Пользовательский поиск

Болезнь Лайма

 

В очередной раз хочется предупредить вас о том, чтобы вы были внимательными и осторожными, находясь на открытой природе. Как говорится: «Предупреждён – значит вооружен».

Продолжение ниже

Тетрациклин - применение, побочные эффекты и механизм действия

... культура Механизм действия История тетрациклина Применение в медицине Это терапия первой линии для пятнистой лихорадки Скалистых гор, болезни Лайма, Ку-лихорадки, орнитоза и венерической лимфогрунулемы ( хламидиоз ), микоплазмы пневмонии и искоренения назального носительства менингококков....

Читать дальше...

всё на эту тему


В последние годы участились случаи укусов клещами. Реально их число гораздо больше статистических данных, так как не все обращаются за медицинской помощью в лечебные учреждения, некоторые самостоятельно снимают присосавшихся клещей. Значительное число среди укушенных – местное население. Это связано с активным посещением парковых зон, скверов, лесопосадок, работой на приусадебных участках.

Одна из опасностей, которую таят в себе клещи, - инфекционные заболевания, которые они могут передавать со слюной при укусе. Это клещевой энцефалит и инфекционный клещевой боррелиоз (ИКБ), или болезнь Лайма, которой следует уделить особое внимание.

Вот несколько советов для вашей безопасности: работая на приусадебных участках, пользуйтесь перчатками, надевайте плотно прилегающую одежду и обязательно осматривайте друг друга по окончании работы. Выходя на природу, пользуйтесь репеллентами – средствами защиты от насекомых. Если после того, как вы самостоятельно сняли клеща, почувствуете недомогание, обратитесь к инфекционисту по месту жительства, чтобы он установил за вами наблюдение.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".