Пользовательский поиск

УЗИ кишечника (ультразвуковое исследование)

УЗИ – это исследование, в котором применяются высокочастотные звуковые волны, создающие изображение тканевых уровней под поверхностью. Ультразвуковое исследование не включает в себя никакой радиации и является абсолютно безопасной процедурой. Оно предоставляет дополнительную информацию о полипах кишечника, раке кишечника, перианальных инфекциях и травм мышц сфинктера. Исследование проводится терапевтом, который обладает специальной подготовкой в области ультразвуковых исследований, вместе с его ассистентом, у которого тоже имеется специальная квалификация для таких процедур.

Продолжение ниже

УЗИ плода

УЗИ плода – это самый безопасный способ проверить плод на наличие проблем ... ... мочевой пузырь помогает распространению звуковых волн и отодвигает кишечник от матки. В результате картинка УЗИ становится более четкой....

Читать дальше...

всё на эту тему


Что такое анальное УЗИ?

Исследование, использующее высокочастотные звуковые волны, получающие изображение тканевых уровней под поверхностью анального канала. Гладкий зонд, размером с палец, помещают в анальное отверстие. Это исследование проводят для отображения анальных фистул перед операцией, и для поиска повреждений, разрывов, рубцов в мышцах сфинктера. Является безопасной, безболезненной процедурой, где радиация не применяется.

Что такое УЗИ кишечника?

Исследование, использующее высокочастотные звуковые волны получающие изображение тканевых уровней под поверхностью кишечника. Зонд вводится в кишечник через анальное отверстие. Небольшое количество жидкости помещается на кончик зонда так, чтобы поверхность датчика касалась внутренней стороны кишечника. Это позволяет лучше увидеть ткани. Это безопасная, безболезненная процедура, в которой не используется радиация.

Подготовка к УЗИ

Необходимой подготовкой является две клизменные процедуры, каждая с разрывом в 30 минут за два часа до начала процедуры. Эти клизмы опустошат кишечник. Вам следует подойти за 30 минут до назначенного времени, чтобы зарегистрироваться и подготовиться к исследованию.

Диагностика

Врач и его ассистент объяснят вам суть исследования и ответят на все ваши вопросы, которые у вас возникнут. Медсестра поинтересуется вашей историей болезни и вашими текущими лекарствами, также вы будете должны дать свое согласие в письменном виде на проведение процедуры. Вас попросят лечь на левый бок. Врач начнет исследование кишечника.

В зависимости от причины УЗИ, один инструмент, который называется протоскопом, может быть вставлен в кишечник. Ультразвуковой датчик вставляется либо через протоскоп, либо напрямую.

Датчик посылает и принимает звуковые волны, которые используются для создания изображения на экране. Как правило, есть еще и дополнительный экран, через который вы можете наблюдать за тем, как врач тщательно исследует области.

Врач может принять решение на проведение биопсии (взятие небольших кусочков ткани) при помощи тонкой иглы, которая проходит через датчик. Благодаря этому, доктор способен точно определить местонахождение и провести биопсию любых подозрительных областей при помощи ультразвукового датчика. Ваш врач может провести несколько биопсий в разных областях для того, чтобы убедиться в точности диагноза. Вы можете чувствовать себя слегка дискомфортно в течение короткого времени биопсии, антибиотики могут быть прописаны в течение 24 часов после биопсии.

После УЗИ

Доктор скажет вам о том, что ему удалось обнаружить прежде, чем вы уйдете. Если проводилась биопсия, то она будет отправлена в лабораторию, позже вам скажут, как узнать результат.

Врачи, которые участвуют в вашем лечении, тоже получат результаты. Вам будут даны указания, которым вы должны будете следовать дома. Если у вас брали биопсию, то вам могут дать антибиотик. Как правило, никаких ограничений на активность не вводится.

Смело задавайте вопросы, если что-то вам не понятно. Ваши комментарии и предложения очень важны для нас.      




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".