Пользовательский поиск

Симптомы и УЗИ на 24 неделе беременности (ультразвуковое исследование)

Шестой месяц беременности - это начало 24 недели беременности. Ребенок в это время около 23 сантиметров в длину и весит около 600 грамм. Ребенок будет продолжать набирать вес, а также будут развиваться органы. Начинают созревать системы кровообращения, пищеварения, нервная и кровеносная, также легкие ребенка начинают растить ветви, которые помогут ему дышать после рождения. На этой неделе развивается кора головного мозга. Первородная смазка (толстое, сырообразное покрытие на коже ребенка) начинает формироваться в это время. Также сейчас образуются потовые железы ребенка. Ребенок будет продолжать сильно толкаться, но не будет уже перемещаться в матке так же свободно, как раньше. Отныне движения будут ритмические.

Продолжение ниже

Эхо сердца (эхокардиография)

... который использует высокочастотные звуковые волны, чтобы обеспечить картину движения сердца, клапанов и камер. Эхо, по существу, похоже на УЗИ при беременности, кроме того, что вместо ребенка показывается изображение сердца. Эхокардиография , или эхо - это не инвазивный диагностический ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Увеличение веса на 24 неделе беременности
  2. УЗИ на 24 неделе беременности
  3. Видео – УЗИ на 24 неделе беременности (девочка)
  4. Симптомы
  5. Кровотечение на 24 неделе беременности

Увеличение веса на 24 неделе беременности

Очень легко набрать вес во втором триместре беременности. Это связано с происходящими метаболическими изменениями. Увеличение веса также зависит от роста, телосложения и веса до беременности. Правильное питание и правильный набор веса важен при любой беременности, тем более, когда ожидается более одного ребенка. Увеличение веса в таких случаях особенно важно между 20-24 неделей. Это потому, что многоплодная беременность подвержена более высокому риску преждевременных родов и рождению ребенка с маленьким весом. Адекватное увеличение веса уменьшит вероятность преждевременных родов в этих случаях. Лучше проконсультироваться с врачом о необходимом весе. Увеличение веса на 24 неделе беременности может отрицательно сказаться на теле. На данном этапе могут возникнуть боли в спине, боли в ногах, усталость и проблемы с мочевым пузырем, увеличение веса может быть и до 24 недели беременности. К 24 недели беременности вес увеличивается где-то на 6,8 килограмм. Вы можете начать набирать вес с этого момента. Не забывайте употреблять здоровую пищу. Аппетит сейчас начинает увеличиваться, а также будут определенные изменения в метаболизме. Все это упростит прибавку веса. Если на 24 неделе беременности вы не довольны своим увеличением веса, проконсультируйтесь с врачом. Если врач почувствует, что необходимо набрать еще вес, он может порекомендовать хорошую диету. Питайтесь разумно. Во время беременности требуется около 2500 калорий в день. Не беспокойтесь о том, сколько веса набрали вообще или на данном этапе. Прибавление в весе неизбежно во время беременности. Тело растет и меняется для размещения ребенка, чтобы дать ему лучший старт в жизни. Не пытайтесь сесть на диету, если считаете, что увеличение веса на 24 неделе беременности является чрезмерным. Каждая женщина прибавляет в весе по-разному, и вы будете иметь возможность потерять этот чрезмерный вес, как только беременность закончится. Диета ставит вас и ребенка под угрозу появления проблем. В 24 недели, ребенок должен весить около 680 грамм.

УЗИ на 24 неделе беременности

УЗИ может быть выполнено на 24 неделе, чтобы оценить состояние ребенка, особенно когда возникают осложнения, которые другим способом не выявить. Например, проблемы с развитием ребенка, нарушения в плаценте или в околоплодных водах. УЗИ исследует аномалии плода, рассматривая головной мозг, позвоночник, лицо, сердце и легкие, почки и печень, конечности, желудок и кишечник. Сканирование и оценка шейки матки (полезно для женщин, которые имеют слабую шейку матки) определяет пол ребенка. 3D и 4D УЗИ, сделанное в это время, дает еще более четкое представление о ребенке. Количество УЗИ во время беременности зависит от вашего здоровья, здоровья ребенка и, конечно, от рекомендаций врача. УЗИ, как правило, делается на ранних стадиях беременности. Это примерно на 6-10 неделе, чтобы проверить, нормально ли ребенок развивается или определить дату родов. Следующее УЗИ может быть сделано где-то на 20 неделе. На 24 неделе беременности УЗИ проходят не очень часто, но оно может быть назначено, если врач считает, что не все так хорошо с ребенком или вами. У вас могут возникнуть определенные симптомы, из-за которых врач может порекомендовать пройти УЗИ в 24 недели. УЗИ на 24 неделе может проводиться в случае осложнений. В этот период УЗИ будет сделано, чтобы оценить состояние ребенка. УЗИ на 24 неделе покажет, есть ли нарушения в плаценте, в развитии ребенка или какие-либо отклонения в околоплодных водах (жидкость, окружающая ребенка).

Вернуться к содержанию

3D УЗИ в 24 недели предоставит объемное изображение ребенка. Оно используется для определения здоровья плода и его развития в утробе матери. Лучшее время для выполнения 3D УЗИ где-то на 27-34 неделе беременности. Такое УЗИ может обнаружить физические пороки, аномалии развития плода, показать и определить количество околоплодных вод, определить причины нерегулярных кровотечений, размещения плаценты и определить дыхание ребенка. 3D УЗИ также поможет больше сблизиться с ребенком. Вы сможете увидеть, как ребенок зевает, сосет большой палец или бьет ножками. Это первая виртуальная встреча с ребенком.

Видео – УЗИ на 24 неделе беременности (девочка)

Симптомы

Симптомы, которые могут возникнуть в 24 недели, включают:

  • Запор - это один из наиболее распространенных симптомов. Запоры во время беременности происходят из-за колебания гормонов беременности. Увеличьте употребление клетчатки, а также употребление фруктов и овощей, чтобы справиться с этим. Пейте много воды.
  • Красные зудящие ладони - это один из самых необычных симптомов. Можно заметить, что ладони становятся красными и появляется зуд. Это покраснение может также распространиться на подошвы ног. От покраснения избавиться нельзя. Это пройдет после родов.
  • Судороги ног - могут начаться на 24 неделе беременности и позже. Лучшим средством от этого является выпрямление ног и сгибание лодыжки, так чтобы пальцы ног смотрели вверх.
  • Изжога - также является частью списка симптомов на 24 неделе беременности. Уменьшить изжогу возможно употреблением пищи небольшими порциями в течение дня. Также избегайте перекусов поздно вечером. Однако не пропустите полезные закуски и блюда в течение дня.
  • Боль круглой связки - она возникает, так как матка растет и связки растягиваются, чтобы разместить и удержать ребенка.
  • Геморрой и геморроидальные шишки - когда вы на 24 неделе беременности, симптомы, как геморрой и геморроидальные шишки могут вызвать излишний дискомфорт. Это происходит вокруг и в анальном канале из-за чрезмерного давления на прямую кишку, а также тазовых областях из-за запоров.
  • Схватки Бракстон Хикс - вы можете периодически чувствовать сокращения матки или живота. Эти сокращения вы испытываете, потому что матка заполнена. Они также известны как схватки Бракстон Хикс.

Другие симптомы беременности в 24 недели включают изменение груди, частое мочеиспускание, расстройство желудка, боли в спине. Ваша матка находиться выше пупка и размером с футбольный мяч. Можно также заметить в это время некоторые видимые изменения, что является нормальным. Также происходят небольшие отеки лодыжек и стоп. Попробуйте поднимать ноги, когда сидите, так как это помогает предотвратить отеки лодыжек. Выше приведены только некоторые из симптомов на 24 неделе, и они будут отличаться в зависимости от особенностей женщин, а также беременности.

В 24 недели, ребенок 21 сантиметр в длину и весит около 680 грамм. На лице почти полностью сформировались ресницы, брови и волосы. Тело ребенка заполнено пропорционально. Начинают развиваться вкусовые рецепторы, а также быстрыми темпами развивается мозг. Легкие развивают ветви и клетки, которые производят поверхностно-активное вещество, субстанцию, помогающую легким наполняться воздухом. Ребенок начинает практиковать дыхание путем вдыхания околоплодных вод в развивающиеся легкие. Слух ребенка становятся острее, и он может слышать громкие звуки в вашей среде.

Кровотечение на 24 неделе беременности

Кровотечение всегда немного нервирует во время беременности. Если у вас 24 неделя и присутствует кровотечение, то следует обратиться к врачу. Дородовое или предродовое кровоизлияние на 24 неделе беременности означает, что у вас вагинальное кровотечение во время беременности. Существует несколько причин кровотечения на 24 неделе. Одной из них является предлежание плаценты. Это когда плацента имплантируется очень низко на стенке матки, иногда только по цервикальному каналу. Предлежание плаценты, безусловно, приведет к кровотечению, вероятно, после 20 недель. Еще одной причиной кровотечения является отслойка плаценты. Это когда плацента полностью или частично отделяется от стенки матки. Наряду с сильным кровотечением вы будете испытывать сильную боль. Другие причины кровотечения в 24 недели и во время беременности включают разрыв матки, расширение шейки матки с выпячиванием мембран, опухоли, инфекции шейки матки или инфекции вульвы, или даже утечка из сосудов плода внутри плодных оболочек. Очень маловероятно, что на 24 неделе беременности, происходит кровотечение при имплантации. Кровотечение при имплантации происходит вскоре после того, как оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки. Осложнения, возникающие в результате кровоизлияния на данном этапе, включают преждевременные роды, острый некроз канальцев, прорастание плаценты, диссеминированную внутрисосудистую коагулопатию и послеродовое кровотечение. Если вы думаете, что страдаете от дородового кровоизлияния, езжайте в больницу немедленно. Некоторые беременные женщины думают, что у них имплантационное кровотечение, но не существует такого понятия, как имплантационное кровотечение в 24 недели. Кровотечение при имплантации происходит только на ранних стадиях беременности и поэтому, когда вы на 24 неделе и у вас кровотечение, не игнорируйте его. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".