Пользовательский поиск

Специфическая МРТ клеток печени с помощью Primovist

Primovist® является инновационным определенным для печени контрастным веществом для МРТ, которое значительно улучшает как обнаружение, так и характеристику очагового поражения печени по сравнению с КТ и с неулучшенной МРТ. Он вводится как болюс (скорость введения 1-2 миллилитр/секунду), предлагает благоприятную переносимость и быстро распространяется через кровяной поток. Primovist® является очень подходящим для печени, 50% введенной дозы поглощается гепатоцитами. Благодаря его скоплению в гепатоцитах, видно выраженное расширение и увеличение сигнала нормальной печеночной ткани.

Продолжение ниже

МРТ органов малого таза (магнитно-резонансная томография)

Если во время МРТ используется краситель, он может повредить ваши почки. Риск выше,... ... органов брюшной полости и малого таза, включают: Желудок , кишечник , печень , желчный пузырь , поджелудочная железа и селезенка . Эти органы ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Primovist в обнаружении поражения
  2. МРТ с Primovist: очень высокая специфичность и чувствительность
  3. Видеосюжет
  4. Разные фазы контрастного усиления (СЕ) изображений печени

Primovist в обнаружении поражения

Так, как есть несколько, если есть вообще функционирующие гепатоциты в злокачественных опухолях, небольшое поглощение или отсутствие поглощения Primovist®, приводит к повышению контраста между злокачественной опухолью (темная =гипоинтенсивная) и окружающими нормальными тканями печени (яркие = гиперинтенсивные). Доброкачественные поражения печени (например, узловая гиперплазия = FNH) может показать еще большее усиление по сравнению с окружающей нормальной тканью печени (яркая = усиление).

МРТ с Primovist: очень высокая специфичность и чувствительность

МРТ, улучшенная Primovist®, позволяет выявить внутрипочечные поражения даже очень небольшого размера (<1 см) с очень высокой чувствительностью и специфичностью, благодаря комплексной оценке динамических изображений сосудистой фазы и гепатобилитарной фазы изображений. Более того, Primovist® позволяет дифференцировать и характеризовать доброкачественные и злокачественные поражения печени с очень высокой точностью.

Видеосюжет

Разные фазы контрастного усиления (СЕ) изображений печени

Печень обладает совершенно другим кровоснабжением, по сравнению с остальными органами. Артериальная кровь поступает в печеночную артерию (около 20% от общего объема кровоснабжения), отделение оси брюшной полости (чревный ствол) и венозной крови из брыжеечной и селезеночной вен поступает от воротной вены (примерно 80%). Кровь стекает в печеночные вены. Изучение этого двойного кровоснабжения является обязательным для понимания разных фаз СЕ изображения печени.

Артериальная фаза: Когда контрастное вещество введено внутривенно, печеночная артериальная система увеличена во время первого прохода, принимая во внимание, что только минимальное повышение зарегистрировано в паренхиме. Эти артериальные или предсинусоидальные изображения фазы (появляются спустя, приблизительно, 15-25 секунд, после инъекции) особенно важны для обнаружения гиперсосудистых злокачественных развитий печени, то есть поражений, которые в большинстве случаев предоставляются печеночной артерией (например, HCC, FNH), и обеспечивают важную информацию о характере поражения.

МРТ печени

Портально-венозная фаза: Изображения этой фазы отображения печени CE возникают спустя, приблизительно, 40-70 секунд, после введения контрастного вещества, когда система воротной вены и печеночные вены увеличены. Эти изображения показывают максимальное паренхиматозное повышение и максимальное контрастное дифференцирование между печенью и гиповаскулярными поражениями.

Фаза равновесия: Изображения этой фазы получаются спустя 80-120 секунд после инъекции контрастного вещества, когда оно уже распространилось в интерстициях. Контрастное повышение в фазе равновесия особенно видное в отечных тканях, таких, как опухоли и области воспаления. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".