Пользовательский поиск

МРТ аппараты открытого, закрытого и приспособленного типа

Аппарат магнитно-резонансного исследования (МРТ) – это сложное диагностическое устройство медицинской визуализации. Он создает магнитное поле низкого уровня, которое вызывает специфическую реакцию внутри атомов тела. Атомы различных тканей в организме реагируют по-разному. Компьютер подключен к сканеру, который фиксирует эти различные реакции, затем передает их обратно в виде изображений внутренней структуры организма пациента. В прошлом все МРТ аппараты не только работали одинаково, но и выглядели идентично. Однако сегодня существует три различных вида МРТ аппаратов доступных для пациентов.

Продолжение ниже

МРТ органов малого таза (магнитно-резонансная томография)

Если во время МРТ используется краситель, он может повредить ваши почки. Риск выше, если у вас диабет или болезнь почек. Если у вас есть куски металла в теле ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. МРТ аппарат закрытого типа
  2. МРТ аппарат открытого типа
  3. Видео – что такое магнитно-резонансная томография
  4. МРТ аппараты, приспособленные для стояния или сидения

МРТ аппарат закрытого типа

МРТ сканер закрытого типа – это большая трубка, в которую ложится пациент. В большинстве случаев такой вид сканера производит изображения высокого качества. Иногда комфорт пациента в таком аппарате становится проблемой. Узкая трубка, в которую должен лечь пациент может вызвать панику у пациентов, страдающих клаустрофобией. Пациент необходимо лежать спокойно и неподвижно в МРТ аппарате, т.к. постоянные движения могут сделать сканирование невозможным. Небольшой вход некоторых МРТ аппаратов закрытого типа означает, что пациенты с лишним весом просто не смогут пройти обследование.

МРТ аппарат открытого типа

В попытке создать комфорт для пациентов с клаустрофобией и сделать возможным сканирование для людей с лишним весов были разработаны МРТ аппараты открытого типа. Открытые сканеры старого образца производили изображение низкого качества из-за уменьшенного количества магнитов. Новые открытые аппараты очень похожи на МРТ сканеры закрытого типа. Пациенты также должны лежать во время исследования, но открытые аппараты не полностью закрывают пациента.

Вернуться к содержанию

Видео – что такое магнитно-резонансная томография

МРТ аппараты, приспособленные для стояния или сидения

Комфорт – это очень важная часть ухода за пациентом. Желание повысить комфорт пациентов привел к разработке МРТ сканеров, которые позволяют пациенту стоять или сидеть. В то время как эти аппараты помогают повысить комфорт пациентов, они не обеспечивают хорошее качество изображений. В будущем качество изображений этих аппаратов может улучшиться, что сделает их более используемыми. Сейчас они полезны только в очень редких случаях. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".