Пользовательский поиск

Калифорнийский грипп: найти и обезвредить

Свиной грипп (вирус гриппа A/H1N1) появился так же неожиданно, как в своё время птичий грипп в азиатском регионе. На этот раз вспышка мутировавшего вируса проявилась в Латинской Америке, а точнее – в Мексике! Хотя на самом деле существует информация, согласно которой вирус свиного гриппа обнаружили ещё в Соединённых Штатах в начале весны 2009 года. Название данный грипп получил соответствующие – «Калифорния» - грипп «Калифорния». Как сообщается, ранее свиной грипп был неопасен для людей, но этот вирус мутировал и теперь таит в себе смертельную опасность.

Продолжение ниже

Грипп - симптомы, осложнения, причины. Профилактика и лечение гриппа в домашних условиях

В сезоны гриппа не этично подавать руку для пожатия. Если человек протягивает руку - удержитесь от соблазна пожать её. Вежливо объясните, что в сезон ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Грипп «Калифорния» обычно характерен для детей и пожилых людей. Все симптомы свиного гриппа схожи с симптомами обычного гриппа. Проявляется болезнь мышечной болью, высокой температурой, головными болями.

Кроме того, могут наблюдаться кашель, тошнота и расстройство желудка. Т.е. повторимся, признаки свиного гриппа очень похожи с обычным гриппом или ОРЗ, именно поэтому при появлении данных симптомов лучше своевременно обращаться к врачу.

Лечение

В данный момент учеными разрабатывается вакцина для борьбы со свиным гриппом. Медики рекомендуют людям находиться побольше на воздухе, есть витамины и не нервничать. Что касается вакцины, то европейские врачи заявили, что для создания эффективного средства для борьбы со свиным гриппом понадобится около полугода! Из препаратов в качестве стимулирующих рекомендуют принимать такие средства, как Тамифлю, Арбидол, Амиксин, и др. иммунные средства. Данные средства эффективны только как профилактика свиного гриппа, но не как препараты, способные вылечить свиной грипп.

В чём опасность?

Опасность его заключается в том, что свиной грипп передаётся от человека к человеку воздушно-капельным путём – это отличие, например, от птичьего гриппа, которым можно было заразиться только при близких контактах с больным или зараженной пищей. ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) присвоила данному гриппу 4-ю категорию из 6 возможных по опасности.

Прогнозы

Некоторые учёные заявляют, что вспышка свиного гриппа способна унести жизни порядка 7 миллионов человек, превзойдя знаменитый грипп «испанка», который свирепствовал в начале ХХ века. Другие вторят, что грипп исчезнет так же, как в своё время пропал птичий грипп.

Распространение

Кроме США и Мексики случаи заражения вирусом известны в Австралии, Канаде, Южной Корее, Израиле, Испании, Франции, Германии и других странах Европы. Число пораженных данным вирусом продолжает расти во всех странах. Куба закрыла воздушные ворота в Мексикой для того, чтобы воспрепятствовать распространению вируса гриппа. Сейчас калифорнийский грипп достиг Украины. Увы, страна во многом оказалась не готова к массовым заболеваниям, которые отмечаются в западных областях.

nazdor.ru




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Дина Леонова
Вероятность заражения вирусом гриппа А (Y1N1) может быть снижена в результате применения простых профилактических мероприятий, одним из которых является ношение защитной маски на лице. К сожалению, в обществе еще не сформировалось правильное отношение к данному методу профилактики. В общественном транспорте люди по прежнему предпочитают стоять рядом с кашляющим пассажиром, не пользуясь индивидуальными средствами защиты в виде маски. Необоснованная стеснительность, пренебрежение опасностью или просто неоправданная беспечность. Как побороть в наших гражданах эти чувства, чтобы снизить уровень заболеваемости? Должна быть активная пропаганда профилактических мер на всех уровнях средств массовой информации. Тогда будет и результат. :)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
ptah
При борьбе с гриппом, кроме масок, необходимо применение иммуномодуляторов, тоесть укреплять иммунитет. Ведь нет ни одного лекарства уничтожающего вирус гриппа. Только хороший иммунитет может быстро выработать антитела к любому вирусу в организме.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".