Пользовательский поиск

Симптомы ветрянки

Первые симптомы ветрянки - это высокая температура, тошнота, снижение аппетита, головная боль, кашель и боль в горле, как правило, развиваются через 14-16 дней после контакта с инфицированным человеком. Однако они могут проявиться и через 21 день после заражения.

Продолжение ниже

Ветрянка у детей и взрослых - симптомы, диагностика и лечение ветрянки.

Ветрянка (ветряная оспа) - это распространённое заболевание, вызывающее зудящую сыпь, красные пятна и волдыри (оспа) по всему телу. Чаще всего ...

Читать дальше...

всё на эту тему


  • У некоторых детей ветряная сыпь начинает развиваться без предварительных ранних симптомов

  • Дети 6 месяцев и младше могут иметь защиту от ветряной оспы в виде антител, передавшихся от матери. При заражении вирусом у них возникает мало симптомов.

  • У людей с ослабленной иммунной системой первые симптомы ветрянки развиваются раньше, чем в обычные 10-14 дней после заражения

Сыпь от ветрянки обычно появляется на верхней части тела через 1-2 дня после появления первых симптомов заболевания. Обычно поражаются спина, руки и ноги. Также сыпь может распространиться на кожу головы, лицо, нос и рот. В редких случаях она распространяется на подкладки век (конъюнктива), в прозрачные оболочки глаза (роговицы) или в область половых органов.

В течение 1-2 дней красное пятно от ветрянки проходит все стадии, включая высыхание и покрытие коркой. Новые красные пятна продолжают развиваться ежедневно в течение 5-7 дней.

Кожная инфекция является наиболее частым осложнением у детей в возрасте до 5 лет. Кожные инфекции могут развиваться после счёсывания сыпи, что позволяет бактериям с кожи или из-под ногтей попасть в волдырь. Без должно лечения эта проблема может усугубиться. От инфицированного волдыря также может остаться шрам.

Некоторые люди могут иметь больше волдырей и более стойкие симптомы, чем у здоровых детей. Тяжелое течение болезни или осложнения чаще встречаются у:

  • Детей от инфицированной матери. Дети, рождённые в течение нескольких дней после заражения матери ветрянкой имеют риск развития тяжелой инфекции ветряной оспы. У детей, рождённых от женщин, болевших ветрянкой в первом или начале второго триместра беременности, может развиваться синдром врождённой ветрянки, который вызывает врождённые дефекты, такие как проблемы с глазами или слаборазвитые конечности.

  • Беременных женщин, подверженных риску преждевременных родов и ветряной пневмонии.

  • Людей старше 13 лет (особенно у курящих или с хроническими заболеваниями лёгких).

    • Наиболее частое осложнение у детей старшего возраста - острая мозжечковая атаксия, вызывающая временные проблемы с мышечной координацией

    • У взрослых пневмония ветряной оспы является наиболее распространённым серьёзным осложнением

  • Людей с нарушениями иммунной системы

  • Больных кистозным фиброзом, вызывающим проблемы лёгких и других органов

  • Детей и подростков, длительно получавших аспирин

Вызывающий ветрянку вирус зостера может проявляться в различных формах. Чаще всего вариации ветрянки наблюдались у детей раннего возраста и у плодов беременных женщин.

Хотя вы приобретаете иммунитет к вирусу ветрянки после того как переболели ей, вирус остаётся в организме. Позже он может вызывать опоясывающий лишай, проявляющийся обычно в пожилом возрасте. Примерно у 15% людей, болевших ранее ветрянкой, позже развивается опоясывающий лишай.

Читайте дальше: Ветрянка: группы риска и когда обращаться к врачу

Другие статьи и обсуждения ветрянки

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".