Пользовательский поиск

17 недель беременности – УЗИ и симптомы

Срок 17 недель беременности приходится на 2-й триместр вашей беременности. Этот период считается наилучшей частью беременности, так как к этому моменту вы уже пройдете через утреннюю тошноту, связанную с 1-м триместром, и пока не настало время неудобной тяжести, относящейся к последнему триместру. Ребенок будет довольно активным в этот период, и вы, возможно, почувствуете первые толчки, так как конечности уже как раз окрепнут. Набор веса будет значительным, не только потому что начинает «проявляться» беременность, но вам также понадобится больше питаться для ребенка. В течение 17-й недели беременности набор веса будет составлять от 2,5 до 4 кг.

Продолжение ниже

Эхо сердца (эхокардиография)

... который использует высокочастотные звуковые волны, чтобы обеспечить картину движения сердца, клапанов и камер. Эхо, по существу, похоже на УЗИ при беременности, кроме того, что вместо ребенка показывается изображение сердца. Эхокардиография , или эхо - это не инвазивный диагностический ...

Читать дальше...

всё на эту тему


По большей части этот дополнительный вес является фактором увеличения в организме уровней жидкостей, вроде крови, и тканей, таких как груди. Оставшаяся часть увеличения веса приходится на малыша, так как он продолжает расти в матке.

Содержание статьи:

  1. Видео про УЗИ 17 недель беременности
  2. Симптомы 17-й недели беременности
  3. 17 недель беременности – УЗИ
  4. Набор веса

Видео про УЗИ 17 недель беременности

Симптомы 17-й недели беременности

Вы будете испытывать некоторые симптомы, связанные с ростом ребенка, так как матка становится больше, добавляется давление на спину, что приводит к ноющей боли в спине. Приспосабливаясь к ребенку, мышцы желудка сжимаются в ограниченном пространстве, и могут появиться симптомы болей в желудке, неловкости и несварения. Некоторые другие симптомы включают кровоточивость десен, которая вызвана повышением уровня крови. В этом случае для облегчения вы можете прикладывать гвоздику к пораженной области. При опухании ног нужно держать стопы в приподнятом положении, например, на подушке или упругой подкладке и т.д.

Постарайтесь воздержаться от приема серьезных препаратов для облегчения этих симптомов, ведь вы же не хотите, чтобы ваш малыш испытал воздействие тяжелых аллопатических лекарств. К тому же при гормональном дисбалансе может быть шанс перепадов настроения время от времени. УЗИ покажет вам, что ваш малыш теперь размером с большую грушу, и если бы вы могли его подержать, то он поместился бы на ладони. На 17-й неделе беременности у ребенка начинает появляться жир. Количество жира составляет обычно 5% общего веса тела, и он помогает в регуляции тепла тела. В среднем длина ребенка составляет 12,5 см, а вес – 142-169 г.

Беременность – сложный, хотя и чудесный период в жизни женщины. Большинство женщин сталкиваются с тошнотой и рвотой во время беременности из-за выработки гормона ХГЧ. Эти симптомы обычно исчезают к концу первого триместра беременности, и для женщин не совсем обычно испытывать их на 17-й неделе беременности. Тяга и отвращение к еде также обычны во время беременности. Известно, что высокое содержание эстрогена и прогестерона вызывает перепады настроения, а также усталость и бессонницу. Также известно, что некоторые женщины страдают от неспособности сконцентрироваться на работе и от депрессии в результате гормональных всплесков. Чувствительность и наполненность груди – другая неотъемлемая часть беременности из-за гормональных перемен и разбухания молочных желез. Симптомы 17 недель беременности включают выступающие видимые вены на различных участках тела, главным образом, на груди, животе и ногах из-за ускоренного кровообращения и повышенного объема крови в организме. Матка продолжает расширяться, чтобы вмещать растущего ребенка. Увеличение размера и веса ребенка оказывает давление на связки, удерживающие матку на месте. Это вызывает легкие спазмы живота и дискомфорт, особенно, с одной стороны матки. Боль в пояснице – другой распространенный признак 17 недель беременности. Увеличение веса на этой неделе вызывает боль в суставах и теле. Давление, оказываемое маткой на главные кровеносные сосуды в брюшной полости и пояснице, также приводит к спазмам в ногах. Временами сдавливается седалищный нерв, что вызывает острую боль, простирающуюся вниз по бедрам к стопам. Из-за различных физических изменений затрудняется поиск удобного положения для сна. Симптомы 17 недель беременности также включают чувство вибрации в матке, так как ребенок становится более активным и крутится вокруг в амниотическом мешке. Однако большинство женщин не чувствуют этих движений до 20-й недели. Кровотечение из носа – это распространенный признак 17 недель беременности из-за повышенного давления крови на носовые перегородки. На этом этапе также становятся обычными инфекции мочевых путей из-за бактерий, скапливающихся в мочевых путях в связи с замедленным выведением мочи, вызванным давлением, которое расширяющаяся матка оказывает на мочеточники.

Фото 17 недели беременности

17 недель беременности – УЗИ

УЗИ – это наилучший метод оценки состояния беременности, так как он выявляет, что происходит в матке. Большинство врачей рекомендуют провести УЗИ на 17-й неделе беременности, чтобы исключить любые деформации у развивающегося плода. Эти деформации могут включать неправильное формирование определенных органов, пороки развития структуры тела или осложнения, относящиеся к хромосомному дисбалансу у ребенка. Таким образом, УЗИ помогает подготовиться к рождению ребенка со специальными потребностями или принять решение в отношении судьбы беременности. С другой стороны, во время УЗИ также будут определены осложнения беременности, относящиеся к состояниям вроде внематочной беременности или пузырного заноса. В таких случаях отчеты эхограммы помогают предупредить серьезные угрозы для здоровья будущей матери. УЗИ 17 недель беременности также может быть рекомендовано для поиска причины влагалищного кровотечения, если таковое имеется. Положение плаценты, состояние амниотического мешка и амниотической жидкости, положение шейки матки и общее состояние матки также можно проверить при помощи эхограммы. Более того, УЗИ 17 недель беременности помогает подсчитать внутриутробный возраст плода, а также приблизительную дату родов. Оно обеспечивает точные измерения структуры тела для исключения физических деформаций. УЗИ также определяет сердцебиение развивающегося младенца для проверки того, есть ли недомогание у ребенка. УЗИ 3Д 17 недель беременности также помогает удостовериться в том, что рост ребенка соответствует внутриутробному возрасту. Вес ребенка на этой неделе составляет приблизительно 150 г, а рост – около 14 см от макушки до крестца. На 17-й неделе беременности ребенок довольно активен в матке и уже начинает сосать большой палец, глотать амниотическую жидкость и вырабатывать первородный кал под названием «меконий». Хрящевая структура ребенка теперь становится прочнее, так как она отвердевает для формирования костей.

Набор веса

Набор веса является неотъемлемым элементом беременности. Большинство женщин склонны к переживаниям по поводу своего внешнего вида из-за набора веса, но почти не следят за тем, как меняется тело в течение нескольких следующих недель. У некоторых женщин набор веса на 17-й неделе беременности может не проявляться, так как вес распределяется равномерно по телу. С другой стороны у некоторых беременных женщин может начать появляться живот. Известно, что набор веса у ребенка на сроке 17 недель происходит намного быстрее у женщин невысокого роста. Набор веса на сроке 17 недель беременности обычно составляет около 2,5-5 кг со времени зачатия. 17-я неделя приходится на второй триместр беременности, и, как известно, женщины во время него набирают около 250 г в неделю. Для женщины важно вести запись набора веса, чтобы проверять избыточное увеличение. С другой стороны будущей маме может потребоваться набрать больше веса, если он увеличивается недостаточно для соответствия требованиям беременности. Из-за замедленного пищеварения рекомендуется питаться легкой едой 5-6 раз в день. Хороший баланс различных питательных элементов важен для правильного развития ребенка. Пищевые добавки с фолиевой кислотой, кальцием, железом и жирными кислотами омега-3 особенно рекомендуются для здоровья ребенка. Матери также понадобится сконцентрироваться на укреплении иммунитета, чтобы бороться с инфекциями. Для этой цели идеально подойдут сухофрукты, свежие фрукты и салаты. Эти продукты также легко переваривать. Обильное питье воды важно для улучшенного метаболизма, поддержания объема крови в организме и для предотвращения обезвоживания и задержки жидкости. Регулярные прогулки способствуют пищеварению, а также поддерживают стройность и гибкость мамы, предотвращая чрезмерный набор веса.

Кровотечение во время беременности – это зачастую серьезный повод для беспокойства, и настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом. К 5-й неделе беременности процесс имплантации завершается, и оплодотворенная яйцеклетка прочно прикрепляется к стенке матки. Во время процесса имплантации может возникать легкое кровотечение, но оно прекращается при успешной имплантации. Некоторые женщины ошибочно принимают кровотечение на 17-неделе за кровотечение при имплантации. Однако кровотечение при имплантации на сроке 17 недель беременности просто невозможно. Аналогичным образом менструации прекращаются при имплантации. Плод на 17-й неделе беременности не жизнеспособен. Поэтому нужно отнестись серьезно к кровотечению на 17-й неделе беременности, так как оно может указывать на серьезное осложнение. В некоторых случаях кровотечение на сроке 17 недель беременности может быть вызвано ослабленной шейкой матки. Легкое кровотечение, называемое мажущими выделениями, может быть результатом разрыва кровеносных сосудов в шейке матки. Сильное кровотечение на 17-й неделе беременности, особенно, сопровождающееся болью в спине, болью в животе и сгустками, может указывать на неизбежное прерывание беременности.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".