Пользовательский поиск

Ленточное наращивание волос на личном примере

С тех пор, как я себя помню, мне всегда хотелось иметь густые объемные волосы, как у знаменитостей по телевизору и моделей в журналах. Конечно, я понимала, что без профессионального вмешательства тут не обошлось, и вероятно звездам все же кто-то помогал, чтобы их прически выглядели так объемно. А вот мои тонкие, электризующиеся волосенки всегда были для меня источником огромного разочарования.

Продолжение ниже

Наращивание волос

Наращивание волос – это присоединение к коже головы человека натуральных или синтетических волос для увеличения длины и/или густоты собственных волос ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Пару месяцев назад я встретила свою давнюю подругу. Она всегда была красавицей и модницей, но неожиданно ко всему прочему у нее появились волосы, которым могла бы позавидовать любая ангел Victoria's Secret. После допроса с пристрастием подруга, наконец, поделилась своим гламурным секретом: ленточное наращивание волос.

Менее чем через месяц и я, наконец-таки, обзавелась роскошной гривой, которую жаждала всю свою жизнь. Хотя мне очень понравились многие аспекты моих новых волос, некоторые моменты мне следовало бы узнать и учитывать заранее.

В этой статье я поделюсь историей своего опыта ленточного наращивания волос, от предварительной примерки до состояния моих натуральных локонов впоследствии. Попутно я поделюсь некоторыми советами, чтобы помочь любой из вас, кто подумывает об этой возможности.

У меня были довольно длинные волосы до наращивания, так что моя главная цель заключалась в том, чтобы сделать их гуще и увеличить объем. Парикмахер посоветовала мне использовать только половину комплекта, что было не только дешевле, но и проще в уходе.

Вот что я узнала, пока парикмахер делала мне ленточное наращивание волос:

  • Как они крепятся. В принципе, стилист берет прядь для наращивания шириной 7,5-10 см и крепит двухстороннюю специальную ленту к ней. Далее между двумя прядями закладывается по 10-15 волосков, склеивая их вместе двухсторонней лентой. Учитывая, что прядь крепится к другой пряди, такое крепление служит долго, гораздо дольше, чем обычная посадка прядей на клей на кожу головы, что вы, возможно, видели раньше в магазинах косметики и парфюмерии. Типичное наращивание клеем обычно длится 2-3 недели, но метод ленточного наращивания подарит вам волосы на срок около 2 месяцев.
  • Стайлинг. Не волнуйтесь, вы все еще сможете собирать волосы в хвост. Единственное – немного сложно делить волосы, чтобы плести косы. Кроме того, первые пару дней ощущается легкий дискомфорт, потому что парикмахер крепит пряди по бокам головы очень близко к коже.
  • Потенциальная проблема выпадения волос. По словам моего парикмахера, опасаться стоит только за волосы, зажатые между прядями для наращивания. Стилист также сказала, что мы и так теряем в среднем 100 отдельных прядей волос в день, поэтому сравнительно, даже в худшем случае повреждение будет не слишком сильным.
  • Уход. По совету парикмахера, надо расчесывать пряди два раза в день, а ложиться спать, собрав волосы в хвост или нетугую косу, чтобы пряди не путались. Тогда мне показалось, что это совсем уж просто.
  • Цена. Парикмахеру я заплатила стоимость прядей плюс 50 долларов США за наращивание. У нас было несколько дополнительных прядей, при этом использовались два разных цвета, так как мой натуральный цвет был с переливами. Всё вместе стоило около 200 долларов США для начала, и каждый месяц надо было тратить еще по 50 долларов США для снятия прядей и повторного их наращивания.

Уход за ленточным наращиванием волос

Как почти все, что вы делаете в жизни в первый раз, уход за ленточным наращиванием волос оказался немного сложнее, чем мне представлялось. Конечно, была и масса преимуществ.

Вот что я узнала в течение следующего месяца:

С ними может быть довольно жарко

Вдруг у вас на спине и шее оказывается в два раза больше волос, чем вы привыкли. Кроме того, пряди крепятся в толстых слоях на нижней части головы. Честно говоря, мне с ними было как в бане, особенно, учитывая то, что наращивание мне сделали, когда уже стояла жара. По ощущениям похоже на то, как будто вы носите странную многослойную шляпу.

Но и это не всегда плохо – если вы легко мерзнете, дополнительные волосы могут послужить в качестве портативного прибора для обогрева плеч и головы!

Прикольный стайлинг

Густая красивая шевелюра – невероятно захватывающее приобретение, когда вы приступаете к созданию прикольных причесок. Мои волосы выглядели великолепно в своем естественном прямом состоянии, но просто сказочно струились свободными волнами. Коса «рыбий хвост» смотрелась фантастично и театрально. Теперь я могла собрать огромный узел на макушке, о котором раньше и не мечтала. Мои прежние слабые, безжизненные волосы, которые выглядели ужасно после сушки на воздухе, вдруг стали густыми, тяжелыми и такими классными. Даже ленивые высокие хвостики стали выглядеть модно и шикарно!

Гибкость

Качественное ленточное наращивание волос делают из натуральных локонов, поэтому не бойтесь использовать выпрямитель или щипцы для завивки. Пряди даже поддаются окрашиванию и мелированию!

Время было проблемой

Еще один момент в ленточном наращивании волос – потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к затяжному процессу распутывания и сушки феном моей новой прически. Раньше на душ и сушку волос у меня уходило всего минут тридцать. Но после ленточного наращивания я иногда ложилась спать с влажными волосами и просыпалась утром, чувствуя, что они по-прежнему влажные.

Теперь на все уходило в два раза больше времени. Мытье шампунем (из-за того, как пряди для наращивания крепятся к голове, втирание шампуня между слоями требует немало усилий), кондиционером и распутывание после душа (также утомительный процесс) – всё требует особого внимания. Кроме того, я привыкла сушить свои волосы феном, что для наращенных волос – не самый лучший вариант. Моя шевелюра сохла на воздухе почти 45 минут до момента, когда можно было без опаски приступать к сушке феном.

Образ жизни

Я тренируюсь почти каждый день. Учитывая утомительную рутину по уходу за волосами, описанную выше, теперь я не тренировалась столь уверенно, как раньше, до седьмого пота. Хотя сухой шампунь отлично работает с наращенными волосами, его просто не хватало, чтобы избавиться от жира и запаха моих новых локонов. Таким образом, вместо тщательного ежедневного ухода я просто решила поменьше тренироваться. Забавный, но, вероятно, менее здоровый и мудрый выбор.

Утомительное расчесывание

Парикмахер посоветовала расчесывать наращенные пряди два раза в день ежедневно, но, кажется, я не совсем поняла, что значит «расчесывать». Как правило, «расчесывать» означало распутывать волосы при помощи гребня после душа, и, возможно, работать широкой щеткой, чтобы равномерно распределить белые порошкообразные кусочки сухого шампуня по утрам. Решившись на ленточное наращивание, мысленно подготовьтесь к расчесыванию каждого слоя волос от кожи головы до кончиков. Процесс длительный, но совершенно необходимый.

Сон

Закончив тщательно чесать, собирайте волосы в свободный хвост, косу, косички, чтобы они не запутались ночью. Я предпочла заплетать их в косы, чтобы просыпаться на следующее утро с некоторой текстурой. К тому же, сон на шелковых подушках поможет волосам не сбиваться в течение ночи.

Другие взрослые мероприятия

Конечно, если есть человек, который занимает особое место в вашей жизни, время от времени вы участвуете в деятельности, включающей интенсивное трение головы и подушек. В результате потом приходится иметь дело с безумным птичьим гнездом из колтунов на затылке.

Я не говорю, что вы должны отказаться от таких мероприятий, в конце концов, это регулярная часть повседневной жизни многих взрослых, но косы, высокий хвост и/или немного творчества в вашей рутине могут быть хорошей идеей.

Волосы повсюду

Это не преувеличение – мне приходилось убирать пол в своей ванной ежедневно из-за безумного количества волос, которые выпали, в то время как я (плохо) расчесывала и укладывала их. Я говорю о заметном, огромном скоплении волос в моей раковине, на столешнице и полу в ванной комнате каждый день. Я понятия не имею, какой процент моих натуральных волос в этой массе, но в любом случае выглядело это тревожно, и, безусловно, я пугала друзей, которые заходили ко мне.

Последние дни

Спустя примерно месяц пряди ленточного наращивания волос возле макушки начали топорщиться через мои родные локоны. Я могла бы сказать, что в слоях на затылке появились маленькие (но очень страшные) похожие на дреды колтуны. Последней каплей стал случай, когда прядь отделилась сама по себе и просто упала, когда я запустила пальцы в волосы. В этот момент я как раз общалась с клиентом на работе. Вот вам пример не самого лучшего момента!

Видео о ленточном наращивании волос

Что было дальше

Итак, вот что я узнала во время своей неловкой двухнедельной дружбы с ленточным наращиванием волос, пока ждала встречи со своим парикмахером:

Конечно, их не хватило на 2 месяца

Для меня, по крайней мере. Тут целый ряд причин, хотя по большей части это моя вина. Прежде всего, мои волосы, естественным образом растут довольно быстро, так что пряди отросли почти на 2 см от кожи головы.

Во-вторых, я не расчесывала их, как положено, так что мне пришлось столкнуться с проблемой спутанных волос, особенно в верхней части прядей для наращивания, где они путались с моими родными растущими волосами. В итоге они не лежали ровно и топорщились через верхние слои моих натуральных волос. Если бы я ухаживала за ними тщательнее, они бы, наверное, прослужили мне на несколько недель дольше.

Снимать пряди самостоятельно не так уж просто

Как мне показалось, я истратила половину бутылки выданного мне средства всего на одну прядь, которая и так уже свободно выходила, пытаясь сохранить как можно больше своих волос. Кстати, в списке ингредиентов «растворителя клея» только натуральные эфирные масла. Я не профессиональный парикмахер, но я подозреваю, что кокосовое, оливковое или детское масло справятся так же хорошо, но зато обойдется это значительно дешевле.

Чтобы снять пряди, нужно нанести масло непосредственно на прядь и оставить его впитываться на несколько минут. Затем, при помощи расчески с широкими зубцами или пальцами медленно попробуйте отсоединить две пряди либо друг от друга, либо от стержней ваших волос. Честно говоря, это не простой процесс. Потратив минут двадцать на удаление одной пряди, я решила сдаться в руки профессионалов.

Выпадение волос было минимальным – все не слишком плохо

Конечно, потом волосы будут казаться уже не такими густыми, как было с наращенными прядями. Но я и в самом деле поразилась, насколько хорошо мои натуральные волосы выглядели после снятия прядей. Думаю, из всех выпавших волос, которые я собирала на полу ванной, можно было бы собрать неплохой парик, и в итоге мне потребовались два парикмахера, чтобы удалить все наращенные пряди. И при всем при этом, у меня оставалось достаточно волос, по сравнению с тем, что было до наращивания.

Сохраните наращенные волосы

Так посоветовала парикмахер, учитывая, что мои пряди были все еще в достаточно хорошем состоянии для повторного наращивания, что характерно для большинства девушек после ленточного наращивания волос. Так как прошло всего пол-лета, а я уже мучилась без частых тренировок, я забрала пряди домой, чтобы вымыть, высушить и хранить, пока не решусь нарастить их снова.

В целом, мне очень понравилось ленточное наращивание волос. Мне нравится то, что большая часть расходов вносится авансом, и доступность ухода за ними.

Для меня они стали огромным толчком уверенности в себе – даже в тренировочных брюках и без мейкапа я чувствовала себя гламурно благодаря моим густым и шикарным волосам. Мои новые локоны выглядели удивительно со шляпами, повязками, в хвосте, завитыми и даже после сушки на воздухе. На меня постоянно сыпались комплименты, и я, наконец-таки, получила изумительные волосы, о которых столько мечтала, когда была ребенком.

Хотя у меня были проблемы, по большей части они были вызваны тем, что я не слишком хорошо за ними ухаживала. Лично мне они, безусловно, больше подойдут зимой, когда я больше нахожусь в помещении, не плаваю и не хожу в походы. Когда мои тренировки состоят просто из поднятия тяжестей и ходьбы на беговой дорожке в кондиционированном пространстве, сухой шампунь каждый день будет отличной идеей. Скорей всего, я сделаю снова ленточное наращивание волос примерно в октябре.

Перед ленточным наращиванием волос рекомендую вам изучить свое расписание и образ жизни, и принимать решение на основе того, сколько времени у вас в распоряжении. Если вам не нравится тратить много времени на уход за собой, это не ваш путь.

Наращивание волос также не самая хорошая идея, если вы много тренируетесь, ворочаетесь или потеете во сне, или не уверены, что у вас постоянно будет достаточно денег, чтобы поддерживать их состояние. Но если ни один из этих факторов проблемой не является, приготовьтесь – вы получите фантастическую гриву великолепных волос, чтобы ловить восхищенные взгляды и чувствовать себя отлично!

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".