Пользовательский поиск

Массаж ног - интересные техники

Нет лучшего способа побаловать друга или любимого человека, чем сделать замечательный массаж ног. Вот несколько методов для массажа ступней, который понравится любому человеку.

Продолжение ниже

Общий массаж - виды, оборудование и эффект

Массаж – это совокупность различных методик воздействия на поверхностные ... ... Аюрведический массаж Балинезийский массаж Массаж глубоких тканей ступнями ног Массаж Боуэна Массаж Брима Чампи (индийский массаж головы) Массаж ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Этап 1 из 3: Подготовка к массажу

Вам понадобятся:

Придайте человеку правильное положение. Для начала пусть ляжет на спину, а для разных движений стоп и лодыжек во время массажа нужно будет перевернуться на живот.

Накройте стопы полотенцем. Благодаря этому крем или массажное масло не вытечет с рабочей зоны.

Подготовьте ванночку с теплой водой и подержите в ней стопы 10 минут.

Не забудьте добавить в воду благоухающие эфирные масла или гель для душа.

Мягко потрите стопы после замачивания, так вы не только удалите загрязнения, но и поможете расслабиться.

После этого осушите ноги полотенцем.

Для работы возьмите крем, масло или лосьон. Кремы, как правило, гуще, чем лосьоны, и ими удобно массировать стопы. Масла эффективны для смягчения грубых мозолей на подошвах.

В разных магазинах косметики и парфюмерии можно приобрести специальные массажные кремы и масла.

Отличная идея – создать свою собственную уникальную комбинацию кремов и масел для применения в массаже ног. Ароматы комбинируйте по своему вкусу; прекрасные варианты – это комбинации лимона и эвкалипта, миндаля, лаванды или и ванили.

Подогрейте масло или крем. Так вы сделаете массаж еще более приятным.

Видео о массаже ног

Этап 2 из 3: базовый массаж для ног

Возьмите стопу двумя руками. Начните потирать ее сверху, медленно продвигаясь к подошве стопы. Надавливайте чуть сильнее, приближаясь к подошве. Двигайтесь в обратном направлении и медленно растирайте стопы, перемещая руки кверху и ослабляя при этом давление.

Потрите пятки. Двигайтесь по кругу пальцами, прикладывая умеренное и сильное давление. Продолжайте так со всей пяткой. Повторите это действие с подъемом свода стопы.

Большими пальцами надавливайте на пятки вверх и вниз поочередно. То есть когда один палец нажимает вверх, другой должен нажимать вниз.

Помассируйте область вокруг лодыжки. Растирайте обеими руками круговыми движениями по обе стороны вокруг кости, и аккуратно растирайте пальцами по верхней части кости.

Помассируйте кулаком свод стопы. Сжав руку в кулак, надавите на свод костяшками пальцев. Мягко водите рукой вперед и назад, разминая кожу.

Помассируйте пальцы ног. Уделите время каждому пальцу.

Осторожно потяните каждый пальчик. Из-за этого могут щелкать суставы, но если это не вызывает дискомфорта, продолжайте с каждым пальцем.

Погладьте указательным пальцем пространство между пальцами ног. Мягко двигайте им вперед и назад, потирая основание каждого пальчика своими указательным и большим пальцами, если это необходимо.

Аккуратно вставьте все пять пальцев своей руки между пальцами ног партнера, легонько втирая понемногу массажного масла или крема между ними.

Этап 3 из 3: Освоение других методов

Растирание методом доения. Чтобы сделать это, держите стопу обеими руками и сильными потягивающими движениями растирайте в одну сторону, а потом – в другую. Делая это, представляйте себе, что доите корову.

Используйте технику индийского растирания. Держите стопу сбоку большими пальцами, поместив их с внутренней стороны свода стопы. Перемещайте руки вперед и назад, как если бы вы выжимали мокрое полотенце. При применении этого метода стопа может свободно и много двигаться.

Попробуйте размять ахиллово сухожилие и подошву. Разминание – это вид массажа, который включает подъем и сжатие мышц, чтобы стимулировать их.

Начиная с задней области пятки и лодыжки вокруг ахиллова сухожилия, одной рукой слегка сжимайте и потягивайте стопу. Начинайте мягко, но прикладывайте большее давление и скорость по мере того, как делаете.

Надавливайте на мышцы, начиная с ахиллова сухожилия и работая в направлении пальцев ног, это поможет поднять мышцы стопы.

Медленно продвигайтесь до нижней области икр, используя эту технику. В этом месте мышцы соединяются со стопой, и разминание в этой области может способствовать дальнейшему расслаблению.

Помассируйте длинную мышцу стопы. Длинная мышца начинается у ахиллова сухожилия и заканчивается в колене, и тесно связана с движениями мышц в ноге.

Попросите партнера выпрямить ногу вертикально и при помощи своего предплечья, чтобы приложить давление вниз в стопу. Медленно перемещайте руку так, чтобы при помощи своего локтя применять больше давления в стопу.

Уложите своего партнера на спину и захватите его ногу одной рукой за пятку, положив стопу на свое предплечье. Надавливайте на всю стопу по направлению к колену, слегка налавливая и постепенно добавляя давление.

Повращайте лодыжки. Держите ногу и одной рукой поворачивайте ногу вокруг лодыжки. Вращайте ногу десять раз в одном направлении, а затем столько же в противоположном направлении. Голеностопный сустав может щелкнуть, но если это не вызывает никакого дискомфорта, нет необходимости останавливаться.

Попробуйте массаж ног с использованием электрического массажера. Добавьте немного английской соли и масла в основание массажера, но не забывайте учитывать инструкции производителя. Оставьте ноги на 20 минут. Это подарит ощущение чистоты и чудесного обновления.

Советы

Вытирайте стопы горячим полотенцем.

Разговаривайте спокойным, успокаивающим голосом, делая массаж. Не говорите слишком быстро или напряженным голосом. Все, что вы говорите, должно успокаивать и расслаблять вашего партнера, помогая ему очистить свой разум от стресса.

Смотрите на человека, создавая зрительный контакт, и улыбайтесь. Это вызывает доверие, ощущение общения и благополучия.

Попробуйте уделять внимание обеим ногам в равной степени, так как тело не терпит асимметрию.

Если человек, которому вы делаете массаж, прислонился на подушку или диван, проверьте, чтобы ему было удобно и он был расслаблен. Для создания правильной атмосферы попробуйте расслабляющую фоновую музыку или слегка ароматизированные свечи.

Если вы почувствуете напряжение в руках во время массажа, периодически встряхивайте ими, чтобы высвободить энергию, и продолжайте массаж.

Предупреждения

Не злоупотребляйте маслом или кремом, а то ваши руки станут слишком скользкими, мешая эффективному массажу.

Будьте осторожны, избегая избыточного давления, чтобы не вызвать дискомфорт, однако давление должно быть достаточным, чтобы вы не просто щекотали подошвы. Это может испортить настроение.

Колени человека, которому вы делаете массаж, должны быть расслабленными, то есть не надо выпрямлять ноги полностью. В противном случае это будет препятствовать циркуляции крови. Чтобы помочь сохранить их расслабленными и слегка согнутыми, положите подушку или свернутое полотенце под ноги/стопы.

Если вы делаете массаж беременной женщине или человеку, который страдает от высокого кровяного давления или диабета, не давите слишком сильно на стопы, так как это может вызвать роды у беременных женщин или усугубить имеющиеся состояния здоровья.

Если ноги вашего друга болят или слишком чувствительны, лучше обратиться к врачу или профессионалу по уходу за стопами.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".