Пользовательский поиск

Адаптивное оборудование и коляски для детей с ДЦП

Многим детям с ДЦП и другими физическими недостатками необходимо адаптивное оборудование для терапевтических услуг или даже для применения изо дня в день. Такое оборудование может не только дать им немного больше самостоятельности, она также может быть жизненно важным для их благополучия. Например, для детей, которые не могут стоять на своих собственных ногах, важно делать какие-то несущие упражнения, чтобы помочь сохранить их кости сильными. Два вида адаптивного оборудования, которые хорошо работают для несущих - это тренажёр для походки и опора, которые я буду обсуждать более подробно, наряду с другими видами адаптивного оборудования.

Продолжение ниже

Реабилитация детей

... детей, нуждающихся в реабилитации, могут быть задержки развития, различные синдромы, афазия и нарушения двигательной активности вследствие церебрального паралича. Этиология некоторых болезней неизвестна (напр., синдром Дауна), в то время как этиология и факторы риска других болезней не выяснены ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Стул для ванны или душа
  2. Туалетные системы / позиционные комоды
  3. Штендеры и тренажеры для походки детей с ДЦП
  4. Видео – коляска для детец с ДЦП
  5. Модульные стулья для детей с ДЦП
  6. Адаптивные сиденья для автомобиля
  7. Адаптивные кровати для детей с ДЦП
  8. Подробнее об адаптивном оборудовании

Стул для ванны или душа

Некоторые дети с ДЦП не могут сидеть сами. Это может сделать даже самую простую задачу, как принятие ванны, несколько сложной. К счастью, есть адаптивное оборудование, такое как стулья для ванны или душа, чтобы дать возможность людям с физическими проблемами принять ванну или душ.

Стулья для ванны или душа бывают различных размеров и могут варьироваться по стоимости от $ 200 до $ 800. Наиболее важным фактором при выборе стула для ванны или душа для покупки является размер ребенка и поддержка, удовлетворяющая потребности ребенка. Некоторые кресла оснащены дополнительной поддержкой для головы и могут комплектоваться регулируемыми ремнями и поясами. Полезно обсудить самый лучший вариант с физическими упражнениями или трудотерапией ребенка. Как и в большинстве адаптивного оборудования, есть разные размеры стульев на выбор, и они обычно могут быть адаптированы по мере роста ребенка.

Туалетные системы / позиционные комоды

Некоторые дети с ДЦП никогда не смогут иметь ходить в туалет в связи с тем, что они не могут контролировать эти конкретные мышцы. Для этих детей, когда они вырастут из пеленок, есть специальные трусы, которые можно носить для их туалетных потребностей. Они могут стоить от $ 70 до $ 90 за пару трусов.

Коляска для детей с ДЦП

Если ребенок способен сам сходить в туалет, есть адаптивное оборудование, чтобы помочь поддержать их, когда они идут в ванную. Опять же, при выборе этого типа адаптивного оборудования, необходимо сначала определить, насколько необходимо поддерживать ребенка. Если ребенок не может сидеть самостоятельно, в оборудовании должна быть поддержка для ребенка, чтобы он был в состоянии сидеть на унитазе. Некоторым детям просто нужен особый тип комода, поставленный над унитазом. Некоторые из этих комодов могут помочь им с такими вещами, как позиционирование ног. Эти адаптивные комоды и туалетные системы могут стоить от $ 100 до $ 1000.

Есть также туалетные системы, которые могут представлять собой комбинацию туалетной системы и стула для душа или ванной. Эти комбинированные наборы могут быть дорогими и стоить от $ 1500 до $ 4000.

Вернуться к содержанию

Штендеры и тренажеры для походки детей с ДЦП

И штендеры, и тренажеры для походки являются отличным способом перенести вес на опору для детей с ДЦП, которые не могут стоять на своих собственных ногах. Как уже говорилось ранее, опора позволяет костям оставаться сильным. Штендеры и тренажеры для походки также позволяют ребенку находиться в другом месте, что может дать им возможность поучаствовать в различных мероприятиях. С штендером, ребенок может стоять полностью вертикально или под определенным углом. Некоторые штендеры обладают возможностью перемещения из положения сидя до положения стоя. Они могут быть дорогими и стоят более $ 2000. Регулируемые штендеры могут стоить от $ 700 до $ 2000.


Тренажеры для походки важны не только для опоры и для упражнения в целом, они также позволяют ребенку, который не может ходить самостоятельно, иметь возможность предпринять некоторые шаги. Это вроде как обучение мозга посылать правильный сигнал мышцам ребенка, чтобы дать ему возможность «ходить». Тренажеры для походки стоят от $ 500 до $ 2000, в зависимости от размера и требуемой поддержки.

Очень важно обсудить с физиотерапевтом ребенка лучший тип тренажера для походки и опоры, чтобы получить требуемую поддержку. Не менее важно знать, как сажать и доставать вашего ребенка из штендера и тренажера для походки, что иногда может быть весьма трудным.

Видео – коляска для детец с ДЦП


Модульные стулья для детей с ДЦП

Адаптивное оборудования, такое как модульные или позиционированные стулья, могут пригодиться, особенно для детей в школе. Некоторые дети с ДЦП находятся в своей инвалидной коляске в течение большей части дня, но модульные стулья предлагает другой вид гостиной системы. Эти модульные стулья более низкого уровня, чем инвалидная коляска, и они позволяют детям сидеть на том же уровне, что и их сверстники. В свои ранние годы дети часто сидят за низкими столами, и модульные стулья позволят ребенку сидеть на разной высоте и сесть за стол.

Опять же, кресло должны давать правильный объем поддержки для ребенка. Многие модульные стулья могут быть адаптированы по мере роста ребенка. Эти стулья могут варьироваться в цене от $ 200 до $ 900.

Адаптивные сиденья для автомобиля

Это закон, что дети должны быть должным образом прикреплены в автомобиле во время путешествия в любом месте. А как насчет детей с ДЦП и другими особыми потребностями, которые не могут быть поддержаны в обычном сиденье автомобиля? А как насчет тех, чьи родители не имеют доступных автомобилей? Адаптивные сиденья для автомобиля являются ответом.

При покупке адаптивного сиденья для автомобиля, вы должны убедиться, что оно соответствует или превосходит Федеральный Стандарт Безопасности (Федеральный стандарт безопасности автомобилей) в случае необходимости. Вы не можете просто использовать любое адаптивное сиденье в машине, оно должно иметь надлежащее фиксации системы так, чтобы сиденье могло быть безопасным в автомобиле. Некоторые адаптивные сидения для автомобиля делаются так, что подножки и подголовники могут быть присоединены, хотя вам, возможно, придется приобрести эти части отдельно. Кроме того, некоторые адаптивные сиденья для автомобиля могут быть использованы во время путешествия на самолете. Опять же, они должны соответствовать федеральным стандартам безопасности.

Большинство адаптивных сидений стоит от $ 600 до $ 2000.

Адаптивные кровати для детей с ДЦП

Коляска для детей с ДЦПАдаптивные кровати предлагают не только удобное место для сна для спящего ребенка, но также дают родители спокойствие с уверенностью в том, что их ребенок находится в безопасности в своей постели, и не будет выпадать, а его конечности не застрянут в перилах.

Адаптивные кровати обычно приходят стандартными двухместными или полноразмерными, и включают в себя матрас и пружины. Матрасы могут комплектоваться особенностями как у больничных коек, такими как водонепроницаемость, сокращение от давления и поставляются с антибактериальным покрытием. При покупке адаптивной кровати, убедитесь, что она соответствует или превышает федеральные стандарты безопасности и семь зон захвата руководящих принципов.

Вернуться к содержанию

Некоторые адаптивные кровати могут регулироваться в электронном виде так, чтобы голова / ноги могли быть установлены под разными углами для дальнейшего комфорта и лучшего положения для сна. Адаптивная кровать может варьироваться в цене от $ 4000 до $ 5000.

Подробнее об адаптивном оборудовании

Как вы можете видеть, адаптивное оборудование делает жизнь легче для детей с ДЦП, и им теперь получить удовлетворение всех их потребностей, в том числе купания, сна, туалета, они в состоянии стоять или сидеть в различных положениях и их можно перевозить на автомобиле.

Некоторое адаптивное оборудование, о котором не было речи, включает столовые приборы для еды и питья. Есть очень много различных видов и вариаций столовых приборов. Есть адаптивные тарелки, вилки, ножи, ложки, чашки, соломинки, миски и все, что может понадобиться, чтобы накормить ребенка. Если ваш ребенок нуждается в адаптивном оборудовании такого рода, было бы лучше обсуждать все варианты с профессиональным психотерапевтом ребенка.

Хорошо провести ваши исследования перед покупкой адаптивного оборудования. Также хорошо провести обсуждения вопросов адаптивного оборудования с физическим / трудотерапевтом вашего ребенка или любым другим специалистом, который работает с вашим ребенком. Если адаптивное оборудование не поддерживает достаточно или не поможет вашему ребенку, это может привести к огромным разочарованиям и даже может быть опасно для ребенка.

Адаптивное оборудование может быть невероятно полезным для детей с ДЦП, так как оно позволяет им быть более независимыми и помогает им принимать участие в различных видах деятельности. Адаптивное оборудование также помогает этим детям получить удовлетворение своих повседневных потребностей, что делает их счастливыми, здоровыми детьми. 

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".