Пользовательский поиск

Упаковки чипсов, сухариков и майонеза могут стать причиной рака

Исследования украинского института экогигиены и токсикологии им. Л. И. Медведя установили, что токсичный клей, используемый ловкими производителями при создании упаковки, вызывает рак.

Продолжение ниже

Американская диета: создана для болезней

... углеводов и экстрагированных масел. Почти половиной всех потребляемых овощей является картофель, половина которого потребляется в виде фри или чипсов. Кроме того, картофель является одним из наименее питательных овощей. Существуют чёткие причины инфарктов и рака, являющимися убийцами №1 в США . Давайте рассмотрим их. Питание в США по калорийности: Молочные и животные продукты - 42% Рафинированная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


По словам эксперта института Анатолия Подрушняка, «чаще всего вредная фольга (флексоупаковка) используется для чипсов, печенья, майонеза, кетчупа и сухариков. Исследования показали, что цианидные соединения в клеях без труда проникают через упаковку и попадают прямо в еду. Там они вступают в реакцию с жирами и становятся гораздо более опасными».

Как считают специалисты, главная проблема в некачественном клее, так горячо любимом производителями из-за своей дешевизны. В последнее время в упаковке еды используют не только дешевые, но и запрещенные опасные клеи технического назначения, так как надлежащий государственный контроль полностью отсутствует, давая разгул фантазии производителей-отравителей.

Продукты с техноклеем особо опасны для детей. Ведь они – массовые потребители чипсов, печенья и прочих продуктов в яркой упаковке из фольги.

Кстати, во всех странах Европы, а также США, Канаде и Японии за качеством упаковки пристально следит государство.

nazdor.ru

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
TiSa
"...и попадают прямо в еду."
Больше всего удивило, что ЭТО :o назвали едой !!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Наталия
И так этот перечень продуктов является не совсем здоровой и отнюдь не полезной пищей, так это ещё один факт против употребления данных продуктов в неумеренных количествах.
А вообще, уже и не осталось ничего, что можно было бы поесть без опаски и вреда для организма. :)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Татьяна Лукьяненкова
Перечисленные продукты и впрямь невозможно отнести к "здоровой пище", особенно для детей. Тут даже и рака можно не ждать: легко проявятся другие проблемы. Вывод напрашивается сам собой: лучше все готовить самому - и сухарики, и печенье, и майонез, и горлодер. Ну а чипсы - и вовсе продукт необязательный в меню. А в салатик изредка картошки пожарить можно, тонкими пластиками нарезав.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
regina
Я про это узнала недавно. Когда у моей соседки обнаружили рак последней стадии. Она на работе, вместо обеда, ела сухарики и чипсы.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Bourne Bourne
В детстве очень часто покупал чипсы и сухарики, даже не знал что это может быть настолько опасно :( сейчас намного реже, теперь наверно совсем откажусь :(
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".