Пользовательский поиск

Чем отбелить зубы

чем отбелить зубыВсем хочется, чтобы улыбка стала ярче и белее, но стоимость процедуры отбеливания у стоматолога порой пугает, и поэтому многие люди обращаются к готовым комплектам, имеющимся в продаже, чтобы отбелить зубы самостоятельно.

Продолжение ниже

Семейная стоматология

Семейная стоматология, как и общая стоматология, оказывает услуги, связанные в основном со здоровьем полости рта и зубов. Услуги семейной стоматологии ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В поисках ответа на вопрос «Чем отбелить зубы?», можно обнаружить, что полки магазинов и аптек буквально ломятся от продуктов и паст для отбеливания.

Тем не менее, некоторые специалисты предупреждают, что многие отбеливатели для самостоятельного применения могут не дать хороший результат или могут даже привести к повреждению зубов. В связи с этим один из стоматологов с 25-летним опытом работы в отбеливании зубов изучил некоторые продукты, а затем оценил их по эффективности, безопасности и простоте использования.

BIG WHITE SMILE

Комплект Big White Smile Professional Whitening Treatment стоимостью около 147 долларов США/10 упаковок разовой дозы

В средстве используется раствор перекиси водорода в профессиональной концентрации для устранения поверхностного и глубокого окрашивания, чтобы зубы стали ярче, светлее и белее.

В комплект входят десять одноразовых индивидуально упакованных капсул с разовой дозой препарата. Используйте раз в день, выдавливая отбеливающий гель в пластиковую капу с внутренним слоем, которая легко одевается на зубы.

Снимите капу, оставив внутреннюю мягкую прокладку, наполненную гелем, на зубах на период от 30 до 60 минут.

Мнение специалиста: концентрация перекиси водорода сравнима с некоторыми отбеливающими продуктами, используемыми стоматологами, таким образом, отбеливающий гель должен подействовать.

Однако может обеспокоить то, что гель не наносится на зубы при помощи плотно посаженной, изготовленной на заказ капы, так как некоторые области могут быть пропущены во время процесса отбеливания или мощный отбеливающий гель может просочиться наружу на десны и в рот. Опасность заключается в том, что это может привести к образованию волдырей и чувствительности.

Вердикт: Отбелить зубы можно, но метод нанесения потенциально может привести к протеканию отбеливающего средства в рот и на десны.

Видео об отбеливании зубов

THERAMED PERFECT

Зубная паста Theramed Perfect Express White Intensive Whitening Toothpaste, стоимость около 7 долларов США/недельный курс

Интенсивно отбеливающая зубная паста, производители которой обещают, что зубы станут белее уже через семь дней, благодаря профессиональному очищающему ингредиенту, который также используется стоматологами.

Нужно чистить зубы два раза в день в течение трех минут каждый раз этим средством вместо обычной зубной пасты. Производители рекомендуют этот продукт для тех, кто пьет много чая, кофе и красного вина, а также курильщиков.

Диаграмма оттенков белизны на боковой стороне упаковке поможет следить за вашими успехами.

Мнение специалиста: Этот продукт не содержит никаких мощных отбеливающих ингредиентов, так что это не продукт для отбеливания в истинном смысле. Но в него была добавлена пемза, которая будет действовать, как скраб, удаляя тем самым пятна.

Пемза – очень сильный абразив, поэтому стоматологи, как правило, используют ее лишь изредка, например, для придания шероховатости поверхности зубной эмали, чтобы наполнитель лучше держался.

Чистка таким «суровым» продуктом не рекомендуется. В сочетании с энергичной чисткой зубной щеткой она потенциально может нанести значительный ущерб эмали или вызвать сдвиг края десны, особенно, если пользоваться ей четыре или пять раз в год в соответствии с рекомендациями.

Вердикт: Пятна удаляет, но этот абразив слишком сильный.

ARM & HAMMER

Зубная паста Arm & Hammer Extra Whitening Brilliant Sparkle Toothpaste, стоимость около 3,3 доллара США/50 мл

Компания Arm & Hammer известна использованием пищевой соды в своих продуктах. Они говорят, что это может очистить неприглядный налет и уменьшить глубокие пятна на зубах лучше, чем обычные зубные пасты.

В отношении именно этой пасты производитель утверждает, что она отбеливает и делает ярче зубы безопасным образом, используя низко-абразивные гранулы или микрополирующие частицы.

Мнение специалиста: называя эту зубную пасту отбеливающим продуктом, производитель, пожалуй, вводит в заблуждение. Эта паста не отбеливает, а только удаляет пятна. Важно, что формула отличается низкой абразивностью, к тому же, имеются доказательства того, что пищевая сода может помочь удалить пятна с зубов. Пищевая сода является безопасным ингредиентом зубной пасты.

Вердикт: Отбелить зубы не получится, но это хорошая зубная паста для профилактики изменения цвета зубов.

THE SMILE PLACE SYSTEM

Комплект The Smile Place Teeth Whitening System, стоимость от 165 долларов США

По словам производителя, заказчик получает по почте систему для профессионального и безопасного отбеливания зубов по доступной цене.

После заказа клиент сначала получает мастику, чтобы сделать слепок с зубов. Слепок затем отправляется в компанию для изготовления на заказ стоматологической капы.

Стоматологические капы отправляются обратно с отбеливающим гелем на основе перекиси карбамида, при этом доступны три степени концентрации, выбираемые в соответствии с чувствительностью/изменением цвета зубов.

Нужно носить капы, наполненные гелем, в течение двух часов в день, пока не будет достигнут желаемый результат.

Мнение специалиста: В идеале этот комплект может хорошо работать, потому что перекись карбамида является эффективным отбеливателем. Но как ожидается, клиент должен суметь сделать свои собственные точные слепки и оценить их чувствительность и уровень изменения цвета, затем выбрать требуемую концентрацию отбеливателя, что потенциально может привести к проблемам.

Но в комплект хотя бы входит достаточно мастики, чтобы сделать второй набор слепков, если вы запутаетесь в первый раз.

Вердикт: Средство могло бы хорошо подействовать, но нужно очень аккуратно делать слепки, выбирать и использовать правильную концентрацию отбеливающего геля.

PHILLIPS SONICARE ELITE

Зубная щетка Philips Sonicare e9500 elite Sonic Toothbrush, стоимость около 215 долларов США

Как утверждает производитель, это «звуковая зубная щетка - номер один, рекомендованная стоматологами во всем мире».

Благодаря запатентованному действию чистки, которая сочетает в себе звуковые колебания и широкие подметающие движение щеткой, две скорости чистки и два размера головки щетки для работы с различными областями рта. По утверждениям Philips, было клинически доказано, что эта новая звуковая электрическая зубная щетка значительно уменьшает пятна от кофе, чая и табака для достижения естественной белизны зубов.

Она также улучшит состояние десен и удаляет больше налета, по сравнению с ручной чисткой. Результаты должны быть заметны уже через 28 дней.

Мнение специалиста: Большинство стоматологов рекомендует использовать электрические зубные щетки, потому что они доказали свою более высокую эффективность по сравнению с обычной щеткой для ручной чистки зубов. Хорошая техника чистки щеткой, однако, не поможет отбелить зубы. Высококачественная электрическая щетка, как говорят производители, поможет удалить большинство пятен с поверхности зубов, и со временем поможет вернуть зубам их первоначальный цвет.

Вердикт: Сохранит вашу улыбку чище и белее при регулярном использовании.

BRILLIANT WHITENING SYSTEM

Комплект на 7 дней Brilliant Tooth Whitening System стоимостью около 8 долларов США

Предложенный ведущим американским производителем систем для отбеливания зубов комплект обеспечивает более быстрые и бережные результаты отбеливания, даже для самых чувствительных зубов.

Очевидно, поверхностные пятна удаляются посредством мягкого, но эффективного процесса окисления.

чем отбелить зубыПосле чистки зубов необходимо заполнить резиновую зубную капу отбеливающим гелем и дополнительно покрыть каждый зуб «ускоряющей» жидкостью. Затем заполненная гелем капа надевается на зубы и прикусывается, чтобы удержать ее на месте. Капа оставляется на месте на 5-10 минут. После этого она снимается, а зубы чистятся сначала водой, а потом входящей в комплект отбеливающей зубной пастой.

Мнение специалиста: Если вы хотите по-настоящему отбелить зубы, а не просто удалить пятна, это не самая лучшая покупка.

Из-за того, что капа не подбирается индивидуально, активный гель может протечь в рот и на десны. К тому же, в список ингредиентов входит лимонная кислота, что может стать поводом для беспокойства, так как кислые продукты могут привести к эрозии эмали.

Вердикт: Можно отбелить зубы в ограниченной степени, но использование относительно мощного продукта в не изготовленной на заказ зубной капе является не самой хорошей идеей.

WHITER THAN WHITE

Двухэтапная программа Whiter Than White, стоимость около 165 долларов США

Этот продукт обещает сделать зубы белее до восьми оттенков с течением времени.

Во-первых, вы делаете слепок ваших зубов в специальной форме с мастикой и отправляете его в стоматологическую лабораторию компании, где они изготовят индивидуальные зубные капы.

Отбеливающий гель, который доступен в сильной (20 pc перекиси карбамида) или чувствительной (11 pc перекись карбамида) концентрации, помещается в капу, которая носится от 40 до 60 минут два раза в день.

Мнение специалиста: Как и комплект The Smile Place Teeth Whitening System, эта двухэтапная программа предлагает возможность сделать самостоятельно капу для плотной посадки, что не так-то просто, если вы не являетесь опытным стоматологом.

Тем не менее, рН самого отбеливающего продукта ближе к щелочному, чем большинство, так что это лучше для зубов.

Этот комплект содержит достаточно высокие уровни перекиси карбамида для домашнего комплекта, так что можно добиться измеримой степени отбеливания.

Вердикт: Средство могло бы хорошо подействовать при условии, что вы сможете правильно сделать слепок для точного изготовления капы. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".