Пользовательский поиск

Никтурия

    Склерозирование кавернозной ткани пениса с развитием эректильной дисфункции называется кавернозным фиброзом.Склероз кавернозных тел - последняя стадия кавернозного фиброза.
    Частыми причинами кавернозного фиброза являются длительная аномальная эрекция и воспалительный процесс в кавернозных телах. При продолжительном приапизме (удерживающейся эрекции) более 3х суток в кавернозной ткани есть опасность возникновения в кавернозной ткани некротического процесса.
    Консервативно кавернозный фиброз в настоящее время не лечится. При кавернозном фиброзе пенис уплотнен, имеет меньший диаметр. Эрекция ослаблена либо ее нет, половой член может быть деформирован. Хирургическое лечение состоит в имплантации протезов в пенис, в его кавернозные тела. Данная операция сложнее обычного протезирования полового члена. Имеется риск осложнений в виде инфекции, эрозии кожи, деформации пениса.
    Воздержанием называют вынужденное или сознательное угнетение половой активности мужчины ниже его потребности. Имеется два вида воздержания.
    При первом половая активность отсутствует после состоявшегося полового акта как отдых после существенной психофизической и эмоциональной нагрузки.
    Второй тип воздержания – вынужденное отсутствие половой жизни в связи с внешними обстоятельствами. При таком воздержании могут возникать раздражительность, тягостность ощущений в районе малого таза.
    Половое воздержание в подростковый период является социальной нормой, не оказывающей вреда. Саморегуляция половой функции в виде эротических сновидений, поллюций, мастурбации снимает остроту сексуальной возбудимости.
    Средством разрядки имеющегося полового напряжения, которое вызывается физиологическими и психическими факторами, является мастурбация юношеского периода. Умеренная мастурбация является безвредной, служит для саморегуляции полового возбуждения.
    У супругов, имеющих постоянную половую жизнь, устанавливается конкретный ее ритм. Здоровые женатые мужчины молодого и среднего возраста в состоянии переключать половую энергию в другие сферы деятельности и поэтому спокойно могут переносить вынужденное половое воздержание.
    При слабом половом влечении мужчина может не иметь половых контактов в течение многих месяцев и даже лет без вреда для организма. Если же влечение выражено сильно, воздержание может отрицательно влиять на умственную и физическую сферы, на настроение и работоспособность, имеется риск появления нервно-психической возбудимости и неудовлетворённости.
    Существуют механизмы, способные саморегулировать половую функцию и изменять интенсивность полового возбуждения в период вынужденного воздержания.
    При невозможности иметь половые контакты половое влечение может ослабиться, при возобновлении половой жизни оно нормализуется. Это обусловлено большим выбросом со спермой секрета простаты во время частых половых актов, причем в кровь поступает малое его количество, что приводит к усилению секреции яичек, гормоны их активизируют половое влечение. И наоборот. Редкие половые акты вызывают все меньшую потребность в них, потому что секрет простаты в изообилии поступает в кровь, тормозя гормональную деятельность яичек. Популярной формой саморегуляции полового возбуждения при вынужденном воздержании является мастурбация.
    У мужчин зрелого возраста она способствует предупреждению полового бессилия, вызванного длительным воздержанием. В зрелом возрасте острота от вынужденного сексуального воздержания сглаживается.

Продолжение ниже

Рассеянный склероз - жизнь с болезнью

... Иногда РС нарушает нервные сигналы, посылаемые к частям тела, которые контролируют движение мочи, позволяя непреднамеренное выведение мочи. Никтурия . Людям с никтурией приходится часто пробуждаться в течение ночи, чтобы сходить в туалет. У этого типа недержания имеются разнообразные ...

Читать дальше...

всё на эту тему







© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".