помните, что нездоровое питание в детстве вызывает чрезмерное производство половых гормонов и приводит к началу патологических изменений в тканях молочной железы, что закладывает основу для рака множество лет спустя.

Продолжение ниже

Онкология - лечение, диагностика и исследования

Громадное число исследований проводится во всех пределах онкологии, варьируясь от биологии раковых клеток до методов лечения ... ... (-λογία), означающего «изучение») - область медицины, занимающаяся раком. Медицинский профессионал, практикующий онкологию, называется ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Мы знаем, что раннее половое созревание является важным индикатором повышенного риска и знаем, что гормоны яичников играют важную роль на всех этапах развития рака молочной железы. Общеизвестно, что чем раньше женщина взрослеет и чем раньше появляется первая менструация, тем выше риск заболевания раком молочной железы. Совместно раннее созревание и большая масса тела являются показателями увеличения риска рака молочной железы. У женщин могут быть проблемы не только с сексом, но и повышенный риск развития рака яичек в результате раннего созревания. Если мы растём и созреваем быстрее, мы сильнее увеличиваем возникновение рака в возрасте. То же самое мы наблюдаем у многих животных, которых мы кормим, чтобы они быстрее росли и умирали в молодости.

Страшнее то, что наступление менструации происходит уже всё быстрее и быстрее в западных обществах в это современном столетии. Средний возраст в США сейчас составляет около 12 лет. По данным ВОЗ в 1840 средним возрастом полового созревания был 17. За это время изменения возраста полового созревания (первая менструация) с 17 до 12 лет в западной Европе и США, одновременно наблюдаются существенные изменения предпочтений в еде. Стали больше есть жиров, рафинированных углеводов, сыра, мяса, а также мы видим огромное снижение потребления сложных углеводов, таких как крахмалистые растения.

Современные исследования девушек-вегетарианок потребляющих много сложных углеводов и не потребляющих мяса показывают более позднее созревание и, как следовало ожидать, значительное сокращение акне до нормального. Увеличение потребления животной пищи приводит к более высокому уровню гормонов, связанных с ранней репродуктивной функцией и ростом. Эти гормональные нарушения сохраняются до старости.

Миома матки также развивается от питания с низким содержанием фруктов и овощей и большим содержанием мяса. С увеличением потребления мяса и снижением растительности пропорционально увеличивается риск миомы. Другими словами, этапы развития рака продиктованы нашими привычками неправильного питания в раннем возрасте. Рак молочной и предстательной железы в значительной степени зависит от нашей культуры питания в детстве и молодости.

Первые европейские, а затем и американские исследования показали, что большое количество белка в диете является более чувствительным показателем раннего созревания, чем увеличения массы тела. Этот вывод согласуется с данными, касающимися исследования раннего созревания при повышенном потреблении животных белков у девушек в Южной Африке. Когда в 1990г данные Китайского проекта были опубликованы, мы снова увидели высокую корреляцию между заболеваниями рака молочной железы и потреблением животных продуктов.

В Китае потребление животной пищи ясно коррелирует с ранним половым созреванием и повышением половых гормонов. Уровень тестостерона лучше соотносится с раком молочной железы, даже лучше чем эстроген. Следует отметить, что повышение уровня тестостерона значительно увеличивает риск развития рака груди и рака простаты. Тестостерон также растёт с ростом уровня ожирения и избыточного веса - другого соответствующего фактора риска возникновения рака. Интригуют те данные Китайского проекта, что заболеваемость раком молочной железы в Китае по сравнению с западными странами настолько низка, насколько и потребление животной пищи по сравнению с США. Даже те, кто потребляет продукты животного происхождения в Китае, едят их в два и больше раза меньше, чем американцы.

Следует отметить, что единственное различие между диетами - это количество потребляемого мяса, так как уровень потребления свежих овощей во всех группах был примерно одинаковым, что снижает шансы для противоречия результатов. Очевиден сильный рост смертности от рака молочной железы с ростом потребления животных продуктов.

В США едят огромное количество сыра. Наш рекордно высокий рост потребления сыра вызывает тревогу: 193% увеличение за последние 25 лет. Сыр содержит больше насыщенных жиров и способствующих гормональных веществ, чем любой другой продукт, поэтому и резко падает наша гормональная чувствительность рака.

Несмотря на исследования, которые не показывают впечатляющей связи в потреблении жиров на следующих этапах жизни, большие изменения на раннем этапе жизни имеют огромное значение. Когда мы рассматриваем диету всей жизни, питание молочными продуктами продолжает быть причастным сильным фактором рака молочной железы. Рака молочной железы практически не бывает у популяций, потребляющих >10% калорий из жира.

После изучения многих исследований по этому вопросу для Журнала Национального Института Рака, группа видных учёных пришла к выводу, что исследования, которые не в состоянии показать связь между потреблением животных продуктов и рака молочной железы оказались неудачными из-за проблем в методологии.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".