Пользовательский поиск

Диагностика ветрянки

Ветрянка обычно диагностируется по появляющейся ветряной сыпи. Людям без хронических заболеваний достаточно описать признаки сыпи по телефону, и не обязательно лично посещать врача.

Продолжение ниже

Ветрянка у детей и взрослых - симптомы, диагностика и лечение ветрянки.

Ветрянка (ветряная оспа) - это распространённое заболевание, вызывающее зудящую сыпь, красные пятна и волдыри (оспа) по всему телу. Чаще всего ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Однако некоторым при появлении симптомов ветрянки необходим личный контакт с врачом. Больше всего риску возникновения осложнений после ветрянки подвержены подростки, взрослые (особенно курящие сигареты или имеющие хроническую болезнь лёгких), беременные женщины и люди с нарушениями иммунной системой.

При посещении врача в кабинете ветрянка диагностируется с помощью изучения истории болезни и медицинского осмотра.

Тест на вирусы поможет показать, что вы имеете иммунитет к вирусу ветрянки и слабо подвержены заражению.

Когда имеется сыпь, похожая на ветряную, но непонятно чем она была вызвана, могут потребоваться другие тесты.

Женщинам, заболевшим ветрянкой на ранней стадии беременности, могут понадобиться проверки плода на наличие врождённых дефектов. Это делается с помощью УЗИ.

Раннее обнаружение

На данный момент не существует общего теста на наличие иммунитета против ветрянки. Большинство людей в США болели ветрянкой в детстве и имеют иммунитет против неё.

Некоторым людям нужно определение наличия иммунитета против ветряной оспы. К ним относятся работники больниц, детских садов, школ и других заведений, где ветрянка может легко передаваться от одного человека к другому. Многие государства сейчас требуют вакцинации поступающих в школы и детские сады, если они не имеют заключения врача или результатов анализа крови, подтверждающих наличие иммунитета.

Если вы входите в группу риска развития тяжелой болезни или осложнений ветрянки, вам также нужно убедиться, что вы действительно ранее болели ветрянкой (или прививались) и имеете иммунитет от неё. В частности, это нужно:

  • Людям с ослабленной иммунной системой

  • Беременным и желающим забеременеть. Таким женщинам следует провериться на наличие иммунитета к ветрянке. Он препятствует осложнениям ветрянки во время беременности.
Если вы никогда не болели ветрянкой и из-за этого не имеете к ней иммунитета, вы можете пройти вакцинацию от ветрянки. Обсудите с врачом риски и преимущества такой прививки.

Читайте дальше: Лечение ветрянки

Другие статьи и обсуждения ветрянки

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".