Пользовательский поиск

Медицинское оборудование

Медицинское оборудование еще называют медицинским инвентарем. Оно предназначено для проведения диагностики, мониторинга и лечения заболеваний.

Продолжение ниже

Адаптивное оборудование и коляски для детей с ДЦП

Адаптивное оборудование может быть невероятно полезным для детей с ДЦП, так как оно позволяет им быть более независимыми и помогает им принимать участие ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Существует несколько основных типов медицинского оборудования:

  • Диагностическое оборудование. Это приборы для медицинской визуализации, применяемые для проведения диагностики. Например, приборы для УЗИ и МРТ, позитронно-эмиссионный и компьютерный томографы и рентгеновский сканер.
  • К терапевтическому оборудованию относят инфузионный насос, медицинские лазеры и эксимерный лазер LASIK.
  • Оборудование для поддержания жизнедеятельности применяют для обеспечения соответствующего функционирования организма пациента. Сюда относят аппарат искусственной вентиляции легких, приборы для анестезии, аппарат искусственного кровообращения, экстракорпоральный мембранный оксигенатор и приборы для диализа.
  • Медицинские мониторы позволяют врачам оценить состояние пациента. С помощью медицинских мониторов измеряют жизненные показатели пациента и определяют другие параметры, как ЭКГ, ЭЭГ, кровяное давление и растворенные газы в крови.
  • Лабораторное медицинское оборудование автоматизирует процесс и помогает выполнять анализы крови, мочи и генов.
  • Диагностические медицинские приборы можно использовать дома в определенных целях, например, контролировать состояние при сахарном диабете.

Техник по биомедицинскому оборудованию является важным составляющим в системе предоставления ухода за здоровьем. Такой персонал нанимают главным образом в поликлиниках, и он отвечает за обеспечение нормального функционирования медицинского оборудования.

Смотрите видеосюжет о рынке медицинского оборудование в России:




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".