Пользовательский поиск

Лечение грыжи лазером – 5 интересных особенностей

Для лечения определенного заболевания почти всегда доступно несколько различных хирургических методов. Это относится и к хирургическому методу лечения грыжи. Доступность различных хирургических методов позволяет хирургам и пациентам работать вместе и выбирать наиболее подходящий вид хирургической процедуры.

Продолжение ниже

Лечение межпозвоночной грыжи лазером

... амбулаторной процедуре пациенты смогут испытать свободу от беспокоящих симптомов прострела, онемения и боли в ногах. Лечение межпозвоночной грыжи лазером – это радикальный метод с меньшим риском. Когда лазерную технологию только начали применять для лечения межпозвоночной грыжи,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Грыжа – это простая протрузия определенных внутренних органов или тканей из-за слабости стенки желудка (или других мышечных масс). Протрузия может быть видна снаружи как припухлость пор кожи. В некоторых случаях протрузия не закреплена на одном месте и может перемещаться в зависимости от обстоятельств.

Как только у Вас диагностировали грыжу, Ваш врач, скорее всего, поможет Вам в выборе хирургического метода лечения. Среди различных хирургических методов доступна также лазерная процедура лечения грыжи.

Если Вам интересно узнать больше о лечении грыжи лазером, ниже представлены 5 особенностей этого метода:

1. Перед процедурой делается предварительный разрез.

Перед проведением процедуры лечения грыжи лазером делается небольшой разрез, чтобы убедиться, что врач может получить доступ к пораженной области.

2. Только лазером невозможно вылечить грыжу.

Хотя, многие люди могут думать иначе, лазер не может быть использован для полного избавления от грыжи. Это достигается с помощью других методов. Причина этого заключается в том, что лазер может только значительно уменьшить количество ткани, как и скальпель. Для лечения грыжи также необходимо использование искусственных лоскутов для восстановления поврежденной области.

3. Считается, что использование лазера для создания разрезов уменьшает дискомфорт у пациента.

Лазеры начали использоваться в различных хирургических процедурах лечения грыжи, возможно, как метод уменьшения боли от сделанных разрезов при сравнении с использованием скальпеля и других стандартных методов. Однако, не ясно, имеются ли доказательства, что использование лазера для создания разрезов действительно уменьшает дискомфорт и боль.

4. Сейчас распространена лапароскопическая хирургическая процедура для лечения грыжи.

Хотя, использование лазера для лечения грыжи, возможно, не так распространено, лапароскопическая хирургическая процедура остается весьма популярной. Она подразумевает создание относительно небольшого разреза , чтобы можно было ввести крошечнную камеру и достигнуть пораженной области.

5. Реабилитационный период после лапароскопической операции короче, чем после использования традиционных хирургических методов.

После лапароскопической операции пациенты, как правило, восстанавливаются быстрее, чем после открытой операции на грыже, т.к. для лапароскопической процедуры требуется разрез меньшего размера.

Если Вы обдумываете возможность лечения грыжи лазером, спросите Вашего врача, подходит ли Вам этот метод лечения. Помните, что в любом случае сам лазер не используется для избавления от грыжи. Вместо этого лазер используется для создания разрезов, чтобы убедиться, что хирург может получить доступ к определенно области. 

Видео по теме:




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".