Пользовательский поиск

Зубные коронки из оксида циркония

Оксид циркония используется в тех областях, где другие материалы не справляются.

Продолжение ниже

Всё о зубных коронках - виды, цены и уход

Зубные коронки - это изготовленные по форме зубов и надетые на них «колпачки» для обеспечения сохранности их формы, размера, прочности и улучшающие их внешний вид. Коронки устанавливаются ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Прочный, привлекательный и совместимый: высокие ожидания
  2. Высокотехнологичный блеск для достижения наилучших результатов
  3. Видео о коронках из оксида циркония
  4. Оксид циркония подходит и телу, и зубам
  5. Натуральный цвет и форма коронок из оксида циркония

Посмотрите внимательно на тормозные диски нового автомобиля Porsche. Или оцените, какие повышенные температуры испытывает космический корабль. Секретом надежной работы насосов, режущих инструментов и двигателей внутреннего сгорания является использование оксида циркония. Без преувеличения, данный керамический материал повышенной надежности играет важную, но незаметную роль во всех случаях, когда он применяется. Это утверждение имеет отношение и к медицине, поскольку на настоящий момент по всему миру уже успешно имплантировано более трехсот тысяч протезов тазобедренных суставов из оксида циркония. Сегодня каждый человек имеет возможность использовать этот материал.

Прочный, привлекательный и совместимый: высокие ожидания

Коронки из оксида цирконияСуществует не так много материалов, аналогичных природным алмазам, которые сочетали бы привлекательный внешний вид и исключительную прочность. Стоматологи давно пытались найти или создать идеальный материал для зубных протезов, который был бы эстетически приемлемым и имел бы достаточную прочность. Кроме того, материал для зубных коронок должен иметь способность хорошо приживаться в организме человека. На протяжении многих лет для стоматологических работ использовались керамические материалы с металлическими элементами. В этом случае керамика обеспечивала желаемый внешний вид, а металл придавал прочность конструкции.

С помощью оксида циркония можно изготовить полностью керамические зубные коронки или мосты в области резцов и коренных зубов. Материал позволяет создать мост из четырех единиц. В отдельных случаях, в зависимости от зазора моста зубов, возможна установка моста в шесть единиц. В настоящее время продолжаются клинические исследования по дальнейшему использованию данной технологии в стоматологии.

Высокотехнологичный блеск для достижения наилучших результатов

До недавнего времени оксид циркония, благодаря своей уникальной прочности, мог быть подвергнут исключительно дорогостоящей обработке, поэтому его не использовали для зубных протезов. В результате недавних исследований и испытаний, проведенных авторитетным федеральным институтом технологии в Цюрихе, оксид циркония в настоящее время можно использовать и в сфере стоматологических услуг.

Слепок зубов пациента изготавливается из воска в специальной зуботехнической лаборатории в соответствии с индивидуальными данными пациента, которые предоставляет стоматолог. Восковая форма служит шаблоном, по которому автоматизированное шлифовальное устройство создает зубную коронку или мост из прочного материала, в частности, оксида циркония. Для придания коронке натурального цвета зубной эмали и индивидуальных особенностей ротовой полости конкретного пациента на циркониевую коронку наносится слой керамической облицовки.

Вернуться к содержанию

Видео о коронках из оксида циркония

 Оксид циркония подходит и телу, и зубам

Знаете ли вы, что кожа на спине человека примерно в пятнадцать раз более чувствительна, чем слизистая оболочка и мягкие ткани, находящиеся в ротовой полости? Именно по этой причине тесты на аллергию часто проводятся на коже спины пациента. Испытания керамических материалов показали нейтральный результат, и по состоянию на сегодняшний день не установлено никаких побочных эффектов или неблагоприятных реакций при применении циркониевых зубных коронок с керамикой даже у пациентов с повышенной чувствительностью. В медицинской литературе, описывающей случаи использования оксида циркония, аллергические реакции пациентов на данный материал также не зафиксированы. Также исключаются потенциальные реактивные взаимодействия данного материала с любыми металлами, которые могут содержаться в ранее установленных зубных протезах.

Коронки из циркония

В дополнение к своей основной функции, существенные свойства оксида циркония оказывают положительное воздействие на организм человека в целом. Материал поверхности зубной коронки существенно сокращает вероятность кариеса и, тем самым, способствует поддержанию надлежащей гигиены полости рта. Более того, цельнокерамические коронки обладают отличным изоляционным эффектом, и, соответственно, пациенту не придется беспокоиться о неприятных ощущениях во время приема горячей или холодной пищи.

В медицинских целях оксид циркония используется уже на протяжении почти двадцати лет, и в результате многолетних наблюдений этот материал может быть рекомендован для пациентов с повышенной чувствительностью тканей ротовой полости.

В дополнение к улучшенным внешним характеристикам можно отметить и другие качественные особенности, которые определяют эффективность и долговечность инвестиций в подобные стоматологические процедуры. Специализированная стоматологическая керамика отвечает высоким стандартам качества в совместимости материалов, надежности и функциональности зубных протезов.

Натуральный цвет и форма коронок из оксида циркония

Используемый термин «цельнокерамический» уже предполагает, что установленная зубная коронка не требует металлического каркаса. Это выигрышно отличает данный материал белого цвета от металлических коронок. Заготовка из оксида циркония дополнительно обрабатывается с применением специальной облицовочной керамики Cercon ceram® для получения натурального цвета и формы, чтобы коронка не выделялась среди имеющихся зубов и выглядела естественно.

Вернуться к содержанию

Коронка из оксида циркония сохраняет прочность в любом виде и форме, соответственно, может быть легко интегрирована в естественные контуры ротовой полости. В результате процедуры достигается гармоничный внешний эффект, при котором все зубы пациента выглядят натуральными. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".