Пользовательский поиск

Контактные линзы при астигматизме

При астигматизме создаются многочисленные точки фокуса от света, поступающего в глаз. Это приводит к затуманиванию зрения, что можно исправить контактными линзами или очками.

Продолжение ниже

Подбор торических контактных линз для астигматизма

Если у Вас астигматизм, и Вы предпочитаете контактные линзы, обратитесь к офтальмологу, который может примерить Вам торические контактные линзы, чтобы установить, подходят ли они Вам и определить,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Астигматизм означает просто, что глаз не идеально круглый или сферический. У подавляющего большинства людей имеется некоторая степень астигматизма. Однако в большинстве случаев астигматизм настолько слабый, что нет необходимости в коррекции при помощи специальных очков или контактных линз.

Содержание статьи:

  1. Видео про контактные линзы при астигматизме
  2. Газопроницаемые контактные линзы при астигматизме
  3. Мягкие линзы
  4. По данным исследования, люди предпочитают ГП контактные линзы при астигматизме

Более значительная степень астигматизма требует коррекции для хорошего зрения. Для выполнения этой задачи у ваших очков или контактных линз будет определенная рефракционная коррекция в одном меридиане линзы и другая коррекция в меридиане, уходящим в сторону на 90 градусов.

Например, если толщина ваших очков на краю вертикального меридиана больше, чем на краю горизонтального меридиана, это значит, что у вертикального меридиана коррекция ближнего зрения больше, чем у горизонтального. Если в рецепте на очки указано «-6,00 -1,50 x 180», это означает, что вам нужно -6,00 диоптрий коррекции в одном меридиане и -7,50 диоптрий в другом меридиане. Разница (-1,50 диоптрий) – это величина астигматизма.

Видео про контактные линзы при астигматизме

Газопроницаемые контактные линзы при астигматизме

Так как в большинстве (если не во всех) случаев астигматизм происходит от передней поверхности роговицы, газопроницаемые линзы являются идеальным решением. Так как они жесткие, ГП линзы могут формировать слезную пленку на передней части глаза в сферической форме. Это скорректирует астигматизм, и зрение в результате становится очень хорошим.

При очень сильном астигматизме можно использовать так называемые «биторические» контактные линзы, у которых имеется другая кривая задней поверхности в каждом меридиане для обеспечения улучшенной пригонки, а также хорошего зрения.

Мягкие линзы

Традиционная мягкая линза не корректирует астигматизм, так как она просто прикрывает роговицу.

Мягкие «торические» линзы специального дизайна не корректируют астигматизм с кривизной, которая часто создается на передней поверхности линзы. Однако если эта линза вращается при моргании, зрение будет временно затуманиваться. Эта проблема ухудшается по мере увеличения коррекции астигматизма.

По данным исследования, люди предпочитают ГП контактные линзы при астигматизме

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Американской ассоциации оптометристов «Оптометрия», участники с высокой степенью астигматизма в течение одного месяца носили мягкие торические линзы и биторические ГП линзы. В результате почти 75% участников заявили, что с ГП линзами зрение было лучше.

К тому же хотя только 10% субъектов носили ГП линзы до исследования, почти 60% решили носить ГП линзы после завершения исследования.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".