Пользовательский поиск

Причины сахарного диабета

Ученые доказали, что проблемы поджелудочной железы, связанные с тем, что она не может вырабатывать нужного качества инсулин или не секретируется ею столько инсулина, сколько необходимо организму, приводят к болезни сахарный диабет.

Продолжение ниже

Перечень лекарственных средств

... Centocor Ortho Biotech, Inc.,Mitsubishi Tanabe Pharma Болезнь Крона, ревматоидный артрит Август 1998 г. Нет данных 9 Лантус солостар Инсулин гларгин 939691 9,39% Sanofi-Aventis Сахарный диабет 1 и 2 типа Апрель 2000 г. Декабрь 2011 г. 10 Неуласта Филграстим 854508 -4,90% Amgen Нейтропения Январь 2002 г. 20XX г. 11 Копаксон Глатирамер 851351 -4,69% Генерический ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Несмотря на значительные достижения медицины, разработки ученых, назвать конкретные точные причины сахарного диабета сегодня нельзя.  Есть отдельные выводы по анализам, исследованиям, статистике, которые предлагают знать факторы группы риска. Так есть предположения, что диабет связан с вирусными поражениями, с генетическими влияниями. Важно знать, что точно никто не может заразиться диабетом инфекционно (по типу туберкулеза, гриппа).

Определяют два типа диабета. Первый – инсулинонезависимый. Может быть, что причиной этого диабета является снижение выработки инсулина или прекращение выработки инсулина из-за того, что погибают бета-клетки под воздействием каких-то причин (аутоиммунный процесс). При втором типе сахарного диабета бета-клетки сначала могут вырабатывать инсулин как обычно, т.е. в достаточном количестве и даже больше, чем нужно для организма. Но в дальнейшем,  вследствие избыточной жировой ткани, при которой рецепторы понижают свою чувствительность к инсулину, активность заметно снижается. Второй тип заболевания чаще встречается у людей после 50 лет, а первый – до 40 лет. Заметим, что 2-ой бывает в 4 раза чаще, чем 1-ый.

Остановим внимание на основных факторах, предрасполагающих к тому, чтобы появился сахарный диабет. Сахар и любовь к сладкому – еще не самая главная причина.

О том, что наследственность предрасполагает  появление сахарного диабета, соглашаются все специалисты, изучающие причины сахарного диабета. По-разному определяют вероятность заболевания в процентном отношении, если кто-то из ваших родителей, сестра, брат болели или болеют сахарным диабетом, то риск заболеть сахарным диабетом возрастает. Вероятность заболевания детей сахарным диабетом первого типа (инсулинонезависимым) достигает 100%, если им оба родителя болеют; при первом типе – до 70%.

Несмотря на эти данные, есть и мнения ученых, в которых доказывается, что вероятность заболевания составит соответственно от 30 до 60% при болезни родителей. Чтобы не рисковать, важно периодически при таких факторах проводить анализ на содержание глюкозы в крови.

Вывод однозначен: несмотря на то, что нет единого мнения, следует помнить, что существует наследственная предрасположенность. В этом случае необходимо  помнить, что есть риск заболевания на диабет. Сахар в крови должен быть в норме.

Ожирение – вторая фактор заболевания диабетом. Но в этом случае человеку легче преодолевать такую причину: достаточно вести здоровый образ жизни, контролируя меню, понимая насколько важно не допускать лишнего веса.

Болезни поджелудочной железы – третья, по значимости, причина заболевания сахарным диабетом. Рак поджелудочной железы, панкреатит, заболевания иных желез внутренней секреции – те болезни, при которых поражаются бета-клетки. Травма тоже может спровоцировать изменение показателя содержание глюкозы.

К четвертой причине относят вирусные инфекции (грипп, краснуха, эпидемический гепатит, ветряная оспа и др.). Вероятность начала заболевания возрастает, если болеют сахарным диабетом близкие родственники, а человек страдает от вирусной инфекции. Сами болезни вирусного характера лишь усиливают риск заболевания, повышая предрасположенность к сахарному диабету. В этом, как и в других случаях, результативно использование прибора «Инсунорм», который применяется для профилактики диабета.

Причины сахарного диабета разные, но нервный стресс в современном научно-техническом прогрессе – один из тех, которые легко настигают в самых непредсказуемых ситуациях. Значит, старайтесь не допускать эмоционального и нервного перенапряжения, тем более при избыточном весе и «сахарной» наследственностью.

Возраст – фактор риска, которому выделено шестое место. По-разному считают этот риск значимым в пропорции увеличения возраста увеличение количества, вероятности заболевания на диабет. Сахар, его содержание в крови требует к себе повышенного внимания в зрелом возрасте. 

Тем, кто не просто любит сладости, но и злоупотребляет ими, придется задуматься над своими пристрастиями. Ведь нет ничего страшного в том, что человек ест сладкое, просто важно понимать, что все должно быть в меру. А злоупотребление сладостями приведет к тучности, к увеличению веса, что в свою очередь может спровоцировать повышенное содержание глюкозы. Следует внимательно относится к выбору продуктов питания, продумывая свой ежедневный рацион.

К факторам риска также относят разного рода гормональные нарушения, которые могут быть следствием алкогольного пристрастия.

Причины сахарного диабета нужно помнить всегда, чтобы обезопасить себя в случае, когда анализ крови укажет, что повышено содержание глюкозы. В таком случае будет уместно использования прибора «Инсунорм», который предназначен для профилактики и лечения диабета, воздействует на молекулярном уровне, помогая при заболеваниях диабетом.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".