Пользовательский поиск

МРТ открытого и закрытого типов (магнитно-резонансная томография)

Магнитно-резонансная томография (МРТ) является разновидностью рентгенологического исследования, которое продуцирует изображения с помощью магнитных и радиоволн. В отличие от рентгеновских лучей и компьютерной томографии, МРТ не использует радиоактивное излучение. Есть три типа аппаратов, с помощью которых производят МРТ исследования: закрытый/открытый МРТ, а также вертикальные установки. Наиболее часто используются МРТ закрытого и открытого типов.

Продолжение ниже

МРТ органов малого таза (магнитно-резонансная томография)

Если во время МРТ используется краситель, он может повредить ваши почки. Риск выше, если у вас диабет или болезнь почек. Если у вас есть куски металла в теле ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Закрытый МРТ
  2. Открытый МРТ
  3. Критерии использования различных типов МРТ
  4. Видеосюжет
  5. Качество
  6. Противопоказания

Закрытый МРТ

Закрытый прибор для магнитно-резонансной томографии является старейшим типом оборудования для МРТ. Во время процедуры пациент ложится на стол, который плавно задвигается в большую трубу. Пациента просят лежать неподвижно во время теста. Эта процедура обычно длится около 30-45 минут.

Открытый МРТ

Открытый МРТ представляет собой устройство C-образной конфигурации. Пациент может двигаться из стороны в сторону, и никогда не будет полностью закрыт в аппарате открытого МРТ. Помимо этих различий в устройстве оборудования, исследование на открытом МРТ выполняется таким же образом, как на закрытом.

Критерии использования различных типов МРТ

Врачи обычно используют закрытый тип магнитно-резонансной томографии для первичного обследования. Однако, если пациент слишком велик для аппарата с закрытым типом устройства, то используют открытый МРТ. Пациенты, страдающие боязнью замкнутых пространств, могут также воспользоваться преимуществами использования открытого МРТ.

Видеосюжет


Вернуться к содержанию

Качество

Первые открытые МРТ-аппараты были не в состоянии производить исследования такого же качества, как при сканировании закрытым магнитно-резонансным томографом. Однако развитие технологий способствовало разработке приборов для открытого МРТ, с помощью которых можно получать изображения, равнозначные по качеству результатам визуализации закрытого магнитно-резонансного томографа.

Противопоказания

Пациенты, у которых установлен кардиостимулятор или клипса аневризмы, не должны подвергаться магнитно-резонансной томографии. Если у вас есть металлический имплантат, проконсультируйтесь с лечащим врачом или персоналом рентгенологического кабинета перед проведением МРТ-исследования. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".