Пользовательский поиск

Гидроколонотерапия кишечника

Гидроколонотерапия или промывание толстого кишечника – это альтернатива детоксикации. При выполнении процедуры используют воду, травяные отвары и ферменты, чтобы вывести токсины из желудочно-кишечной системы. Эта процедуру нельзя использовать вместо медицинского лечения. Чтобы узнать о возможных рисках, необходимо проконсультироваться с врачом.

Продолжение ниже

Гидроколонотерапия в Москве

Гидроколонотерапия в Москве представлена во многих медицинских центрах. Это одна из самых популярных очистительных процедур для всех отделов ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Описание гидроколонотерапии
  2. История гидроколонотерапии
  3. Видео о гидроколонотерапии
  4. Польза процедуры
  5. Побочные эффекты гидроколонотерапии
  6. Факторы, которые необходимо учитывать

Описание гидроколонотерапии

Гидроколонотерапию проводит специалист или терапевт по гигиене кишечника, и процедура обычно длится 45–60 мин. Чтобы достичь оптимального результата обычно требуется несколько процедур. Во время процедуры терапевт вводит трубку в толстую кишку через прямую кишку. Специальный аппарат подает воду в толстый кишечник, в это время терапевт делает массаж живота, чтобы ускорить выведение отходов, которые скапливались на стенках кишечника. Эти отходы выводятся из организма через другую трубку.

История гидроколонотерапии

Согласно Американскому онкологическому сообществу очищение кишечника практиковали еще в Древнем Египте. Люди проводили «очищающий ритуал», чтобы вывести токсины из организма, которые, как считалось, являлись причиной заболеваний и смерти. В 19-м веке получила развитие теория «аутоинтоксикации» и популярными средствами для удаления шлаковых накоплений из толстого кишечника были слабительные препараты и клизмы. В 20–30-х гг. 20-го в. учреждения здравоохранения США стали применять гидроколонотерапию, используя модернизированные ирригационные аппараты.

Видео о гидроколонотерапии


Польза процедуры

Гидроколонотерапия может оказать благоприятное действие, если Вам назначили колоноскопию или операцию толстой кишки. В 1989 г было проведено исследование доктором Джеком ДиПалма, профессором медицинских наук Университета Южной Алабамы с медицинским центром. Было установлено, что очищение кишечника с применением промывающего раствора полиэтиленгликоля и электролитов является безопасными, щадящим методом и обеспечивает хорошее очищение кишечника у пациентов перед медицинскими процедурами. Доктор Майкл Пикко, гастроэнтеролог клиники Майо, говорит, что хотя сторонники гидроколонотерапии считают, что токсины в ЖКТ могут повлиять на возникновение артрита, аллергии и астмы, ограниченные клинические исследования опровергают пользу от удаления токсинов с помощью гидроколонотерапии. Пикко добавляет, что организм естественным путем выведет накопления шлаков и бактерий без такой процедуры.

Побочные эффекты гидроколонотерапии

Как и в случае любой терапии, здесь возможны побочные эффекты и это могут быть обезвоживание, электролитный дисбаланс, дискомфорт, спазмы и инфекции. При заболевании почек или сердца, увеличение жидкости, которую вводят в организм, может создать электролитный дисбаланс, вызывая сильное обезвоживание. Во избежание инфекций необходимо перед процедурами убедиться, что оборудование стерилизовано.

Факторы, которые необходимо учитывать

Пищеварительная система работает так, чтобы вывести отходы и токсины из организма естественным путем. Во время процедуры возможен потенциальный риск проникновения веществ в организм через стенки кишечника, что может вызвать токсическую или аллергическую реакцию. Американское онкологическое сообщество утверждает, что есть повышенный риск повреждения кишечника при сопутствующих заболеваниях, как дивертикулит, язвенный колит, болезнь Крона и опухоли в области прямого и толстого кишечника, а также, если пациент находится на стадии выздоровления после перенесенной операции на кишечнике.

Кроме того, Управление США по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных препаратов не одобрило аппараты для ирригации кишечника для общего применения и запрещает терапевтам делать необоснованные решения без подтвержденных клинических исследований. 

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".