Пользовательский поиск

УЗИ селезенки (ультразвуковое исследование)

Селезенка расположена на левой стороне живота под ребрами выше желудка. Этот орган имеет размер кулака взрослого человека и в здоровом состоянии весит около двухсот грамм. УЗИ селезенки может быть назначено лечащим врачом при наличии подозрений на наличие у пациента соответствующих проблем со здоровьем. Иногда селезенку удаляют хирургическим путем. Организм человека может функционировать без селезенки, однако, в этом случае иммунная система человека будет ослаблена.


Содержание статьи:

  1. Функционирование селезенки
  2. Внешний вид
  3. Видео – селезенка на УЗИ
  4. Проблемы со здоровьем, которые нуждаются в УЗИ селезенки
  5. Спленомегалия
  6. Добавочная селезенка
  7. Травма селезенки

Функционирование селезенки

Данный орган выполняет две функции в организме человека: он фильтрует кровь путем удаления из нее аномальных клеток, а также производит лимфоциты для борьбы иммунной системы с антителами и заболеваниями.

Внешний вид

Селезенка представляет собой мягкую ткань красноватого цвета, которая заключена в более плотную оболочку. Красная часть состоит из кровеносных сосудов и соединительной ткани. Под ней находится масса беловатого цвета. В этой области расположена лимфоидная ткань.

Видео – селезенка на УЗИ

Проблемы со здоровьем, которые нуждаются в УЗИ селезенки

Врач может назначить УЗИ селезенки, если он подозревает наличие у пациента спленомегалии, добавочной селезенки или травмы органа.

Вернуться к содержанию

Спленомегалия

Спленомегалия представляет собой состояние, при котором орган увеличивается. Это может быть вызвано гемолитической анемией, раком печени, инфекцией или иным заболеванием печени. Ультразвуковое исследование не может определить причину заболевания, но способно подтвердить, что орган действительно увеличен.

Добавочная селезенка

Она является обыкновенным врожденным дефектом, который легко диагностируется при помощи ультразвука. По сути это есть дополнительная селезенка.

Травма селезенки

Травма может быть обнаружена во время проведения УЗИ. Для определения непосредственного характера травмы нужно будет провести компьютерную томографию. Тем не менее, ультразвук, как правило, используется для наблюдения за процессом излечения. 




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".