Пользовательский поиск

МРТ почки (магнитно-резонансная томография)

Риск при прохождении МРТ почек связан с воздействием контрастных веществ на пациентов, страдающих заболеванием почек. Это являлось проблемой в течение последних нескольких лет. Контрастные вещества, содержащие гадолиний, которые помогают техникам получить более четкое изображение, могут причинить вред, если их не выводить из организма после МРТ. За это отвечают почки. Когда пациент страдает от болезни почек или почечной недостаточностью, то даются контрастные вещества, диализ после МРТ необходим для предотвращения появления побочных эффектов.

Продолжение ниже

МРТ органов малого таза (магнитно-резонансная томография)

Если во время МРТ используется краситель, он может повредить ваши почки. Риск выше, если у вас диабет или болезнь почек. Если у вас есть куски металла в теле или на нем, во время МРТ металл может нагреться до ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Пациенты со здоровыми почками не должны беспокоиться о побочных эффектах МРТ. Или должны? До сих пор пациенты с кардиостимуляторами и дефибрилляторами должны быть предупреждены о возможных рисках.

Смотрите видео про МРТ почки:

Это из-за интенсивного магнитного поля МРТ (магнитно-резонансная томография) и воздействия такого интенсивного магнитного поля на металл, содержащийся в организме человека. Пластины, хирургические скобки и стандартные кардиостимуляторы были и остаются проблемой.

С этой целью Министерство здравоохранения Канады, в последние годы, говорило о рисках, связанных со старыми кардиостимуляторами и МРТ.

«Вы можете сделать МРТ, но это определенно рискованно и, собственно говоря, Министерство здравоохранения Канады строго рекомендует не проходить МРТ», сказала врач Анна Джиллис, профессор медицины в Университете Калгари, в комментариях опубликованных 1 марта в прессе Канады.

«Это может остановить или сделать темп кардиостимулятора очень быстрым и также стать причиной появления потенциально опасных для жизни сердечно-сосудистых заболеваний», сказала она. «Свинец внутри сердца может работать в качестве антенны и проводить радиочастотные волны, которые действительно могут нагреть ткани и повредить ткани внутри сердца».

Для кого-то как Мелани Круз, невозможность сделать МРТ является проблемой, и она ничего не может сделать с побочными эффектами после МРТ. В возрасте 37 лет, почки Мелани здоровы. Тем не менее, она родилась с шумом в сердце и врачи приняли решение, что наиболее эффективно будет имплантировать кардиостимулятор.

В итоге ирония в том, что проведение МРТ помогло определить правильный диагноз и лечение. Хотя по сути, МРТ привела к кардиостимулятору для молодой женщины. Как бы ни было стандартный кардиостимулятор делает любую следующую процедуру МРТ рискованной.

Однако, Круз живет дальше, приняв участие в клиническом испытании изучении нового поколения кардиостимуляторов от Медтроник, которые совместимы с МРТ. Как сообщается, Министерство здравоохранения Канады изучало результаты клинических испытаний, и Канадский регулирующий орган системы здравоохранения одобрил устройства.

Если у Круз когда-либо появятся проблемы с почками, то вопрос о прохождении МРТ останется открытым, а отличие будет только в побочных эффектах. Риск для здоровья от прохождения МРТ отчетливо просматривается в иной форме и взаимодействие между гадолинием и диализом приобретает первостепенное значение. Однако сейчас использование кардиостимулятора нового поколения должно позволить Круз пройти МРТ в случае необходимости, без опасения. МРТ, доктор? Конечно! С кардиостимулятором...




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".