Пользовательский поиск

Коррекция зрения

коррекция зренияКоррекция зрения при помощи лазерной техники эффективна для людей с миопией (близорукостью), гиперметропией (дальнозоркостью) и астигматизмом. Коррекции подлежит миопия в любой степени, а также гиперметропия и астигматизм умеренной степени.

Продолжение ниже

Операция по лазерной коррекции зрения

Большинство людей, которые подвергаются лазерной коррекции зрения, испытывают очень небольшой дискомфорт после процедуры и довольны достигнутыми результатами. Если имеются вопросы или опасения, ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Подходящий кандидат для процедуры коррекции зрения лазером определяется посредством тщательной оценки, проводимой оптометристом или офтальмологом. Тщательная оценка общего состояния здоровья глаз должна быть выполнена до того, как может быть принято решение в отношении лечения.

Процедура заключается в применении эксимерного лазера, чтобы заново сформировать роговицу для достижения коррекции зрения. Исправление близорукости направлено на то, чтобы сделать кривизну центральной роговицы более плоской. Чтобы исправить дальнозоркость, искривление увеличивается, а роговица становится более крутой. В случае астигматизма кривизна становится более равномерной во всех направлениях. Повторное формирование осуществляют путем фокусировки энергии лазера для удаления очень небольшого количества ткани роговицы.

Что такое LASIK?

LASIK или лазерный кератомилез – это процедура, представляющая новейшие технологии для исправления рефракции. LASIK сочетает в себе точность эксимерного лазера с ускоренным возвращением к нормальной деятельности. В отношении точности и более быстрого восстановления LASIK стала предпочтительной процедурой в большинстве случаев. При выполнении LASIK хирург создает навесной лоскут путем сворачивания назад тонкого поверхностного слоя роговицы. Ткань роговицы под лоскутом затем изменяется с помощью высокоинтенсивных импульсов эксимерного лазера. После этого лоскут сворачивается назад на место и заживает без необходимости накладывания швов.

К удивлению (и облегчению) большинства пациентов возможен лишь минимальный дискомфорт. В ходе процедуры пациенты находятся в сознании. Как правило, все, что требуется для избавления от дискомфорта, это анестезирующие глазные капли. Вся процедура обычно занимает всего 10-15 минут.

Чаще всего к работе можно вернуться уже на следующий день.

Многие пациенты задаются вопросом о том, нужно ли будет снова носить очки? Никто не может гарантировать, что их никогда не придется носить снова. Большинство пациентов может хорошо функционировать в плане задач для зрения на расстоянии после LASIK. Пациенты могут ожидать уменьшения своей зависимости от очков или контактных линз, если не полного ее устранения. Пациентам, пострадавшим от возрастной пресбиопии, то есть обусловленной возрастом трудности с фокусированием на близких расстояниях, по-прежнему могут требоваться очки для чтения. Офтальмолог окажет содействие в реализации ваших ожиданий.

Видео о коррекции зрения

Новые технологии в коррекции зрения

Сейчас в некоторых новых лазерах для LASIK используется узкий пучок, который двигается вокруг роговицы таким образом, чтобы добиться плавной и точной абляции тканей. Многие врачи, использовавшие эти лазеры с бегущим лучом, остаются довольными полученными результатами.

Эксимерный лазер с бегущим лучом использует луч шириной 0,8-2,0 мм против более широких лучей 6 мм других лазеров и в США получил одобрение FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) для этого типа лазера. Луч меньшего размера позволяет врачу располагать точки именно там, где нужно, чтобы адаптировать лечение и быть более точным.

Технология отслеживания LADAR – это лазерный метод отслеживания небольших (саккадических) движений глаз. Прибор для отслеживания глаза использует небольшой лазерный луч, чтобы поддерживать выравнивание, обеспечивая точное расположение.

Сравнивая эту новую лазерную терапию с нынешним лазером VISX, можно отметить, что она не может подходить всем, но это новый вариант лечения для многих пациентов. Стандартные лазеры могут лечить более 85-90% случаев. Этот новый лазер позволяет расширить диапазон пациентов, добавляя еще 5-10% больных. Эта новая лазерная техника позволяет хирургам лечить некоторых пациентов с более крупными зрачками.

Конечно, человек, решившийся на операцию по коррекции зрения, задастся вопросом: какое лечение выбрать – автономным лазером или лазером VISX? Решение о наилучшем варианте для вас будет принято врачом во время консультации. Так как хирург оценивает случаи, он будет иметь возможность выбрать, какой лазер лучше подходит для лечения конкретного рецепта каждого пациента.

Отличие лазера с бегающим лучом от лазера VISX заключается в том, что он использует небольшой пучок или «точечный» луч для лечения роговицы, в то время как VISX использует «широкий» луч. Это позволяет проводить процедуру повышенной точности для определенных предписаний.

Новая технология одобрена для лечения близорукости до -10,00 и астигматизма до -4,00. Кроме того, этот лазер был утвержден в 2000 г. для лечения дальнозоркости с астигматизмом и без него (степень дальнозоркости до +6,00 диоптрий, а также дальнозоркости до + 6.00 диоптрий с астигматизмом 6,00 диоптрий). Наконец, он был также одобрен для смешанного астигматизма.

Другой вопрос: можно ли добиться улучшения при помощи нового лазера, если уже было пройдено лечение лазером VISX? Возможно, но это должен определить ваш врач. Возможны некоторые обстоятельства, которые могут не позволить пройти улучшение при помощи нового лазера, например, характер рецепта или толщина роговицы. Кроме того, к сожалению, система LADAR доступна не во всех хирургических центрах. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".