Пользовательский поиск

Создаётся реестр больных рассеянным склерозом

По оценкам специалистов, рассеянный склероз (РС) считается наиболее распространенной причиной инвалидности людей от 18 до 45 лет. Заболевание поражает активно работающих людей, с высокой квалификацией и интеллектом, которые могут принести большую пользу обществу. Поэтому оказание помощи пациентам с РС – важнейшая медико-социальная проблема.

Продолжение ниже

Озонотерапия – показания и противопоказания

... Шарко) Пневмология Астма – хронический бронхит и эмфизема – идиопатический легочный фиброз Неврология Амиотрофический латеральный склероз – болезнь Альцгеймера – аутизм – двустороннее нейрогенное нарушение слуха – рассеянный склероз – болезнь Паркинсона – инсульт – болезнь Вильсона Офтальмология Дегенеративная миопия – дегенеративная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


К сожалению, рассеянный склероз не щадит и детей. Возраст этой болезни молодеет с каждым годом. Есть случай, когда заболел и 3-летний ребёнок. Пациентам с рассеянным склерозом при лечении нужна помощь государства – так, как и больным сахарным диабетом, туберкулезом и т.д.

В чём выражается эта помощь и сколько стоит лечение?

Наше правительство предусматривает финансирование на лечение больных рассеянным склерозом. Это настоящий прорыв – у тысяч пациентов появилась возможность получить лечение качественными современными препаратами по европейским стандартам. Но этих средств недостаточно. Ведь стоимость лечения одного больного в год составляет 12-14 тысяч евро.

Понятно, что самостоятельно оплатить такое лечение тяжело пациентам даже в развитых странах. Там действуют различные правительственные и региональные программы, целью которых является поддержка больных, которые нуждаются в таком лечении. Его важно начать на ранних стадиях, ведь если больной не получает должной помощи, то, по статистике, через 15 лет он навсегда сядет в инвалидную коляску. От этого страдают родственники, родные, разрушаются семьи, страдает производство. Поэтому финансирование терапии РС на ранних стадиях является наиболее экономически выгодным.

А что делается для этих больных в нашей стране?

Пациентам с рассеянным склерозом очень важна финансовая поддержка не только со стороны государственных и бизнес структур, но и благотворительных фондов и организаций.

В нынешнем году из-за мирового финансового кризиса и колебаний валютного курса цены на медикаменты значительно выросли. Выделенных средств достаточно лишь для того, чтобы обеспечить жизненно необходимое лечение вдвое меньшему количеству больных по сравнению с прошлым годом.

В связи с этим мы обращаемся ко всем небезразличным к людскому горю государственным и частным структурам всех уровней, к губернаторам областей, депутатским группам, мэрам городов с просьбой найти средства и возможности обеспечить продолжение лечения больных рассеянным склерозом.

nazdor.ru

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
вячеслав
болею рассеянным склерозом 16 лет 9,5 на 1 группе ни разу не получал ни одного лекарства Проживаю в чернобыльской зоне есть удостоверение Был в больнице вв цитофлавин купил и это от РС куда обращаться
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
с просьбой помочь в оформлении инвалидности моему мужу – Аджемяну Седраку Альбертовичу, 1971 года рождения.
Мой муж с 2008 года, уже 9 лет состоит на учете в больнице № 24 города Москвы, где ему было дано направление на прохождение медико-социальной экспертизы для получения инвалидности с диагнозом – рассеянный склероз. Эта болезнь не дает возможности полноценно трудиться, а также создает массу проблем и неудобств в повседневной, бытовой жизни.
Несмотря ни на нормы законодательства, ни на заключение лечащих врачей, ни на нормативно-правовые документы Министерства здравоохранения Российской Федерации, которыми указанная болезнь отнесена к основаниям на получение группы инвалидности, специалистами медико-социальной экспертизы №9 ФКУ ГБМСЭ ПО Г. МОСКВЕ была дана справка, что нет оснований для признания моего мужа инвалидом – «Данный гражданин не в коляске, не брызгается слюнями и в принципе может вести обычный образ жизни».
Данные «специалисты» просто ни сами, ни их родные видимо никогда не были в такой ситуации, и не имеют никакого представления, что это за болезнь, которая не лечится таблетками, не поддается никакой корректировке, лечению, воздействию, она же, эта болезнь, приходит когда ее совсем не ждешь, нагло вторгается в жизнь и превращает даже молодых, образованных, перспективных людей в полнейших инвалидов, которые реально не способны самостоятельно даже просто жить.

Прошу Вас, пожалуйста, подскажите как выйти из ситуации в данном вопросе!
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".