Пользовательский поиск

Пояса для похудения - насколько они эффективны?

Пояс для похудения (сауна-белт) – это электрический ремень, который носят на талии для повышения тонуса мышц. Согласно заверениям производителей этих фитнес-устройств, для потери веса или повышения мышечного тонуса применяется электрическая стимуляция или тепло. Хотя концепция такого ремня может показаться привлекательной, одной лишь только электрической стимуляции мышц не достаточно, чтобы сжечь калории.

Продолжение ниже

Похудение и хирургия: плюсы и минусы операций для снижения веса

Хирургия для похудения и для борьбы с лишним весом набирает все большую популярность. Более 60 миллионов американцев не справляются с диетой, не хотят ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Правда о стройной фигуре

Вы можете потерять вес и привести тело в порядок путем сочетания диеты и физических упражнений. Вы теряете вес, когда создаете дефицит калорий или съедаете меньше калорий, чем сжигаете. Пояса для похудения – это пассивные тренажеры. Вы не сжигаете калории, когда сидите и смотрите телевизор, надев на себя такое устройство. Если ремень использует тепло, вы можете потеть, но в данном случае потерянный вес – это вода. Если в ремне используется электричество, происходит сокращение мышц, но вы по-прежнему не будет использовать достаточно калорий, чтобы изменить свои формы.

Преимущества пояса

Некоторые пояса для похудения, которые используют электронную стимуляцию, полезны, когда вы используете их под контролем специалиста-медика. Такой ремень даже может быть эффективным в облегчении мышечных спазмов, стимуляции перевоспитания мышц, повышении диапазона движения, профилактике сжатия мышц или восстановлении от пониженной функции мышц после таких явлений, как инсульт. Электричество сокращает мышечную ткань, но сила сокращения не настолько высока, чтобы увеличить размер мышц.

Носите с осторожностью

Если вы решите носить пояса для похудения, не забудьте защитить свое тело изнутри и снаружи. Некоторые потребители, использующие ремни с электростимуляцией, сообщили об ударе током, ожогах, раздражении кожи, кровоподтеках и дискомфорте. Кроме того, если у вас установлен кардиостимулятор, электрический ток может создавать помехи для сигнала кардиостимулятора. Одной из главных забот при использовании ремня с тепловой регуляцией является то, что высокая температура может сжечь кожу или вызвать чувствительность кожи. Проконсультируйтесь со специалистом-медиком, прежде чем использовать эти продукты, особенно если у вас есть проблемы с сердцем или повышено давление крови.

Затянем пояса?

Различные типы поясов для похудения можно найти в Интернете, в телемагазинах, в центрах физической терапии или фитнес-центрах других видов. Чтобы снизить риск травмы, используйте только качественную продукцию или пользуйтесь поясом под наблюдением квалифицированных медицинских специалистов. Но не ждите, что такой пояс подарит вам кубики на прессе. Для достижения потери веса и изменений во внешнем виде тела, попробуйте упражнения, такие как ходьба, бег трусцой, плавание и силовые нагрузки, в сочетании со здоровым питанием.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".