Пользовательский поиск

Свиной грипп и его прогноз

<
Эпидемическая ситуация по гриппу А (H1N1) в мире остаётся напряженной. Несмотря на чрезвычайные меры, которые принимаются мировым сообществом, заболеваемость продолжает распространяться.
Большую озабоченность специалистов ВОЗ вызывает приобретение стойкости вирусов свиного гриппа к препарату "Тамифлю" в результате его мутации, что указывает на агрессивность возбудителя и возможное ускорение темпов пандемии.

Сложность борьбы с гриппом заключается в том, что каждый год мы встречаемся с видоизмененным вирусом, к которому у населения нет иммунитета. В связи с этим ежегодно возникает потребность производства новых видов вакцин. Иммунитет на введенную вакцину формируется в течение 3-4 недель и держится всего 8-10 месяцев. Необходимость иммунизации против свиного гриппа в настоящее время возрастает в связи с ожидаемым резким подъемом заболеваемости и возникновением угрозы его быстрого распространения.

Клинические симптомы свиного гриппа у человека те же, что и у гриппа других штаммов вируса. Но заболевание протекает остро, тяжело и отмечается много смертельных исходов.

К гриппу необходимо каждому человеку готовиться повседневно. Хорошие результаты дают закаливание организма, полноценное питание, содержащее достаточное количество белков и витаминов.




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".