Пользовательский поиск

Кому грозит инсульт?

У меня пониженное давление. Говорят, что мне не грозит инсульт. Так ли это?

Продолжение ниже

"Новое Американское Блюдо" - больше растений, меньше животных!

... возникновения заболеваний, связанных с ожирением, таким как определённые виды онкологии, ишемическая болезнь сердца , высокое кровяное давление , диабет и инсульт . Новый подход Всё больше исследований доказывают, что определённые продукты питания защищают от рака, сердечных и других хронических ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Многие уверены, что гипотоникам инсульт не грозит. Но это не так. Стенки кровеносных сосудов страдают и при повышенном, и при пониженном давлении. Кроме того, мозговое кровообращение может нарушиться из-за неправильного лечения гипертонии, когда пытаются резко снизить давление.

Инсульту подвержены люди, у которых произошли склеротические изменения кровеносных сосудов (при атеросклерозе), больные сахарным диабетом и другими хроническими болезнями. К инсульту могут привести преждевременные врожденные аномалии сосудов, воспаление их стенок, вегетососудистая дистония.

Для лечения инсульта используют не только медикаменты, но и физиотерапию, лазерные процедуры, иглорефлексотерапию. К сожалению, восстановить трудоспособность удаётся только 40 пациентам из 100.

Для профилактики хотя бы раз в год надо проходить банальный профосмотр. К нему многие относятся скептически, но надо помнить, что инсульт всегда возникает на фоне какого-либо заболевания. Обнаружив его, можно вовремя принять необходимые меры.

nazdor.ru

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".